Champions League

Real Madrid, gracias a doblete de Vinicius, rescata un empate y buscará el boleto a la final ante Bayern Múnich en su casa

Bayern Múnich y Real Madrid empataron 2-2 en un partidazo de ida de semifinales.

2024-04-29

93’ FINALIZA EL PARTIDO: Bayern Múnich y Real Madrid empataron 2-2 en la ida de las semifinales de la Champions League. Anotó por el equipo española Vinicius (doblete) y por el Bayern Harry Kane y Leroy Sané.

La vuelta será el próximo miércoles 08 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu.

90’ Se agregan tres minutos de añadido.

88’ Parece que el empate es negocio para ambos, todo se va a decidir en el Bernabéu. Ya veremos que dicen los últimos minutos.

86’ Cambios en cada equipo: Por el Bayern sale Sané y entra Davies. Por Real Madrid sale Rodrygo y entra Joselu.

Vinicius celebró su segundo gol contra el Bayern Múnich.

85’ Intentó Gnabry luego de sacarse dos marcas, pero su disparo salió muy alto.

83’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Vinicius iguala el juego. Engañó a Neuer que se lanzó a su mano derecha, el penal fue a la izquierda.

81’ ¡PENAL PARA REAL MADRID! Se equivoca Kim Min-jae que comete falta sobre Rodrygo. Gran jugada de Vinicius que va a ejecutar el penal.

80’ Cambio en el Bayern Múnich, entra Gnabry y sale Muller.

78’ ¡LA TUVO VINICIUS! Gran pase de Modric, definió el brasileño, pero Neuer tapó para evitar el empate. Siempre es importante el alemán.

75’ Doble cambio en el Real Madrid, salen Bellingham y Kroos, entran Modric y Brahim.

En su primera jugada Modric cometió falta sobre Sané.

73’ Quiere el Real Madrid empatar el juego y Vinicius consigue una buena falta para los blancos.

70’ Está siendo un constante peligro el Bayern Múnich en los tiros de esquina. Está a tiro para liquidar el equipo alemán.

66’ Se salvó el Madrid: Gran jugada de Mazraoui que pasó a Harry Kane, el delantero definió, pero un pequeño desvío hizo que no fuera gol.

Kane sigue haciendo un temporadón con el Bayern Múnich. 43 goles en 43 juegos.

65’ Cambio en el Real Madrid, entra Camavinga y sale Nacho. Tchouameni pasa a jugar de defensa.

64’ Amarilla para Kroos por frenar a Kane.

63’ No se encuentra el Real Madrid y Carlo Ancelotti no mueve el banquillo.

59’ Que bien ha leído el partido en este segundo tiempo Tuchel, cambió de banda a Sané y la entrada de Guerreiro dio bastante oxígeno.

56’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Bayern Múnich, Harry Kane engaña a Lunin y los alemanes le dan la vuelta en menos de cinco minutos.

Harry Kane engañó a Lunin y puso el 2-1 a favor del Bayern Múnich.

55’ ¡PENAL PARA BAYERN MÚNICH! Jamal Musiala encaró a Lucas Vázquez y este le cometió penal. Puede remontar el equipo alemán.

53’ ¡GOOOOOOOOOOOOLAZO A LO ROBBEN DE SANÉ! El alemán recortó hacia adentro para llevarse a Mendy y empató el juego para el Bayern.

Sané hizo un golazo para poner el 1-1 contra Real Madrid.

51’ ¡Enorme jugada del Real Madrid que termina con disparo de Kroos que Manuel Neuer rechazó bien!

47’ Veremos que busca Bayern con esta modificación, en principio Guerreiro se queda en el medio del campo.

46’ El segundo tiempo ¡ARRANCA! Bayern Múnich reporta un cambio, entra Raphael Guerreiro y sale Goretzka.

45’ No agregó casi nada el árbitro y nos dice que vamos a descansar. Gana Real Madrid con gol de Vinicius.

44’ Rodrygo hizo el tiro libre que se quedó en la barrera. Tiro de esquina.

43’ ¿Y cómo respondió el Real Madrid? Llegando al área del Bayern Múnich. Noussair Mazraoui cometió falta sobre Bellingham y se llevó la amarilla. Tiro libre peligroso para los blancos ahora.

41’ ¡MAMITA QUERIDA! A nada pasó el tiro de Harry Kane. Buscó el palo de Lunin que voló, pero la pelota para su fortuna iba afuera.

40’ Falta de Nacho sobre Musiala. No saca amarilla el árbitro, pero si es una jugada peligrosa para Real Madrid. Un tiro libre lindo tiene el equipo alemán, acomoda Kane.

37’ Después de mucho volvió a llegar el Bayern Múnich gracias a un tiro de esquina, la jugada terminó en falta de Goretzka.

35’ La posesión del balón la maneja el Bayern, pero no está cómo tras el gol. Real Madrid en el terreno que le gusta.

33’ Por cierto, primer gol de Vinicius al Bayern Múnich.

31’ Bayern Múnich ya no es el mismo del inicio del juego. Bien se avisó que si no matas al Real Madrid en las que tienes, ellos no te perdonan.

29’ Vinicius tendrá que agradecer mucho el pase de Kroos.

Así festejó Vinicius su gol ante el Bayern Múnich.

27’ Quiere despertar el Bayern Múnich después del golpe del Real Madrid en el marcador.

25’ La definición de Vinicius es mágica, pero el pase de Kroos es una completa locura.

Vinicius definiendo contra Manuel Neuer.

23’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Vinicius Junior aprovecha un pase genial de Toni Kroos y pone el primer para los merengues. Esto pasa cuando perdonas a los blancos.

20’ Sané ha tenido las malas claras del partido. Así se lamentaba en una de ellas.

18’ Comienza a tomar oxígeno Real Madrid, tiene un poco más la pelota ahora mismo.

16’ Que poquito han ofrecido los jugadores del Real Madrid, a ver en lo que resta de primer tiempo. Parece ya pasó la tormenta.

13’ No se encuentra Real Madrid en el partido. Mucho mejor el Bayern, pero no aprovecha las suyas, ya todos sabemos que pasa cuando no se golea a los blancos.

Bellingham peleando una pelota con Eric Dier.

11’ Otra vez termina una jugada el Bayern Múnich. Disparo alto de Musiala. El Madrid parece estar perdido.

9’ Quiso sorprender Harry Kane. El delantero disparó desde mediocampo cuando vio adelantado a Lunin.

Se lamenta Kane la oportunidad que tuvo y no entró.

7’ ¡SE VA A ARREPENTIR SANÉ! Tuvo otra chance de gol y la desaprovechó.

5’ Mejor el Bayern Múnich en este inicio del partido.

3’ Rodrygo juega en banda izquierda, como contra el City. Vinicius y Bellingham, más centrados.

1’ ¡UFFFFFFF! De Kane para Sané, cruzó su disparo el extremo dentro del área y Lunin hace su primera atajada del juego.

¡ARRANCA EL JUEGO! Bayern Múnich y Real Madrid ya se enfrentan en la ida de semifinales de la Champions League.

12:59 P.M: Se saludaron ya los jugadores y entrenadores. Está todo listo para el pitazo inicial.

12:58 P.M: Suena el himno de la Champions League.

12:56 P.M: Se preparan los equipos para saltar al terreno de juego.

12:54 P.M: Los aficionados del Bayern Múnich rinden tributo a su leyenda fallecida este año Franz Beckenbauer.

12:51 P.M: Cada vez queda poco para el inicio del juego.

12:49 P.M: No se ha hablado mucho de Manuel Neuer, pero puede ser factor en el partido a favor del Bayern Múnich.

12:47 P.M: Los jugadores del Real Madrid mostrando su talento.

12:41 P.M: Jude Bellingham jugará su primera semifinal de la Champions League. Contra el Bayern en la Bundesliga no le ha ido muy bien.

12:38 P.M: Thomas Tuchel ya sabe lo que es eliminar al Real Madrid en semifinales.

12:33 P.M: Ya calienta el Bayern Múnich ¿Cuántos goles podrá hacer Harry Kane?

12:30 P.M: El Allianz Arena será una caldera para el Real Madrid.

12:25 P.M: Una de las grandes novedades es Thibaut Courtois, quien volvió a una convocatoria y estará en el banquillo.

12:20 P.M: Bayern Múnich tuvo un gran recibimiento.

12:05 P.M: La mascota Berni posa para una foto con un aficionado antes del partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones de la UEFA entre el FC Bayern de Múnich y el Real Madrid.

12:00 P.M: Arjen Robben es uno de los invitados para el juego de esta tarde por las semifinales, gran leyenda del Bayern el neerlandés.

11:55 A.M: ALINEACIÓN CONFIRMADA

Bayern Múnich: Neuer; Kimmich, Dier, Kim, Mazraoui; Laimer, Goretzka; Sané, Musiala, Müller; Kane.

*En el Bayern también hay cambios, entra Kim Min-jae por De Ligt y juega Sané que estaba tocado. También otra de las novedades es que juega Thomas Muller y no Alphonso Davies*

11:50 A.M: Los jugadores del Real Madrid ya han reconocido el estadio Allianz Arena.

Aurelien Tchouameni es una de las novedades en el 11 de Carlo Ancelotti.

11:45 A.M: Ancelotti visitando la que fue su casa cuando dirigió al Bayern Múnich.

11:40 A.M: La Orejona ya está en el estadio para que Bayern y Real Madrid la puedan reconocer.

ALINECIONES CONFIRMADA

Real Madrid: Lunin; Lucas, Rüdiger, Nacho, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Valverde, Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

*Los dos cambios que presenta Real Madrid son Dani Carvajal (suspendido) entra Lucas Vázquez y también sale del 11 Camavinga para que juegue Tchouameni.

-LA PREVIA DEL JUEGO-

Durante décadas Alemania fue terreno poco acogedor para el Real Madrid. Bayern Múnich, en particular, fue el ‘ogro’ del equipo español, aunque esta tendencia ha cambiado en los últimos años, donde los blancos han eliminado en tres ocasiones consecutivas a los germanos.

La ‘sorpresa’ de Ancelotti: alineación del Real Madrid para aplastar al Bayern Múnich en la Champions

El de este martes en el Allianz Arena será el enfrentamiento número 27 entre ambos clubes, siendo el partido europeo que más veces se ha repetido en la historia: Real Madrid ganó 12 de ellos, por 11 de los alemanes. En tres ocasiones firmaron tablas.

Pese a esos números, el conjunto bávaro, que suma seis títulos continentales, fue la auténtica ‘bestia negra’ de los merengues, que con 14 Copas de Europa tienen el récord de victorias en este torneo.

Y curiosamente, nunca se han visto las caras en la final de la máxima competición europea de clubes.

PSG tiene al reemplazo de Mbappé: firmó el contrato de su vida para ocupar el puesto del francés

Real Madrid logró clasificarse a las semifinales luego de eliminar al Manchester City en una drámatica tanda de penales, donde el guardameta Lunin se vistió de héreo y Rudiger lanzó el último disparo.

Bayern Múnich, por su parte, dejó en el camino a un Arsenal que lucha por ganar la Premier League. Los alemanes, en cambio, perdieron el título de la Bundesliga ante la histórica marca del Leverkusen y solo les queda pelear por la ‘Orejona’ para salvar la temporada.

HORA DEL PARTIDO

El partido de este martes tendrá lugar en el Allianz Arena y comenzará a partir de la 1:00 PM de Honduras y México.

¿DÓNDE VER EL PARTIDO?

El esperado encuentro se podrá ver a través de la señal de ESPN y en Diez.hn podrás seguir todas las incidencias.

POSIBLES ALINEACIONES

Bayern Múnich: Neuer; Kimmich, De Ligt, Kim Min Jae, Davies; Pavlovic, Goretzka; Gnabry, Müller, Musiala; y Kane.

Real Madrid: Lunin; Lucas, Rüdiger, Naco/Tchouameni, Mendy; Camavinga, Kroos, Valverde; Vinicius Jr., Bellingham y Rodrygo.

ÁRBITRO DEL PARTIDO

Clément Turpin será el encargado de impartir justicia y que se le da muy bien al Real Madrid. Hasta ahora ha pitado en seis ocasiones al cuadro merengue en Europa y todas acabaron con victoria. No han empatado ni perdido nunca con el francés como árbitro del partido. De las cinco veces, cuatro han sido fuera de casa y otras dos en el Santiago Bernabéu.

De hecho Turpin fue el árbitro de la decimocuarta Champions que los blancos ganaron el 28 de mayo del 2022 en París cuando derrotaron al Liverpool con el único tanto de Vinicius.

Curiosamente, Bayern Munich tampoco ha caído con el francés en Europa en las ocho ocasiones anteriores. El balance es de cinco victorias y tres empates.