Centroamérica

En tiempo de descuento, Panamá le empata a Gales en Cardiff

La selección de Panamá se fogueó en Europa y saca un resultado esperanzador a una joven selección de Gales.

2017-11-14

Gales y Panamá empataron este martes 1-1 en partido amistoso disputado en el Cardiff City Stadium, donde los británicos impusieron su juego ante un rival que logró igualar al minuto 90+3, lo que eleva la moral de los canaleros de cara a su primer Mundial en Rusia-2018.

Los goles fueron anotados por Tom Lawrence (75) para los galeses y Armando Cooper (90+3) para los panameños.

Gales, con un equipo joven y con las sensibles bajas de los delanteros Gareth Bale del Real Madrid y Aaron Ramsey del Arsenal, fue superior, pero no supo aprovechar sus ocasiones, incluido un penalti.

Sin embargo, Panamá, que volvió a tener problemas a la hora de buscar la portería rival, llegó con vida a los minutos finales y con una gran jugada igualó la contienda.

Gales, que no clasificó al Mundial, llegó a la cita amistosa tras perder la semana pasada 2-0 ante Francia en París, mientras que los canaleros suman un empate y una derrota 2-1 frente a Irán en Austria.

Los panameños lograron un pase histórico para Rusia-2018 tras quedar terceros en el hexagonal de Concacaf.

Esta fue la primera vez que ambos equipos se enfrentaron a nivel de selecciones.