Centroamérica

¡Reyes centroamericanos! Los campeones de fútbol de nuestra región

El Salvador, Honduras, Costa Rica y Panamá ya definieron los monarcas de sus torneos. En Guatemala la final está que arde y Nicaragua está a la espera del desarrollo de la final.

2018-05-23

Los campeonatos de fútbol de los países centroamericanos están llegando a su fin. En El Salvador, Nicaragua, Honduras, Costa Rica y Panamá ya se definieron quienes son los monarcas y sólo en Guatemala y Nicaragua aún no celebran.

Alianza se proclamó campeón en el torneo salvadoreño, el conjunto blanco consiguió su título número 13 en la primera división profesional al vencer al Santa Tecla en la final del Clausura 2018. La principal figura fue Marvin Monterroza, quien anotó un golazo que valió el campeonato.

En Honduras, el Marathón logró su noveno campeonato en la historia, tras vencer en una estrepitosa serie de penales al Motagua.

El Deportivo Saprissa sigue aumentado su récord como el equipo más ganador de Centroamérica. Los morados consiguieron su estrella número 34 al imponerse en penales al Club Sport Heredianos. El héroe de la noche fue el guardameta del Saprissa, Kevin Briceño.

¡Marathón es nuevo campeón de Honduras y conquista su novena copa!

El CAI La Chorrera de Panamá escribió su página más dorada en la historia al coronarse campeones por primera vez en una final de infarto ante el Tauro. La diferencia fue un penal que anotó Omar Browne.

Guastatoya y Xelajú disputarán la final del fútbol guatemalteco. La ida será este miércoles y la vuelta se realizará el domingo. Xelajú venció al líder de la clasificación Sanarate FC. Mientras que Guastatoya dejó en el camino a Cobán, quién fue el segundo lugar de la fase de clasificación.

“Xela” busca su sexto campeonato, el último fue en 2012 y Guastatoya busca el primero, tras tener en su historia tres subcampeonatos.

En Nicaragua la situación es más compleja, la final entre el Real Estelí y el Diriangén se ha pospuesto por los problemas políticos que afronta el país.