Centroamérica

¡México se crece en el Azteca y derrota a Panamá en la Liga de Naciones Concacaf!

México y Panamá se enfrentan por el liderato del grupo B en la Liga de Naciones Concacaf.

2019-10-15

La selección de fútbol de México venció 3-1 a la de Panamá este martes en partido de la cuarta jornada de la Liga de Naciones Concacaf jugado en el estadio Azteca.

Ranking FIFA de Concacaf: Canadá destrona a El Salvador y se mete a puestos de hexagonal

Roberto Alvarado al minuto 28, José Juan Macías al 75 y Rodolfo Pizarro al 90+2, anotaron por el equipo azteca. Carlos Salcedo concedió el gol canalero en propia puerta al 42 de la primera mitad del encuentro.

Mientras que la posesión del balón perteneció con una aplastante mayoría para los locales, el rival apeló al contragolpe para poner en aprietos a la zaga mexicana. Con el paso del partido, Panamá se fue asentándose mejor en la cancha pero no pudieron dar la sorpresa.

Con este resultado, México quedó como líder del Grupo B de la Liga A con seis puntos, seguido por Panamá que se quedó con tres al igual que Bermudas.

El partido no tuvo gran poder de convocatoria y la asistencia al estadio fue baja; como consecuencia el grito homofóbico característico de la afición mexicana, que se escucha en los despejes del portero rival, fue casi imperceptible.

En los días previos a este juego, la Federación Mexicana de Fútbol desplegó una campaña para erradicar esa expresión y evitar sanciones de la FIFA, las de carácter económico hasta las deportivas como deducción de puntos.

FICHA DEL PARTIDO

Alineaciones

México: Raúl Gudiño, Alan Mozo, Carlos Salcedo, Néstor Araujo, Cristian Calderón, Héctor Herrera, Erick Aguirre (Sebastián Córdova 62), Erick Aguirre, Roberto Alvarado (Uriel Antuna 89), Hirving Lozano (José Juan Macías 66), Rodolfo Pizarro. DT Gerardo Martino.

Panamá: Luis Mejía, Francisco Palacios, Azmahar Ariano (Alfredo Stephens 80), Fidel Escobar, Román Torres, Rolando Botello (Abdiel Ayarza 46), Adalberto Carrasquilla (César Blackman 66), Aníbal Godoy, Édgar Bárcenas, Gabriel Torres, José Luis Rodríguez. DT Américo Gallego.

Goles México: Roberto Alvarado (28), José Juan Macías (75), Rodolfo Pizarro (90+2)

Goles Panamá: Carlos Salcedo (42 en propia puerta)

Amonestaciones: Panamá: Francisco Palacios (8), Abdiel Ayarza (60), Aníbal Godoy (82)

Árbitro: Iván Barton (ESA)

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

¡FINAL!

México derrota 3-1 a Panamá.

¡GOOOL DE MÉXICO!

Rodolfo Pizarro se une a la fiesta y sentencia de derecha para marcar el tercero para su país. Minuto 90+2

Tercer cambio en México

Ingresó: Uriel Antuna

Salió: Roberto Alvarado

Minuto 88

Tarjeta amarilla en Panamá

Al minuto 82 es amonestado Aníbal Godoy.

Tercer cambio en Panamá

Ingresó: Alfredo Stephens

Salió: Azmahar Ariano

Minuto 80

El jovencito José Juan Macías anota el segundo de México tras una buena jugada en el área panameña. El delantero remató de derecha y venció al meta canalero. Minuto 76.

¡LESIONADO ARIANO!

El defensor de Marathón Azmahar Ariano se resiente de su pierna derecha y lo están asistiendo afuera de la cancha. Podría ser sustituido. Minuto 73.

Minuto 61

Al minuto 60 es amonestado Abdiel Ayarza por falta contra Hirving Lozano.

¡CERCA, PANAMÁ!

El conjunto mexicano perdió la pelota en la media cancha, inició el contragolpe rival, el cual no pudo culminar Carrasquilla el estrellar su disparo en el cuerpo de Raúl Gudiño. Minuto 54.

¡Termina el primer tiempo!

México y Panamá están empatando en el estadio Azteca por la Liga de Naciones Concacaf.

¡GOOOOL DE PANAMÁ!

Cuando no se miraba por dónde podían anotar los panameños, apareció Gabriel Torres en el área mexicana, envió un rezago y en el intento de despejar el balón, Carlos Salcedo marca en propia puerta. Minuto 42.

¡GOOOOL DE MÉXICO!

Roberto Alvarado anotar el primero del partido con un golazo colocado inútil ante la estirada del arquero panameño. Minuto 28.

¡ANULADO!

México había anotado el primero del partido por medio de Hirving Lozano pero el delantero azteca estaba en posición adelantada. Minuto 22.

Minuto 15

México luce más peligroso en la cancha, busca por el lateral derecho meterse al área rival y hacer daño, pero la defensa ha sabido imponerse hasta el momento.

Al minuto 8 es amonestado el defensor Francisco Palacios por fuerte falta contra Héctor Herrera.

Minuto 3

México pudo haber tenido la primera jugada de peligro, pero una falta de la ofensiva evitó que pasara algo mayor en el área panameña.

¡INICIÓ EL PARTIDO!

México y Panamá ya juegan por la Liga de Naciones Concacaf.

7:25 PM

Ambas selecciones ya están en el terreno del estadio Azteca para iniciar el partido.