Centroamérica

Alajuelense venció cómodamente a Saprissa y avanzó a la final de Costa Rica

José Guillermo Ortíz y Harry Rojas anotaron los dos goles de la victoria rojinegra.

2016-05-04

La final del fútbol de Costa Rica está lista, Liga Deportiva Alajuelense consiguió el boleto tras vencer cómodamente al Deportivo Saprissa 3-1 con las anotaciones de José Guillermo Ortíz y Diego Madrigal.

Saprissa desde los primeros minutos insistió con ataques rápidos buscando descontar en la serie; en el juego de ida Alajuelense había ganado 2-0.

Al minuto 20 José Guillermo Ortíz concretó el primer gol, tras el cobro de tiro de esquina de Allen Guevara y el cabezazo de José Salvatierra.

Así finalizó la primera parte con victoria por la mínima de los dirigidos por Javier Delgado.

Apenas iniciando los segundos 45 minutos (50’), nuevamente José Guillermo Ortiz anotó para Alajuelense y el camino se ponía más complicado para el Saprissa.

HEREDIANO APROVECHÓ LA VENTAJA DEPORTIVA Y ESTÁ EN LA GRAN FINAL DEL FÚTBOL DE COSTA RICA

Alajuelense manejó con tranquilidad el marcador a su favor, hasta el minuto 82, donde Dylan Flores logró el descuento.

En el último minuto del juego Harry Rojas ingresó al área y Roy Miller le cometió falta; el cobro de penal fue de Diego Madrigal que concretó la victoria manuda 3-1.

Liga Deportiva Alajuelense jugará la gran final del fútbol de Costa Rica ante el Club Sport Herediano.

Alineaciones:

Saprissa: 22-Jaime Penedo, 2-Aubrey David, 13-Adolfo Machado, 25-Cristian Martínez, 31-Roy Miller, 11-Marvin Angulo, 30-Ulises Segura, 26-Daniel Colindres, 9-Hansell Arauz, 24-David Ramírez, 34-Jonathan Moya.

Alajuelense: 1-Patrick Pemberton, 4-Kenner Gutiérrez, 3-Porfirio López, 30-Harold Cummings, 6-José Salvatierra, 5-Jorge Claros, 96-Pablo Gabas, 16-Allen Guevara, 7-Diego Madrigal, 21-José Ortiz, 9-Andrés Lezcano