Centroamérica

Costa Rica venció a Venezuela en amistoso previo a la Copa América Centenario

Con anotaciones de Cristian Gamboa y Ariel Rodríguez, los ticos vencieron a la selección vinotinto.

2016-05-27

San José, Costa Rica. Como parte de la preparación rumbo a la Copa América Centenario, la selección nacional de Costa Rica recibió en el estadio Nacional de la sabana a su similar de Venezuela, en juego que finalizó con victoria 2-1 a favor de los ticos.

Desde los primeros minutos Venezuela llegaba con más peligro al marco de Costa Rica, con jugadas más claras de gol y buen juego.

Al minuto 27 el lateral izquierdo del New York City y la selección de Costa Rica, Ronald Matarrita, estuvo cerca de anotar con un gran remate desde lejos que pasó muy cerca del marco defendido por José Contreras.

Tan solo dos minutos después, la selección vinotinto sorprendió a Costa Rica con una gran jugada, dejando a los jugadores ticos en el camino y consiguiendo la anotación que abrió el marcador del juego con el remate de Salomón Rondón.

KEYLOR NAVAS YA SE ENCUENTRA EN MILAN CON EL REAL MADRID

Al cierre de los primeros 45 minutos, los dirigidos por Oscar Ramírez, igualaron las acciones con un fuerte remate de larga distancia que no pudo controlar el guardameta venezolano.

Apenas ingresando de cambio Ariel Rodríguez se estrenó en las redes con su selección, con un golazo que levantó a cada uno de los aficionados presentes en el estadio nacional de Costa Rica para festejar la anotación.

En la segunda parte los movimientos en el banquillo se dieron en gran cantidad, por la importacia de probar a los futbolistas en el juego de preparación previo a la Copa América Centenario.

Así finalizó el partido con victoria de Costa Rica 2-1 ante Venezuela y ambos equipos se preparan para viajar a Estados Unidos para la Copa América Centenario.

Estadio Nacional de Costa Rica

Alineación de Costa Rica: 18-Patrick Pemberton (Leonel Moreira), 16-Cristian Gamboa, 2-Johnny Acosta (Michael Umaña), 6-Oscar Duarte, 19-Kendall Waston, 22-Ronald Matarrita, 5-Celso Borges (Yeltsin Tejeda), 7-Cristian Bolaños (Johan Venegas), 10-Bryan Ruiz, 12-Joel Campbell, 9-Álvaro Saborío (Ariel Rodríguez). DT: Oscar Ramírez

Alineación de Venezuela: 1 José Contreras, 2 Wilker Ángel, 20 Rolf Feltscher, 21 Alexander González, 17 Josef Martínez, 4 Oswaldo Vizcarrondo, 11 Juan Pablo Añor, 5 Arquimines Figuera, 8 Tomás Rincón, 9 Salomón Rondón, 10 Rómulo Otero.