Centroamérica

Guatemala venció 2-0 a Trinidad y Tobago en el Premundial Sub-20 de Jamaica

Los guatemaltecos siguen invictos en el grupo A y su próximo partido se enfrentará a su similar de Aruba.

2015-01-14

La selección Sub-20 de Guatemala sumó siete puntos y se mantuvo invicto en el Campeonato Sub-20 CONCACAF 2015, al vencer 2-0 el miércoles en el Estadio Nacional a Trinidad y Tobago que se quedó estancado con 4 puntos.

Cuando todo indicaba que un aparente gol en contra al minuto 25, sería todo lo que iba a separar a los dos equipos, pero una excelente definición de Mauro Portillo selló el triunfo al final del encuentro.

Trinidad tuvo un brillante comienzo y a través de la posesión del balón fue capaz de forzar al portero Guatemalteco Nicholas Hagen a realizar una salvada luego de un remate de Duane Muckette.

A partir de ahí, sin embargo, los guatemaltecos se establecieron , utilizando el ancho del terreno de juego a su favor.

Esa táctica dio sus frutos en el minuto 25 cuando Stheven Robles envió un centro desde la el pasillo derecho al segundo palo buscando al potente delantero Mauro Portillo, quien cabeceó el balón hacia abajo rumbo a la portería, pero, en el trayecto fue desviado por el defensa Martieon Watson y cruzó la línea. Con el marcador a su favor, la defensa de Guatemala – que solo ha encajado un gol en tres partidos se volvió sólida y de paso, la oportunidad de jugar de manera más compacta.

La mejor ocasión de anotar para el actual campeón del Caribe llegó en el minuto 74. Levi García se hizo espacio por el pasillo derecho y centró para Aikim Andrews, que reaccionó rápidamente dominado con el balón con el pecho, al pecho, pero Hagen anticipó bien y se quedó con el esférico.

Guatemala se aseguró la victoria con dos minutos por jugarse en el tiempo normal. En el lado derecho de su propia área, el portero Johan Welch recibió un balón, en lugar de jugar de primera intención, intentó salir jugando y trató de a Portillo, la joven promesa del Municipal lo despojó del esférico y se perfiló sin marca hacia el borde izquierdo del área y con un remate de 14 yardas con la portería a su merced estableció el dos a cero.