Centroamérica

Repaso Histórico: Hace 2 años Costa Rica venció a Italia y avanzó a octavos de final en Brasil 2014

El equipo tico se impuso por la mínima con gol de Bryan Ruiz ante el poderoso equipo europeo, y poco a poco iría allanando su camino rumbo al octavo puesto que ocupó en aquel mundial.

2016-06-20

El 20 de junio del 2014 en la Arena Pernambuco, Recife, se daría una de las victorias más recordadas para Costa Rica en su historia en los mundiales, venciendo a Italia 1-0.

Aquel sería un juego bastante difícil para los ticos, que en la primera parte fueron salvados por el hoy arquero del Real Madrid, Keylor Navas, que superó en varios mano a mano a Mario Balotelli.

TOP TEN: LOS EQUIPOS MÁS GANADORES DE CENTROAMÉRICA

Tras los constantes ataques de la selección europea y apenas a falta de un minuto para que finalizara la primera parte, el lateral izquierdo Junior Díaz, hoy en el Darmstadt de Alemania, lanzó un centro pasado que Bryan Ruiz envió al fondo de cabeza ante la salida de Buffón.

Ruiz fue la figura de aquel recordado encuentro, posteriormente sería fichado por el Sporting de Lisboa, club donde se mantiene hasta el día de hoy, y al que seguramente llegó –en gran parte- por lo hecho en ese mundial y particularmente ante los italianos.

LAS PERIODISTAS DEPORTIVAS SALVADOREÑAS MÁS HERMOSAS

Esa victoria significó la clasificación de Costa Rica a los octavos del mundial de Brasil, donde llegarían hasta cuartos de final, cayendo eliminados ante Holanda en penales, de forma insólita.

Lo cierto es que los ticos consiguieron avanzar en tan solo dos juegos en el “grupo de la muerte”, venciendo primeramente a Uruguay, luego a Italia y empatando en el último juego con Inglaterra.

Vídeo Cortesía: Teletica