Centroamérica

El guatemalteco anotó el primer gol y participó en la jugada que derivó en el segundo para que su equipo sea líder de la MLS.

2014-08-11

El mediocampista Marco Pappa fue el jugador más destacado en la victoria 2-0 del Seattle Sounders sobre el Houston Dynamo en el cierre del fin de semana de acción en la MLS, para mantener el primer lugar en la Conferencia del Oeste y tener el mayor puntaje en toda la liga.

Pappa fue titular junto con el costarricense Leonardo González para el Sounders, que recibió en el CenturyLink Field al Houston Dynamo, que contó con los hondureños Luis Garrido y Óscar Boniek García en su formación inicial, dejando a Alexander López fuera de la convocatoria.

Los goles cayeron en la segunda mitad y el primero en celebrar fue Marco Pappa con disparo potente que se desvió en el camino y venció al portero Tally Hall, luego de crearse el espacio con una buena finta en la esquina del área.

El 2-0 definitivo llegó minutos después y nació en los pies de Pappa, con un tiro libre al área en una jugada en la que el árbitro marcó penal por un supuesto agarrón sobre Obafemi Martins. El mexicano Gonzalo Pineda lo cambió por gol para asegurar el triunfo.

Con este resultado, el Seattle Sounders de Pappa y Leo González llega a 41 puntos y es el equipo con mayor cantidad de puntos esta temporada, como líder del Oeste. Por su parte, el Dynamo de los catrachos se queda con 22 unidades en el penúltimo sitio del Este.