Champions League

Lyon pega primero y sorprende a la Juventus de Cristiano Ronaldo

Con un solitario gol de Tousart, el Lyon aprovechó la localía y venció a la Juventus por 1-0 en la ida de los octavos de final de la Champions League.

2020-02-26

El Lyon, séptimo de la Ligue 1, sorprendió a la Juventus y derrotó este miércoles por 1-0 al campeón italiano y líder de la Serie A, tomando ventaja en la eliminatoria de octavos de final de la Champions League.

Ver: El City logra una remontada y triunfa ante el Real Madrid

Lucas Tousart (minuto 31) fue el autor del único gol de un partido en el que la Juventus dominó, sobre todo en la segunda parte, pero que careció de ocasiones de gol ante la buena defensa francesa.

Pese a la diferencia de calidad entre ambos equipos y a que Cristiano Ronaldo asustó de inicio con un centro-chut al que no llegó el colombiano Juan Cuadrado por centímetros (4), el Lyon salió dispuesto a plantar cara a la todopoderosa Juventus.

Además: Los memes de la jornada de hoy en la Champions

El equipo francés, que está realizando un discreto campeonato en la Ligue 1 (7º), respondió con un cabezazo del camerunés Toko Ekambi, a la salida de un córner, que se estrelló en el larguero (21).

Tousart marcó el primer gol del partido para el Lyon ante la Juventus.

Tousart hizo el único gol del partido entre Lyon y la Juventus.

Fueron momentos de dominio local, que se vieron recomensados con el gol de Lucas Tousart, rematando en el primer palo un centro desde la izquierda de Aouar, aprovechando que la Juventus estaba en inferioridad porque el central holandés Matthijs de Ligt estaba siendo atendido de una herida en la cabeza (31).

El gol dejó noqueada a la Juventus, que podría haber sufrido mayor castigo antes de la pausa si Ekambi, exjugador del Villarreal español, hubiese tenido más puntería en dos disparos peligrosos (41 y 44).

Tras la pausa, la Juventus se adueñó de la pelota, pero sin crear claras ocasiones para marcar debido a la buena defensa de los franceses.

En centro de Alex Sandro desde la derecha que remató de volea Paulo Dybala fue la ocasión más clara de la 'Juve' en esa fase de partido, aunque el argentino le pegó a la pelota con la tibia y la madó fuera (69).

A medida que pasaron los minutos y el cansancio se apoderó de los franceses, el dominio de la Juventus fue cada vez más aplastante y Dybala logró el gol del empate... hasta que el árbitro, a instancias del VAR, lo anuló por fuera de juego del delantero argentino (87).

El Lyon consiguió dejar su puerta a cero y el 17 de marzo próximo tendrá una ocasión histórica de eliminar a uno de los grandes de Europa.

LAS ALINEACIONES

Lyon: Lopes - Denayer, Marcelo, Marçal - Dubois, Tousart, Guimaraes, Aouar, Cornet - Toko Ekambi, Dembélé. DT: Rudi Garcia

Juventus: Szczesny - Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro - Pjanic, Rabiot, Bentancur, Cuadrado - Dybala, Cristiano Ronaldo. DT: Maurizio Sarri.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (ESP)

Estadio: Estadio de Lyon (Décines-Charpieu)

Gol:

Lyon: Tousart (31)

Amonestaciones:

Lyon: Marcelo (28), Cornet (61)

EL MINUTO A MINUTO DEL LYON-JUVENTUS

MINUTO 90+6: Final del partido, Juventus cae ante el Lyon por 1-0 en la ida de los octavos de final de la Champions League.

MINUTO 90+3: Cabezazo de Cristiano Ronaldo que se va desviado.

MINUTO 90: Se van a jugar cinco minutos más en Francia.

MINUTO 87: Le anulan un gol a Dybala por posición adelantada. 1-0 sigue ganando el Lyon.

MINUTO 84: Cristiano Ronaldo pide penal, pero el árbitro no sanciona nada.

MINUTO 79: Otro potente remate de Dybala, ahora se fue por encima de la portería.

MINUTO 75: Lyon 1-0 Juventus.

MINUTO 69: Cambio en la Juventus, ingresa Higuaín y se va Cuadrado.

MINUTO 68: UFFFF... Centro de Alex Sandro desde la izquierda y Dybala remata adentro del área, pero el balón pasó a un lado de la portería.

MINUTO 61: Juventus mueve el banquillo, ingresa Ramsey y sale Pjanic.

MINUTO 55: Juventus sigue abajo en el marcador. Presionan los italianos en busca del empate.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Francia, Lyon está venciendo 1-0 a la Juventus.

MINUTO 45+3: Final del primer tiempo, Juventus está perdiendo 0-1 ante el Lyon en Francia.

Cristiano Ronaldo y Juventus quiere pegar primero ante el Lyon de Francia.

Cristiano Ronaldo no ha podido marcar diferencia en el primer tiempo del Lyon-Juventus.

MINUTO 45: Se van a jugar tres minutos más.

MINUTO 45: Tiro libre de Cristiano Ronaldo que se estrella en la barrera. No encuentra el camino al gol la Juventus.

MINUTO 38: Lyon reclama mano de Cuadrado y el árbitro no sanciona penal.

MINUTO 34: Remate de Cristiano Ronaldo que se va desviado.

MINUTO 31: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Lyon, Tousart hace el 1-0 ante la Juventus. Centro desde la izquierda y solo puso el pie para empujar la redonda.

MINUTO 27: Tarjeta amarilla para Marcelo, defensa del Lyon.

MINUTO 26: Remate de Alex Sandro que se va desviado.

MINUTO 23: Otro centro peligroso de Cristiano Ronaldo, pero no encuentra rematador.

MINUTO 21: Remate de cabeza de Ekambi y el balón se estrella en el poste. Se salva la Juventus.

MINUTO 20: Lyon 0-0 Juventus.

MINUTO 10: Juventus y Lyon están empatando sin goles. El equipo italiano maneja a placer la pelota.

MINUTO 4: UFFF... Cerca la Juventus. Cristiano Ronaldo manda un centro peligroso y Cuadrado no llegó a tiempo al cierre.

MINUTO 1: Arranca el partido en Francia, Lyon y Juventus se miden por la ida de los octavos de final de la Champions League.

1:56 PM: Se vienen ambos equipos a la cancha para escuchar el himno de la Champions League.

1:10 PM: El Lyon confirma su alineación titular para el choque ante Juventus.

1:07 PM: Los suplentes de la Juventus: Buffon, De Sciglio, Rugani, Ramsey, Matuidi, Higuain, Bernardeschi.

1:05 PM: Juventus confirma ya su 11 titular para enfrentar al Lyon: Szczsny, De Ligt, Bonucci, Danilo, Alex Sandro, Rabiot, Pjanic Betancur, Cuadrado, Cristiano Ronaldo y Dybala.

12:40 PM: Los camerinos de la Juventus y la cancha lucen en perfecto estado. A las 2:00 de la tarde arranca el partido.

12:35 PM: Los jugadores de la Juventus ya están en la cancha del Lyon.

12:30 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego de ida de los octavos de final de la Champions League entre Lyon y Juventus.