Champions League

Atlético de Madrid da un golpe de autoridad y echa al Liverpool de la Champions League

En una gran noche el conjunto del 'Cholo' clasificó a los cuartos de final con goles de Llorente y Morata.

2020-03-11

Gracias a las atajadas de Jan Oblak y a los dos goles de Marcos Llorente en la prórroga (97 y 105+1), el Atlético de Madrid logró la clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones, eliminando al actual campeón europeo Liverpool.

El equipo inglés había igualado la eliminatoria (1-0 para el Atlético en el Metropolitano) con un tanto del holandés Georginio Wijnaldum antes de la pausa (44) y creyó tener la clasificación al marcar el brasileño Roberto Firmino al inicio de la prórroga (94).

Pero apareció Llorente para silenciar un Anfield, que sí tenía público pese a la epidemia por el nuevo coronavirus, y Álvaro Morata pusiera la puntilla en el descuento (120+1).

El partido fue un ataque constante del Liverpool, que disparó en 35 ocasiones sobre el arco de Oblak, que con sus atajadas fue el gran artífice de que el Atlético llegara a la prórroga.

En el tiempo extra, y cuando el Atlético parecía tenerlo todo perdido después del gol de Firmino, apareció Llorente, que había entrado en la cancha al inicio del segundo tiempo, para cambiar el curso de la eliminatoria.

Ver más: Tabla de goleadores de la Champions League

Únicamente sexto en el campeonato español, y con dificultades para clasificarse para la próxima Liga de Campeones, al equipo de Diego Simeone sólo le quedaba la 'Champions' para salvar la temporada.

El Atlético, que jugó recientemente las finales de 2014 y 2016 (perdiendo en ambas ante el Real Madrid), nunca ha conquistado la Copa de Europa, después de perder también la final de 1974 ante el Bayern Múnich.

Curiosamente, los dos finalistas de la última edición de la Liga de Campeones, Liverpool y Tottenham, quedaron eliminados en los octavos, después de que el RB Leipzig dejara fuera el martes a lo' Spurs'.

A los 'Reds' les queda el consuelo de la Premier League, que tienen virtualmente ganada.

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL LIVERPOOL VS ATLÉTICO DE MADRID!

120: ¡GOOOOOOOOOOL! Contragolpe letal. Morata anota el 2-3 para el Atlético Madrid.

119: ¡Amarilla! Thomas es amonestado en el Atlético Madrid

118: ¡Bronca! Morata (Atlético) y Alexander (Liverpool) son amonestado con tarjeta amarilla.

118´: ¡Saque de esquina para el Atlético de Madrid

116: ¡AUCH! Dura caída de Jan Oblak en enfrentamiento por el esférico con Milner (Liverpool)

115´: ¡Cinco minutos le restan al Liverpool para conseguir un milagro!

113´: ¡Cambio en Liverpool! Minamino (entra) - Firmino (sale)

109: ¡El Anfield comienza a arder! El cronómetro avanza y el Liverpool está quedando fuera de la Champions League

108: Saque de esquina para el Liverpool.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA

¡Cambio en Atlético de Madrid! Giménez (entra) - Correa (sale)

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

105+2: ¡Alta presión del Liverpool en busca de la anotación en la portería de Atlético de Madrid!

105: ¡GOOOOOOOOOL! Marcos Llorante lo vuelve a hacer. En un contragolpe, llegó cerca del área, se posicionó y la mandó a guardar dentro de la portería. (2-2)

104´: Liverpool pide falta. El árbitro deja continuar la acción

102: ¡Cambio! Sale Joao Félix por Álvaro Morata (Atlético de Madrid)

101´: ¡POR POCO! Remate peligroso de Liverpool en el área de Atlético de Madrid

96¨: GOOOOOOOOOOOL! Llorente marca el descuento para el Atlético de Madrid tras un error entre Adrián y en la defensa del Liverpool

93´: ¡GOOOOOOOOOOOOL! Firmino vuelve a aparecer y esta vez la manda a guardar tras dos intentos y rebote dentro del área.

92´: Ataque del Liverpool. Firmino pierde clara oportunidad de gol en el ataque .

¡PRIMER TIEMPO EXTRA!

Liverpool 1-0 Atlético

FINALIZÓ: Liverpool derrota 1-0 al Atlético en los 90 minutos reglamentarios, pero por el global 1-1, se van a tiempos extras.

90+2' ¡GOL ANULADO! Anotaba Ñíguez, pero en clara posición adelantada.

86' Salah se quitó de encima tres marcas, entró al área, remató pero la mandó fuera.

84' ¡Ufff! Chilena de Mané que iba a quedar para la historia... el senegalés se elevó, se mandó una chilena pero la mandó fuera.

80' Disparo de Robertson que pasa demasiado arriba y desviado de la portería de Oblak.

68' Increíble... bombazo de Robertson que se estrella en Lodi, luego en el contraremate Henderon remate y se va al tiro de esquina.

66' ¡POSTEEEE! Robertson estrella el balón en el travesaño cuando se metió al área a cabecear un balón.

50' ¡OBLAAAAKKKK! El meta colchonero salva una vez ás su meta luego de un disparo de Sadio Mané.

48' Salah quedó perfilado para matar a Oblak pero le tiró un dulce, sigue el partido con el 1-0.

Comienza el segundo tiempo: Liverpool está venciendo 1-0 al Atlético de Madrid.

Así celebró Klopp el gol del Liverpool.

Final del primer tiempo: Liverpool derrota 1-0 al Atlético y en el global están igualados, por lo que si el marcador persiste, habrá alargue.

43' ¡GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DEL LIVERPOOL! Giorgino Wijnaldum de cabeza pone el primero de los reds en Anfield y empatan el global.

36' ¡UUFFFFF! Cerca, muy cerca el gol del Liverpool. Oblak salva tras remate de Firmino.

33' Mané remata a marco pero directo a manos del esloveno Jan Oblak, que ha tenido trabajo.

30' Liverpool maneja la posesión de la pelota pero no logra batir el pórtico español.

14' Remate potente de Chamberlain que contiene Jan Oblak, portero del Atlético.

10' Disparo desviado por medio de Salah que no inquieta a Oblak.

1' ¡Uyyy! Primera salvada de los ingleses. Disparo de Diego Costa que pasa besando la red lateral de la portería red.

¡COMENZÓ! Liverpool y Atlético de Madrid ya está en juego en Anfield; los colchoneros llevan la ventaja en el global 1-0.

Alineación del Atlético de Madrid: Jan Oblak; Lodi, Felipe, Savic, Trippier; Saul Ñíguez, Thomas Partey, Koke, Correa; Diego Costa y Joao Félix.

El equipo de Júrgen Klopp resiente la baja por lesión del portero brasileño Allison Becker.

Alineación del Liverpool: Adrián; Alexander-Arnold, Joe Gomez, Vigjil Van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Giorgino Wijnaldum, Alex Oxlade-Chamberlain; Mohamed Salah, Roberto Firmino y Sadio Mané.

Los Colchoneros, que ganaron en la ida 1-0 a los Reds, empezarán en mejor posición que su anfitrión en Anfield.

Alarma roja para el Liverpool: la victoria se antoja imperativa para el vigente campéon contra el Atlético de Madrid el miércoles en la vuelta de octavos de final de la Champions (2:00 pm), mientras que el PSG también tendrá que remontar su derrota de la ida contra el Borussia Dortmund, pero sin público.

Bienvenidos al minuto a minuto del Liverpool - Atlético por la vuelta de los octavos de final de la Champions League.