Champions League

Batacazo en la Champions League: Juventus y Cristiano Ronaldo fueron eliminados en octavos por el Oporto

El equipo portugués dio un partidazo y eliminó a la escuadra italiana de la Champions League, segunda vez que se quedan en octavos en años consecutivos.

2021-03-09

El Oporto dio la gran sorpresa este martes al eliminar en octavos de final a la Juventus de Cristiano Ronaldo, pese a caer en la prórroga por 3-2, haciendo buena la victoria lograda en Portugal (2-1).

Pese a jugar con 10 jugadores durante más de una hora, por la expulsión del iraní Medhi Taremi (54), el doblete de Sergio Oliveira (19 de penal y 115) fue suficiente para eliminar a la Juventus, pese a que los italianos vencieron con los goles de Federico Chiesa (49 y 63) y el francés Adrien Rabiot (117).

Comenzó amenazando la Juventus, con un centro desde la derecha de Cuadrado que remató de cabeza Álvaro Morata en el corazón del área, pero el arquero argentino Agustín Marchesín tiró de reflejos para rechazar la pelota y evitar el primer gol del partido (3).

Pero el Oporto no se dejó amedrantar por los locales y también buscó la portería rival para adelantarse en el minuto 19, cuando el central turco Merih Demiral cometió una falta dentro del área sobre Taremi, que Sergio Oliveira transformó en el primer tanto del partido.

La Juventus trató de reaccionar, pero llegó al descanso en desventaja después de que Marchesín le volviese a ganar la partida a Morata en otro mano a mano (27).

Sí acertó, al inicio del segundo tiempo, Chiesa, quien envió el balón a la escuadra tras recibirlo de Cristiano Ronaldo (49).

Ese gol provocó el nerviosismo en el Oporto, que se quedó en inferioridad después de que Taremi viese dos tarjetas amarillas en apenas dos minutos (52 y 54), lo que posibilitó que la Juventus igualase la eliminatoria, con el segundo tanto de Chiesa al rematar de cabeza un centro de Cuadrado (62).

Tercera temporada consecutiva que Juventus no llega ni a semifinales de Champions, Cristiano Ronaldo fue parte de esos fracasos.

En el tramo final, Chiesa (82), Morata con un gol anulado por fuera de juego (90+1) y Cuadrado, con un disparo al larguero (90+3), pudieron haber completado la remontada para la Juventus, aunque el Oporto también tuvo la suya para haber evitado la prórroga, en un remate del maliense Moussa Marega que salió rozando el poste (85).

MÁS: Champions League: festejos en Dortmund, tristeza en Sevilla; Haaland extasiado luego asaltar el trono en Europa

Pese a la inferioridad numérica, el Oporto no sólo resistió, sino que a falta de cinco minutos para llegar al desenlace de los penales, Oliveira anotó el segundo para dar el pase a los portugueses y apear a la Juventus de Cristiano ronaldo y compañía, que aún tuvo tiempo de ganar el partido con un tanto finakl de Rabiot (117).FINALIZADO: Batacazo en la Champions, Juventus y Cristiano Ronaldo jueron eliminados por el Oporto.

LO MÁS DESTACADO

120' Juventus busca la épica ante el Oporto, se van con todo arriba en el cierre del partido.

116' Gooooooooooooooooooooooool de la Juventus, Rabiot le da vida y pone le marcador 3-2.

115' Gooooooooooooooooooooooooooooool de Oliveira, marcó su doblete y le está dando el pase al Oporto. Un tiro libre que nadie esperaba en Turín.

107' Si Juventus no aprovecha puede quedar eliminado ante un Oporto que ha demostrado mucho garra con 10 jugadores.

105+2' Termiana el primer tiempo extra: No se hacen daño todavía y todo sigue igualado en el global 3-3. Oporto lleva más de una hora jugando con 10 hombres tras la expulsión de Taremi.

101' Doble cambio en la Juventus: Salen Arthur y Chiesa y entran Kulusevski y Bernardeschi.

98' Marega a las manos de Sczesny, la tuvo el Oporto para marcar el gol definitivo. Gran centro del mexicano Corona.

94' Juventus tiene que aprovechar el hombre de más que tiene en el campo, Oporto debe aguantar hasta los penales, al menos es la idea que muestra en el terreno de juego.

Comienza el primer tiempo extra en Turín.

90+5' FINALIZADO: Juventus y Oporto se van a los tiempos extras tras empatar eel global 3-3.

90+5' ¡POSTE! Cuadrado saca disparo y la pelota se estrella en el metal se salvó el Oporto.

90' Gol de la Juventus, pero es anulado. El tanto lo había hecho Morata que estaba claramente en fuera de juego.

85' Marega se inventa una jugada entre los defensas de la Juve y su disparo casi se cuela en el marco deSczesny.

81' ¡¡Marchesin!! El portero argentino otra vez es importante, le tapó un mano a mano a Chiesa y le robó el tercero.

80' Juventus y Oporto siguen empate y por ahora nos vamos a tiempos extras en Italia.

62' Gooooooooooooooooooooooool de la Juventus, Chiesa marca su doblete y empata la eliminatoria. De cabeza marcó el italiano luego de un gran centro de Cuadrado.

54' ¡A LA CALLE TAREMI! El iraní en dos minutos se ganó dos amarillas, la segunda tras tirar el balón cuando el árbitro había pitado falta para así evitar el saque rápido de la Juve. Cómo se le complica ahora esto al Oporto, increíble.

48' Goooooooooooooooooooooooooooooooool de la Juventus, Chiesa empata el partido y sigue con vida por ahora en la Champions.

¡Vamos con el segundo tiempo! Cristiano Ronaldo y Juventus se juegan todo en 45 minutos ante el Oporto.

45' FINALIZA LA PRIMERA MITAD: Juventus está siendo eliminado de la Champions League ante el Oporto.

40' Marchisin ha sido la pesadilla de la Juventus en el partido, el arquero argentino tapó varias claras de gol.

33' Juventus no genera oportunidades claras como para empatar el juego, tendrá que trabajar mucho el equipo de Pirlo si quiere remontar.

26' ¡¡OTRA VEZ MARCHE! El arquero del Oporto se agiganta y le tapa una mano a mano a Morata, se salvó el equipo portugués.

24' Cero jugadas de peligro de Cristiano Ronaldo, a la Juventus le hace falta que aparezca.

18' Gooooooooooooooooooooooooool del Oporto, Oliveira marcó de penal tras engañar a Sczesny.

16' ¡PENAL PARA EL OPORTO! Taremi le gana la posición a Demiral y le comete falta.

10' Ambos equipos han generado buenas oportunidades, pero el gol sigue sin caer.

6' ¡PALO! Se salvó la Juventus, cabezazo de Taremi que pegó en el poste, Oporto ya busca el gol de la tranquiladad.

5' ¡Mal Sczesny! El arquero sale muy antes en una jugada de Marega y dejó expuesto el marco, el delantero no la tuvo clara.

3' ¡¡¡MARCHISIN!!!! Gran tapa del argentino a un remate de Cuadrado, se salvó el Oporto ahora.

2' El colombiano Uribe sacó el primer disparo del Oporto en el juego, se salvó la Juve.

¡Arranca el partido! Juventus va con todo por remontar ante el Oporto en la Champions League.

Alineaciones confirmadas:

Juventus: Sczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Chiesa, Arthur, Rabiot, Ramsey; Morata y Cristiano Ronaldo.

Oporto: Marchesin; Manafà, Pepe, Mbemba, Zaidu; Corona, Uribe, Sergio Oliveira, Otavio; Marega y Taremi.