Champions League

Con doblete de Mbappé, PSG pone de rodillas al Bayern Múnich y saca una buena ventaja en los cuartos de Champions League

Kylian Mbappé marcó doblete ante el Bayern Múnich y saca una buena ventaja para la vuelta de los cuartos de final.

2021-04-07

Dos asistencias de Neymar, dos goles de Kylian Mbappé y un puñado de paradas de altísimo nivel de Keylor Navas permitieron al París Saint-Germain ganar 3-2 al vigente campeón Bayern Múnich, este miércoles en la ida de los cuartos de Champions que disputan los dos últimos finalistas.

El PSG se puso 2-0 por delante gracias a Mbappé (minuto 3) y Marquinhos (28), con el Bayern igualando con dos tantos calcados, logrados de cabeza por el antiguo parisino Eric Choupo-Mouting (37) y Thomas Muller (60). Mbappé marcó el tanto del triunfo en el 68.

- Marquinhos, gol y lesión -

A pesar del asedio inicial bávaro, el PSG encontró agua en el desierto con una contra conducida por Neymar, que sirvió con sutileza para que Mbappé rematara con fuerza al cuerpo de Manuel Neuer, que no fue capaz de blocar.

Solo los milagros de Keylor permitieron al PSG salir con vida de este primer tramo, con el Bayern Múnich disparando a puerta 10 veces en 20 minutos (31 en el total del partido).

El arquero de las tres Champions con el Real Madrid (2016-2018) voló para despejar un remate de Leon Goretzka en el 19 y a continuación despejó una volea potentísima de Benjamin Pavard.

Y entonces ocurrió lo improbable. Tras un córner la defensa del Bayern Múnich olvidó a Marquinhos, al que sí vio Neymar, para controlar y marcar con la clase de un delantero.

Justo después el capitán del PSG tuvo que retirarse por lesión. Le sustituyó el español Ander Herrera.

Ya desorientada, la defensa parisina echó de menos a su líder brasileño. Choupo-Mouting, hasta el curso pasado en el PSG y habitual suplente de Lewandowski, remató solo desde el punto de penal para acercar a los locales.

A la hora de juego Müller emuló a su compañero e hizo el 2-2, de nuevo tras un excelente balón puesto por Joshua Kimmich.

Tras el empate el Bayern Múnich seguía dominando el juego, pero dejó de llegar con tanta frecuencia al área de Navas.

El PSG, un lobo con piel de cordero, dejaba hacer a su rival, pero en cuanto tuvo una ocasión no falló.

- Choupo tuvo el empate -
Otra vez Neymar encontró a Mbappé, que continuó su exhibición desde que comenzó la hora de la verdad en Champions. Tras calzar cuatro goles al Barcelona en octavos (4-1 y 1-1), esta vez selló un doblete en el Allianz Arena.

El prodigio del fútbol francés recibió al espacio, tuvo la sangre fría para encontrar el hueco ante Jerome Boateng y fusiló por el palo corto a Neuer.

MÁS: Con gol de Cristiano Ronaldo, Juventus venció a Napoli y escaló posiciones en la liga italiana

Por detrás de nuevo, el Bayern intentó revolverse y defender su imbatibilidad de dos temporadas en la Champions. Choupo-Mouting tuvo el doblete en sus botas en una grieta de la defensa del PSG. Tras rematar con el tacón, tiró completamente solo, pero lo hizo centrado (70).

El partido de vuelta se jugará en el Parque de los Príncipes el próximo martes. La venganza de la pasada final está en las manos del PSG.

LO MÁS DESTACADO:

FINALIZADO: PSG ganó 3-2 al Bayern Múnich de visitante y sacó una buena ventaja para el partido de vuelta la próxima semana. Mbappé marcó doblete.

86' Rozando el palooooooooo. Jugadón de Sané, toca para Choupo-Moting que la aguanta de espaldas, toca a Alaba y su remate sale cerquiiiiiiita del palo de Keylor.

77' ¡LA QUE HA TENIDO CHOUPO-MOTING! Era fuera de juego clarísimo ahora que vemos la repetición pero se ha quedado solito ante Keylor.

71' Se marcha Di María y entra Kean. Se lleva la mano a la parte de atrás del muslo el argentino. Asistencia a Mbappé antes de irse.

67' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del PSG, Mbappé de nuevo marca y pone de rodillas al Bayern Múnich.

60' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Bayern Múnich, Müller de cabeza pone el segundo y empata todo en la Champions.

57' Bayern Múnich está cerca del empate, PSG se defiende y espera concretar alguna contra.

53' KEYLOR ANTONIO NAVAS, OTRA VEZ SALVA AL PSG ANTE UN DISPARO DE ALABA.

51' Neuer salvó al Bayern del tercero, Neymar tuvo para definir, pero el arquero le evitó el tanto.

48' Mide mal Bakker, le llega la bola a Sané pero no puede sacar el centro. Cómo sufre con esos balones cambiados de banda a banda el equipo de Pochettino.

¡iNICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN ALEMANIA!

45+2' PSG se va al descanso con victoria parcial 2-1 sobre el Bayern Múnich. El equipo francés ha jugado un gran partido.

42' Segundo cambio del Bayern, entra Boateng y se va Sule que estaba superadísimo.

36' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Bayern Múnich Choupo-Moting marca el descuento luego de un gran centro de Pavard, tenemos partidazo en Alemania.

33' Primer cambio en el Bayern Múnich, Flick mete a Davies y saca a Goretzka.

30' Cambio en el PSG, Marquinhos se va lesionado y en su lugar entra Ander Herrera.

28' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del PSG, Marquinhos marca y pone el segundo. Gran pase de Neymar que lo dejó solo ante Neuer.

20' OTRA DE KEYLOOOOOOOOOOOOR. Zapatazo de Pavard que manda a córner el ticoooooooo.

17' Despeja de puños Neuer el centro tenso de Neymar. No estuvo nada acertado en el gol de Mbappé el portero alemán.

12' Gol anulado al PSG: En el principio de la jugada Mbappé está en fuera de juego claro, Draxler había marcado.

10' Mulleeeeeeeeeeeeer a las manos de Keylorrrrrrrrrrr. Llegó con muchos efectivos el Bayern pero no acertó en el remate Muller.

5'
La jugada anterior había sido un cabezazo al larguero de Choupo-Moting. Qué inicio de partido.

3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del PSG, Mbappé pone el primero, gran jugada de Neymar. Neuer no pudo taparla.

1' Keylor............. El arquero tico tapó la primera y se salva el PSG.

¡Arranca el partido! Bayern y PSG ya se enfrentan por los cuartos de final de la Champions.

Bayern Múnich: Neuer; Pavard, Sule, Alaba, Lucas; Kimmich, Goretzka; Sané, Muller, Coman y Choupo-Moting.

PSG: Keylor Navas; Dagba, Marquinhos, Kimpembe, Diallo; Gueye, Danilo; Di María, Draxler, Neymar y Mbappé.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)