Champions League

Así se vivió el primer triunfo del Barcelona en la Champions 2021-22 frente al Dinamo de Kiev

El conjunto azulgrana finalmente ganó en la Champions y lo hizo ante su afición por la mínima.

2021-10-20

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Barcleona derrotó por 1-0 al Dinamo de Kiev gracias al tanto de Piqué. El equipo catalán suma su primer triunfo y se sitúa en el tercer puesto del Grupo E.

92' Lo va a ganar el Barcelona, para seguir soñando con los octavos de Champions.

91' Amarilla a Dest por un agarrón.

90' Jugaremos tres minutos más.

88' El Barça no consigue generar peligro.

87' Qué bueno el corte de Busquets cuando el Dinamo intentaba la contra.

85' Tiro libre del Dinamo que despeja con suspenso la defensa azulgrana.

82' La verdad es que muy poco ha pesado la presencia de Ansu Fati desde su ingreso.

80' Últimos diez minutos. El Barcelona está consiguiendo su primer triunfo en la Champions 2021-22.

78' ¡UUUFFF! Centro de Vitinho que lleva mucho peligro y saca el Barça con apuros.

77' ¡UUUYYY! Centro de Coutinho a perfil cambiado y el balón parece que se le metía al arquero. Pasó el susto.

75' Entra el Kun Agüero por Memphis en el Barcelona. Debuta el argentino en la Champios como azulgrana.

74' Entra el Barça en un momento peligroso del partido. Quedan menos de 20 minutos, su ventaja es mínima y no hay un dominio del juego que permita descartar una desgracia.

72' Y calienta el Kun Agüero. Se viene el argentino a la cancha.

70' ¡COUTINHOOOOO! Centro de Ansu Fati y el brasileño mete un zurdazo que se marcha por encima de la cañana de Bushchan.

68' Sergi Roberto entró por Gavi en el Barcelona.

66' Pide penal el Dinamo por un posible codazo de Lenglet. El árbitro dice que no hay nada.

64' Busquets mete un 'hachazo' a Shaparenko para evitar que se vaya. Es un recorte buenísimo. Le perdona la amarilla el árbitro.

62' Doble cambio en el Dinamo: Garmash por Supryaha y Vitinho por De Pena.

60' Se cumple una hora de partido. El Barcelona perfectamente lo podría estar ganando 3-0, pero ha perdonando.

57' Pues parece que se recuperó Alba. El zurdo ya pisa con normalidad.

56' Se hace daño Jordi Alba, que parece que pide el cambio.

53' ¡LO TUVO EL BARCELONA! Se complica el arquero al momento salir ante la presión de Ansu, recupera Depay para entregar a Fati, pero el '10' está de espalda y quiso marcar de chilena y pierde una clara oportunidad. Se vuelve a enfadar Koeman en la banda.

51' ¡UUUYYY! De Jong intentó pasar a Coutinho, pero el neerlandés tuvo para disparar. Se molesta Koeman en el banco.

49' Ha salido tratando de conservar el balón el Dinamo. No la divide y sale jugando desde abajo.

47' Con el ingreso de Coutinho ahora Dest pasa a su posición habitual como lateral.

46' Hizo cambios el Barcelona: ingresaron Ansu Fati y Coutinho por Luuk De Jong y Mingueza.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

- ¡AL DESCANSO! Barcelona le gana por la mínima al Dinamo de Kiev gracias al tanto de Piqué.

45' Se añade solo un minuto más.

44' Y ahora falta sobre Lenglet. La línea defensiva azulgrana jugando en la medular.

43' Calientan Ansu Fati y Coutinho. Se pueden venir después del descanso.

40' Intenta reaccionar la visita, pero presiona el Barcelona desde la primera línea.

37' Piqué abre el macardor luego de conectar con la derecha un centro de Alba. Se juntaron los defensores para marcar el primer tanto del partido.

36' ¡GOOOOOOOOLLLL DEL BARCELONAAAAAA!

35' ¡LA TUVO OTRA VEZ DEST! Centro de Alba que se pasea todo el área y el estadonunidense remate, pero el arquero le quita el grito de gol. La pelota al córner.

34' La posesión del balón es para el Barcelona: 66% contra 34% del Dinamo.

32' Buena jugada indivual de Memphis, que abiró para Alba y el zurdo levantó un centro, pero a las manos del portero.

30' Se cumple media hora del partido y seguimos sin goles.

28' Falta sobre Piqué, que juega bien adelantado en la medular.

27' Por ahora es lento el partido. Barcelona traslada mucho la pelota.

25' Sigue tocando el Barcelona, que llega pero no puede concretar.

22' Luuk De Jong no puede perdonar esas ocasiones, porque al juego colectivo le aporta muy poco.

20' ¡CERCA! Disparo de Luuk De Jong y el arquero la manda al córner. La segunda que tiene el neerlandés.

18' ¡UUUYYY! Buen balón de Memphis que conecta de cabeza Luuk De Jong, pero el ariete no puede darle dirección. Era para abrir el marcador porque estaba sin marcas.

17' Tiro libre a favor del Barcelona tras una falta que recibió Dest por la derecha.

15' Otro tiro de esquina: Gavi jugó en corto con Memphis y el neerlandés lanzó el centro, pero el arquero salió con los puños para despejar.

13' Córner pasado de Memphis que no encontró rematador.

12' Primer aviso del Dinamo que termina en los guantes de Ter Stegen.

10' Falta de Busquets en el centro del campo. Balón para el Dinamo.

7' Otro centro de Jordi Alba, pero esta vez no logra conectar Dest.

5' La perdía Lenglet en la salida, pero recupera De Jong. El Dinamo solo espera.

4' Adelanta las líneas el Barcelona. Piqué y Lenglet pisando casi el mediocampo.

2' ¡SE LO PIERDE DEST! Centro de Jordi Alba y el norteamericano entre al área y su cabezazo se va apenas por arriba.

1' Primer minuto y la posesión es total del Barcelona.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Barcelona se mide contra el Dinamo de Kiev en un Camp Nou que no está completamente lleno.

El Barcelona recibe hoy al Dinamo de Kiev en la tercera jornada de la Champions, sin margen para el error tras iniciar su periplo con dos derrotas en el torneo continental.

Repasá la tabla de posiciones de la Champions League

El conjunto azulgrana, con cero puntos, es el farolillo rojo del grupo E por detrás de los ucranianos, que tienen uno, mientras el Bayern de Munich lidera la llave con pleno de victorias seguido por el Benfica.

Para este compromiso, Ronald Koeman apuesta en el ataque con Dest, Memphis y Luuk De Jong. El estadounidese volverá a jugar como extremo y Mingueza ocupará el lateral derecho. Ansu Fati y Kun estarán con los suplentes.

Confirmadas

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Lenglet, Alba; De Jong, Busquets, Gavi; Dest, Memphis y Luuk De Jong.

Dinamo de Kiev: Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Syrota, Mykolenko; Sydorchuk, Shaparenko, Tsygankov, Buyalskiy, De Pena y Supryaha.

Horario: 10:45 AM de Honduras.

Transmisión: ESPN.

Amarilla a Dest por un agarrón. Me parece que se equivoca y la falta es de De Jong. No está fino el árbitro en el juicio