Copa America

Así se vivió el amargo debut de Argentina contra Chile en la Copa América; Messi anotó tremendo gol

La Albiceleste no pudo debutar con triunfo y se reparte un punto con Chile; Messi anotó una hermosa diana a balón parado.

2021-06-14

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Argentina y Chile empatan 1-1 en la Copa América. Messi abrió el marcador con un tremendo gol de tiro libre y Eduardo Vargas puso tablas.

97' Disparo de Rodrigo De Paul que pega en la barrera. Y ahora hay córner. Esta sí puede ser la última.

96' Tiro libre para Argentina desde la derecha. Es la última.

94' El rostro de Messi lo dice todo. Se le está escapando los tres puntos al capitán.

92' Último cambio en Chile: se fue Jean Meneses por Galdames.

91' Remate de Messi en la medialuna que se va lejos.

90' ¡Se añaden siete minutos!

87' Se va Argentina al ataque buscando el segundo tanto.

85' Disparo de Di María que buscaba la red, pero se termina desviando en el camino. Últimos cinco minutos.

84' Quinto cambio argentino: entra Nahuel Molina por Montiel.

83' Más cambios en Chile: ingresa Enzo Roco por Medel y Alarcón por Vidal.

82' Joaquín Correa recibe la primera falta de Vidal. Tiro libre desde la izquierda para Argentina.

80' Dos cambios más en Argentina: se marcha Lautaro por Aguero y Nicolás González por Joaquín Correa.

79' ¡NO PUEDE SER! Pase magistral de Messi para Nicolás González y el mediocampista otra vez erra solo. Su cabezazo se fue por arriba de la portería de Bravo.

77' Cambios en Chile: entran Brereton Diaz por Carlos Palacios y ahora sí se marcha Edu Vargas por César Pinares.

75' Regresó al campo Edu Vargas y recibe falta. Se queja el jugador chileno.

74' Retiran a Vargas en camilla. Al parecer el delantero no podrá continuar.

73' Se detiene el partido: Edu Vargas cae al suelo tocándose la pierna izquierda.

72' Tiro libre de Messi buscando rematador y se revuelve la defensa chilena sacando el esférico.

70' Lo intentó Messi de larga distancia y Bravo se recuesta para evitar el segundo argentino.

67' Cambios en Argentina: ingresan Di María y Exequiel Palacios por Lo Celso y Paredes.

65' Chile ha vuelto a tomar los hilos del partido tras el empate.

62' ¡UUUYYY! Vidal logra pescar un centro con la cabeza y el remate llega a las manos del guardameta.

61' Tarjeta amarilla para Lautaro Martínez por fuerte falta contra Aránguiz. No ha sido el partido para el delantero.

59' ¡NO HAY NADA! El gol de Chile es válido y tenemos nuevo partido.

58' ¡OJO! La anotación se está revisando en el VAR por una posible mano de Vargas o invasión de campo.

57' Dispara Vidal, ataja Emi Martínez, la pelota luego da en el travesaño y en el contraremate llega Eduardo Vargas para anotar el empate con la cabeza 1-1. Agónico gol chileno.

56' ¡GOOOOOOOOLLLL DE CHILEEEEEEE!

55' ¡PENAL PARA CHILE! Se prepara el 'King' Vidal para disparar.

53' El árbitro se dirige hacia el VAR para revisar el posible penal sobre Vidal.

52' ¡PARADÓN DE EMI MARTÍNEZ! Remate de Eduardo Vargas que ataja el arquero argentino. Vidal coge el rebote, dispara y cae al suelo pidiendo penal tras un contacto con Tagliafico.

51' Falta de Paredes sobre Vidal y hay tiro libre para Chile. Podría estar el empate.

50' Fuera de juego de Lautaro Martínez, que perdonó una muy clara en la primera parte.

48' Falta contra Messi en el centro del campo y es balón para la Albiceleste.

46' Dato importante - Messi marcó un gol de falta con Argentina tras 1672 días: su último fue ante Colombia, el 15 de noviembre de 2016, en las Eliminatorias Sudamericanas.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Sin modificaciones en ambos planteles.

- ¡FIN DEL PRIMER TIEMPO! Argentina se va al descanso venciendo a Chile gracias a la joya que marcó Messi (1-0).

45+2' Vidal tiene que meterse más en el juego. Está desaparecido el 'King'.

45' Se añaden tres minutos.

43' Absolutamente nada y se reanuda el juego.

41' El árbitro está revisando una jugada, el partido se encuentra detenido por una posible mano de Arturo Vidal dentro del área.

39' No reacciona 'La Roja' tras el golazo de Messi. Mantiene la posesión Argentina.

37' ¡LO TUVO LAUTARO! Centro de Montiel tras una serie de rebote y el 'Toro' queda frente a Bravo, pero le pega horrible. Lo que se acaba de perder el delantero.

34' Messi abre el marcador tras un hermoso tiro libre que se fue al palo más lejano. Bravo voló a su mano izquierda, pero fue imposible detener ese remate. 1-0.

33' ¡GOOOLLLL DE ARGENTINA, GOLAAAZZZOOOO DE MESSIIIII!

32' La segunda amarilla para Chile y es Erick Pulgar por falta contra Lo Celso. Tiro libre peligroso y se prepara Messi.

30' Y ahora Lucas Martínez Quarta se lleva la amarilla por un patadón a Eduardo Vargas.

28' Larga posesión de Argentina y Chile replegada en su área.

26' ¡RESPONDE CHILE! Disparo cruzado de Jean Meneses y nadie puede llegar para empujar el balón.

24' Se viene el primer amonestado del partido y es Mauricio Isla por fuerte falta contra Nico González.

22' Necesita aparecer Messi para darle más claridad a su selección.

20' Ya es más Argentina en estos últimos diez minutos. Le ha quitado el balón a Chile.

18' Ya es figura Bravo con esos dos paradones a González.

17' ¡LA TUVO OTRA VEZ ARGENTINA! Otro gran pase de Lo Celso que rompe la defensa y Nico González pierde en el mano a mano contra Bravo. Su remate fue a las manos del arquero.

16' ¡CERCAAAA! Taconazo de Lo Celso para Nico González y su remate lo envía Claudio Bravo al córner.

15' Se mantiene el 0-0 y Argentina, sin hacer mucho, ha tenido la ms claro.

14' Contra de Chile con Meneses y cuando quiere asistir a Palacios dentro del área, se interpone Otamendi para mandarla al córner.

12' ¡UUUYYY! Centro de Lo Celso desde la izquierda y Lautaro no le pude der cómodo al balón. Parecía el primero de la Albiceleste.

10' Como que empieza Argentina a equilibrar las cosas dentro del campo. Ahora toca más.

8' Por fin cruzó el área rival Argentina, llegó hasta la portería y Messi remata desviado.

7' Sin claridad ambos equipos, pero es Chile el que controla.

5' No le cede espacios Chile a Argentina y presiona alto.

3' Despeja el peligro Otamendi tras el lanzamiento de balón parado.

2' Falta de Paredes sobre Charles Aránguiz y hay tiro libre para Chile.

1' Control de Chile en este primer minuto de partido. Está lloviendo en Río de Jainero y el césped está blandito.

- ¡SE MOVIÓ E BALÓN! Argentina y Chile miden fuerzas en su primer duelo de la Copa América.

La selección de Argentina debuta este lunes contra Chile en la Copa América 2021 que se celebra en Brasil.

Confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Montiel, Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico; Paredes, De Paul, Lo Celso; Nicolás González, Messi y Lautaro Martínez.

Chile: Bravo; Euguenio Mena, Maripán, Isla, Erick Pulgar; Vidal, Medel, Aránguiz, Carlos Palacios; Jean Meneses y Eduardo Vargas.

Hora: 3:00 PM de Honduras