Copa America

Gran remontada de Perú ante Bolivia y está a un paso de cuartos en la Copa América

Con goles de Paolo Guerrero, Farfán y Edison Flores, el combinado peruano triunfó por 3-1 en el estadio Maracaná, en Río de Janeiro.

2019-06-18

Perú dio este martes un paso de gigante hacia cuartos de final de la Copa América al deshacerse por 3-1 de la endeble Bolivia en partido del grupo A, pese al nuevo castigo que le impuso el VAR.

En el 28, el punta boliviano Marcelo Martins convirtió un penal señalado por el colegiado tras consultar con el videoarbitraje.

Ver también: Las tablas de posiciones de la Copa América 2019

Pero el astro de los incas, el artillero Paolo Guerrero, igualó en el 45 con un golazo mezcla de técnica y potencia. En el 55, Jefferson Farfán sumó de nuevo con un cabezazo y en el 90+6 Edison Flores rubricó con un zurdazo.

La victoria deja a los incas con cuatro puntos, con muchas posibilidades de pasar a cuartos, sea cual sea el resultado de su choque contra Brasil en la tercera y última jornada de la fase de grupos.

La selección de Perú era favorita para quedarse con la victoria y lo consiuió ante una Bolivia que ganaba 1-0, pero no pudo sostener el resultado.

Los bolivianos quedan muy tocados, pero no hundidos: todavía podrían optar a uno de los dos cupos como mejores terceros de grupo.

Bolivia: Marcelo Martins (28, de penal)

Perú: Paolo Guerrero (45), Jefferson Farfán (55), Edison Flores (90+6)

Amonestaciones:

Bolivia: Alejandro Chumacero (30), Roberto Fernández (72), Luis Haquín (82)

Perú: Carlos Zambrano (27), Paolo Guerrero (42)

Alineaciones:

Bolivia: Carlos Lampe - Luis Haquín, Diego Bejarano, Marvin Bejarano, Adrian Jusino - Erwin Saavedra (Leonardo Vaca, 73), Alejandro Chumacero, Leonel Justiniano, Raúl Castro (Gilbert Alvarez, 80), Fernando Saucedo (Roberto Fernández, 71) - Marcelo Martins. DT: Eduardo Villegas.

Perú: Pedro Gallese - Luís Advincula, Carlos Zambrano (Miguel Araujo, 85), Luis Abram, Miguel Trauco - Yoshimar Yotún, Renato Tapia, Andy Polo, Christian Cueva (Edison Flores, 79) - Jefferson Farfán y Paolo Guerrero (Christofer Gonzales, 90+3). DT: Ricardo Gareca.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MINUTO 90+5: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Perú, Edison Flores en un mano a mano hizo el 3-1 ante Bolivia para sentenciar el compromiso.

MINUTO 90: Se van a jugar cinco minutos más de descuento en el estadio Maracaná.

MINUTO 86: UFFF... Por cerca se da un grave error peruano en defensa y Bolivia casi tuvo el empate.

MINUTO 78: Cerca Perú del tercer gol con dos remates potentes, donde el portero estuvo atento.

MINUTO 70: Perú sigue ganando 2-1 en el estadio Maracaná.

MINUTO 54: GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Perú, Farfán conecta de cabeza un centro de Paolo Guerrero y el marcador es de 2-1 ahora en el Maracaná.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el estadio Maracaná. Empate a un gol por ahora entre Perú y Bolivia.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, Perú y Bolivia están empatando 1-1 en Río de Janeiro.

MINUTO 44: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Perú, Paolo Guerrero hace el 1-1 tras definir como grande en un mano a mano con el portero de Bolivia.

MINUTO 40: Perú busca el empate, pero no encuentra el camino al gol. Sigue dando la sorpresa Bolivia.

MINUTO 27: GOOOOOOOOOOOOOOL de Bolivia, Martins hace el 1-0 ante Perú desde el punto penal. Vaya sorpresa.

MINUTO 26: Penal a favor de Bolivia, por una mano peruana adentro del área.

MINUTO 21: Tiro libre de Farfán que se va a un lado de la portería.

MINUTO 15: Partido de dientes apretados. Mucha lucha en el centro del campo y pocas llegadas con claridad.

MINUTO 6 - Perú reclama una falta penal, pero el árbitro no sanciona nada. Se mantiene el 0-0.

MINUTO 1 - Arranca el partido en Río de Janeiro, Perú y Bolivia buscan tres puntos de oro.

3:09 PM - Bolivia también ya anunció su 11 titular para este juego en Río de Janeiro: Lampe; D. Bejarano, Haquín, Justino, M. Bejarano; Saavedra, Justiniano, Saucedo, Chumacero; Castro y Martins.

3:05 PM - Ya está confirmado el 11 de Perú para enfrentar a Bolivia en el estadio Maracaná: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Luis Abram, Carlos Zambrano, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún, Renato Tapia, Andy Polo, Christian Cueva; Jefferson Farfán, Paolo Guerrero.

3:00 PM - Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego entre Perú y Bolivia, que se juegan su futuro en la Copa América.