Copa America

¡Colombia logra ante Paraguay su tercera victoria seguida en la Copa América 2019!

La selección cafetera acumuló tres triunfos en igual número de juegos y es el mejor equipo de la fase de grupos del campeonato.

2019-06-23

¡FINAL!

Colombia logra su tercera victoria consecutiva en la Copa América al vencer 1-0 a Paraguay.

Minuto 90

Seis minutos adicionales añade el árbitro

¡Casi Paraguay!

Cristian Zapata se equivocó en su área. Pasó el balón a su portero que no pudo tomarla con las manos y apenas pudo despejar el balón. Casi llega Óscar Cardozo a empujarla. Minuto 85.

Tercer cambio en Colombia

Al minuto 85 se retiró Edwin Cardona e ingresó Wilmar Barrios.

Último cambio en Paraguay

Al minuto 82 ingresó Óscar Romero y salió Derlis González.

Minuto 77

Colombia está sometiendo a Paraguay en búsqueda del segundo gol. Los cafeteros atacan como si estuvieran perdiendo el partido.

¡ANULADO GOL A COLOMBIA!

Luis Díaz anotó un golazo para Colombia tras una asistencia perfecta de James que controló el goleador y en una media vuelta fusiló al portero de Paraguay pero el árbitro anuló la jugada por una mano del atacante tras revisarla con el VAR.

Cambio en Colombia

Al minuto 65 se retira Radamel Falcao e ingresa Duván Zapata. James Rodríguez queda como capitán del equipo.

Cambio en Paraguay

Al minuto 63 ingresó Juan Iturbe y se retiró Rodrigo Rojas.

¡CERCA COLOMBIA!

Ufff, qué cerca estuvo Colombia de anotar el segundo gol del partido. Tras un centro de James Rodríguez desde el tiro de esquina, Cristian Zapata se elevó y martilló el balón de cabeza pero el meta paraguayo se quedó con el esférico en dos tiempos.

¡INGRESÓ JAMES!

Al minuto 58 ingresó James Rodríguez por Juan Cuadrado.

Minuto 55

Pese a que Paraguay tiene más la pelota no ha podido convertir el control del juego en peligro para los colombianos. La posesión del balón de los guaraní es de 53%

Tarjeta amarilla para Paraguay

Al minuto 49, el defensor Santiago Arzamendia es amonestado por una fuerte infracción.

¡Comienza la segunda parte!

Paraguay va en busca de la igualdad que le brinde más esperanzas de colocarse en los cuartos de final de la Copa América 2019.

En el entretiempo se retiró Matías Rojas e ingresó Cecilio Domínguez.

¡Fin del primer tiempo!

Colombia se está imponiendo a Paraguay y les está comprometiendo la clasificación como mejores terceros.

Tarjeta amarilla para Colombia

AL minuto 42, John Lucumí fue amonestado por fuerte falta.

Minuto 37

¡Otra vez Falcao! El capitán de Colombia controló afuera del área, remató y el balón se fue cerca del poste derecho de Paraguay. Pudo ser el segundo de los cafeteros.

¡GOOOOOL DE COLOMBIA!

Gustavo Cuéllar se sacó a un defensor paraguayo adentro del área y con un derechazo fuerte y a ras de pasto venció la meta guaraní. Minuto 32.

Al minuto 29 fue amonestado Cristian Borja por falta contra Derlis González.

¡FALCAO!

Al minuto 28, Radalmel Falcao recibió un balón aéreo, la recepcionó con el pecho y se lanzó en una chilena que estuvo muy cerca de meterse a la meta paraguaya.

Minuto 22

Colombia ha contado con las mejores oportunidades pero no ha sabido aprovecharlas.

Minuto 15

¡La tuvo Colombia! En una gran jugada por la banda izquierda, Luis Díaz envió un centro con mucha inteción pero Edwin Cardona no supo controlar el balón frente al marco.

Minuto 10

Hay mucha fricción en el partido. Ambas selecciones intentan sostener el dominio del juego pero las imprecisiones están a la orden del día.

Minuto 3

Paraguay tuvo la primera ocasión del partido a través de Derlis González, quien realizó un disparo a las manos del arquero colombiano.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Colombia y Paraguay ya se enfrentan por la última jornada del Grupo B de la Copa América 2019.

12:50 PM

Salen los equipos a la cancha para iniciar con el protocolo previo al partido.

12:40 PM

Alineación Colombia: 22. Álvaro Montero, 4. Santiago Arias, 2. Cristian Zapata, 21. John Lucumí, 17. Cristian Borja, 18. Gustavo Cuéllar, 16. Jefferson Lerma, 11. Juan Cuadrado, 8. Edwin Cardona, 14. Luis Díaz, 9. Radamel Falcao.

Alineación Paraguay: 12. Junior Fernández, 2. Iván Piris, 15. Gustavo Gómez, 13. Junior Alonso, 18. Santiago Arzamendia, 8. Rodrigo Rojas, 6. Richard Sánchez, 20. Matías Rojas, 10. Derlis González, 23. Miguel Almirón, 7. Óscar Cardozo.

¡INICIAMOS!

Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre Colombia y Paraguay que se miden en el Arena Fonte de Brasil.