Copa America

Colombia vence a Paraguay y hace pleno de puntos en la Copa América 2019

Los cafeteros se convirtieron en la mejor selección de la fase de grupos con tres triunfos consecutivos.

2019-06-23

La Selecci  ón de Colombia reafirmó su condición de favorita a levantar el título de la Copa América 2019 al derrotar 1-0 a Paraguay en el último partido de fase de grupos en el campeonato del fútbol sudamericano.

Repasa el minuto a minuto del juego entre Colombia y Paraguay

Un solitario gol del mediocampista Gustavo Cuéllar al minuto 31, sirvió para que los cafeteros lograran un pleno de triunfos en la primera etapa del certamen ante un combinado guaraní que ahora ve comprometidas sus aspiraciones de instalarse en los cuartos de final.

Teniendo el cupo asegurado en la segunda fase, el entrenador Carlos Queiroz realizó varios cambios en su alineación titular con el objetivo de cuidar a sus futbolistas referentes de cara al siguiente paso.

No obstante, los jugadores que arrancaron el juego brindaron un gran rendimiento en la cancha y con amplia superioridad sobre los paraguayos que intentaron darle vuelta al resultado pero no pudieron igualar el desempeño de los parceros.

Ahora Colombia ya está pensando en el próximo encuentro contra un rival aún por definir. El choque será el viernes 28 de junio a las 5:00 de la tarde, hora hondureña.

FICHA DEL PARTIDO

Alineación Colombia: 22. Álvaro Montero, 4. Santiago Arias, 2. Cristian Zapata, 21. John Lucumí, 17. Cristian Borja, 18. Gustavo Cuéllar, 16. Jefferson Lerma, 11. Juan Cuadrado, 8. Edwin Cardona, 14. Luis Díaz, 9. Radamel Falcao.

Cambios Colombia: James Rodríguez por Juan Cuadrado, minuto 58. Duván Zapata por Radamel Falcao, minuto 66. Wilmar Barrios por Edwin Cardona, minuto 85.

Alineación Paraguay: 12. Junior Fernández, 2. Iván Piris, 15. Gustavo Gómez, 13. Junior Alonso, 18. Santiago Arzamendia, 8. Rodrigo Rojas, 6. Richard Sánchez, 20. Matías Rojas, 10. Derlis González, 23. Miguel Almirón, 7. Óscar Cardozo.

Cambios Paraguay: Cecilio Domínguez por Matías Rojas, minuto 46. Juan Iturbe por Rodrigo Rojas, minuto 63. Óscar Romero por Derlis González, minuto 82.

Goles: Gustavo Cuéllar (Colombia) minuto 31.

Tarjetas amarillas: Cristian Borjas, minuto 29 y John Lucumí, minuto 42 de Colombia. Santiago Arzamendia, minuto 49 de Paraguay.

Estadio: Arena Fonte Nova

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (Perú)