Copa America

Uruguay le gana a Chile con gol de Cavani y se adueña del Grupo C

Los charrúas ahora se medirán ante los peruanos en los cuartos de final de la Copa América 2019.

2019-06-24

Con un gol de cabeza de Edinson Cavani a los 82 minutos, Uruguay le ganó a Chile este lunes 1-0 y se quedó con el Grupo C de la Copa América-2019, mientras que Japón y Ecuador emaptaron 1-1 y se despidieron del torneo.

El gol del 'Matador' en el estadio Maracaná, en Rio de Janeiro, llegó cuando nadie lo esperaba, tras un centro de Jonathan Rodríguez soberbiamente cabeceado por el delantero del París St. Germain.

De esta manera, la Celeste termina en primer lugar del Grjupo C con siete puntos y el sábado jugará en cuartos de final contra Perú en Salvador (nordeste).

El bicampeón Chile, por su lado, quedó segundo con seis unidades y deberá enfrentar a Colombia el viernes en Sao Paulo en el partido que en lo previo aparece como el más atractivo de cuartos de final.

Ecuador y Japón, que debían ganar para seguir en carrera, igualaron 1-1 entre si en Belo Horizonte y ese resultado le permitió clasificar a Paraguay a cuartos de final, donde chocará el jueves contra Brasil.

El cuarto de final restante será entre Argentina y Venezuela el viernes en el estadio Maracaná.

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL URUGUAY-CHILE

MINUTO 90+4: Final del partido, Uruguay vence a Chile por 1-0 con gol de Cavani y se queda con el primer lugar del grupo C. Jugará los cuartos de final ante Perú, mientras que La Roja irá ante Colombia.

MINUTO 81 - GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Uruguay, Cavani hace el 1-0 ante Chile con un gran remate de cabeza.

MINUTO 69 - En la línea de gol salva Giménez a Uruguay. Con un cabezazo manda el balón al tiro de esquina.

MINUTO 61 - Sigue el empate sin goles entre Chile y Uruguay.

MINUTO 46 - Arranca el segundo tiempo entre Chile y Uruguay, que buscan el liderato del grupo C en la Copa América.

MINUTO 45 - Final del primer tiempo en el Maracaná. 0-0 es el marcador.

MINUTO 34 - Chile 0-0 Uruguay. No se hacen nada todavía.

MINUTO 21 - Luis Suárez se pierde una clara para Uruguay, se quitó al portero, pero tardó en rematar.

MINUTO 20 - Con un par de llegadas Chile y Uruguay, pero el marcador no se abre. 0-0.

MINUTO 6 - Se mantiene el empate sin goles en el Maracaná, que luce lleno para este juego.

MINUTO 1 - Arranca el partido en el estadio Maracaná, Chile se mide ante Uruguay con el liderato del grupo en juego.

4:24 pm - Uruguay también anuncia su 11 titular en el Maracaná.

4:20 pm - La selección de Chile de Reinaldo Rueda confirma su 11 titular ante los uruguayos en el estadio Maracaná.

4:00 pm - Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego entre Chile y Uruguay, por el grupo C de la Copa América. Ambas selecciones buscan el liderato.