Copa Oro

México sufre pero avanza a semifinales de Copa Oro echando a Costa Rica

Los aztecas tuvieron que llegar hasta la tanda de penales para sacudirse a los ticos.

2019-06-29

México avanzó a las semifinales de la Copa Oro-2019, tras vencer este sábado 5-4 en penaltis a Costa Rica luego de empatar 1-1 tras 120 minutos, en partido jugado en el estadio NRG de Houston.

En el juego, Raúl Jiménez puso en ventaja al equipo mexicano al minuto 44. Bryan Ruiz igualó por la escuadra costarricense con un penalti al 50.

En los penaltis, el primer remate del mexicano Raúl Jiménez fue detenido por el portero Leonel Moreira, después anotaron Luis Montes, Roberto Alvarado, Jesús Gallardo, Héctor Moreno y Carlos Salcedo.

Por Costa Rica acertaron Celso Borges, Elías Aguilar, Óscar Duarte y Francisco Calvo; Randall Leal echó a un lado su tiro y el cobro de Keysher Fuller fue atajado por Guillermo Ochoa.

En semifinales México enfrentará a Haití, que en el primer partido de la jornada remontó una desventaja de dos goles para vencer 3-2 a Canadá.