Euro Copa

La selección de Italia vence a España en los penales y es el primer finalista de la Eurocopa 2021

Italia supera a España en el Wembley Stadium por las semifinales de la Eurocopa. 1-1 fue el marcador en 120 minutos y 4-2 en penales.

2021-07-06

* GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Jorginho e Italia se mete a la final de la Eurocopa 2021 tras vencer a España 4-2 en los penales. Inglaterra-Dinamarca juegan mañana en la otra semifinal y el domingo es el duelo por el título de la Euro.

* Donnarumma ataja el remate de Morata. Si marca Italia se mete a la final de la Eurocopa.

* Bernardeschi anota para Italia. Golazo, fuerte y arriba. 3-2 el marcador.

* Thiago Alcántara marca para los españoles. 2-2 el marcador tras tres penales ejecutados por selección.

* Bonucci engaña a Unai Simón y el marcador está 2-1 a favor de Italia.

* Gerard Moreno anota para España. 1-1

* Belotti marca para Italia. 1-0 el marcador.

* Dani Olmo también lo falla. Su remate se fue arriba de la meta. 0-0 el marcador.

* Unai Simón ataja el disparo de Locatelli de Italia.

* Italia es el primero en lanzar desde el punto penal.

¡A LOS PENALES EN WEMBLEY!

MINUTO 120: Final del segundo tiempo extra, España e Italia van a los penales.

MINUTO 115: España 1-1 Italia. Solo quedan cinco y parece que habrá penales.

MINUTO 109: Anulan gol a Italia por fuera de juego de Berardi, quien había definido de buena manera ante Unai Simón.

MINUTO 106: Inicia el segundo tiempo extra, España e Italia siguen empatados y huele a penales en Wembley.

MINUTO 105: Final del primer tiempo extra, 1-1 sigue el marcador.

MINUTO 101: Centro desde la derecha buscando a Morata, sale Donnarumma y la pelota le queda a Llorente, quien remató de zurda, pero Bonucci bloqueó.

MINUTO 97: Se salva Italia gracias a Donnarumma en un centro de Dani Olmo con mucho veneno.

MINUTO 95: Baja el ritmo del partido, ambos equipos cuidan el resultado. Además, hay cansancio de los jugadores.

MINUTO 91: Arranca el primer tiempo extra en Wembley. 1-1 empatan Italia y España en las semifinales de la Eurocopa 2021.

MINUTO 90+3: Final del tiempo reglamentario y habrá tiempo extra. 1-1 el marcador.

MINUTO 90: Se agregan tres más.

MINUTO 89: España reclama una mano de Chiellini adentro del área, pero no se sanciona nada.

MINUTO 83: Zurdazo de Moreno que se va arriba de la meta italiana. Es mejor España.

MINUTO 79: GOOOOOOOOOOOOOL de España, Morata marca el 1-1 ante Italia con una gran definición con su pierna izquierda. Asistencia brutal de Dani Olmo.

MINUTO 77: Por poco se equivoca Unai Simón en una salida al estrellar la pelota en un compañero.

MINUTO 72: Cambios en Italia, se va Verratti y Emerson, entran Toloi y Pessina.

MINUTO 69: Cambio en España, sale Koke e ingresa Rodri. También va Moreno por Oyarzabal.

MINUTO 68: Italia 1-0 España.

MINUTO 64: UUUUFFF... Terrible fallo de Oyarzabal, centro preciso, pero no logra conectar de cabeza.

MINUTO 61: Entra Morata y sale Ferran Torres.

MINUTO 59: GOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO de Italia, Chiesa marca el 1-0 ante España con un espectacular remate al palo más alejado de Unai Simón.

MINUTO 57: Zurdazo de Oyarzabal que termina en las manos de Donnarumma.

MINUTO 52: Ahora responde Italia con un potente remate raso de Chiesa. Unai Simón se quedó con la redonda.

MINUTO 51: Remate de Busquets que pasa muy cerca de la portería de Donnarumma. Se salva Italia.

MINUTO 51: Amarilla para Busquets, la primera del partido.

MINTUTO 50: Centro peligroso de Dani Olmo buscando a Ferran Torres y a tiempo llegó al cruce Di Lorenzo.

MINUTO 48: Balón largo buscando a Immobile y remata de manera incómoda. La pelota se va muy desviado.

MINUTO 46: Arranca la parte de complemento, Italia y España buscan el boleto a la gran final de la Eurocopa.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, España e Italia están empatando sin goles en Wembley.

Italia y España chocan por las semifinales de la Eurocopa 2021.

MINUTO 44: Zurdazo de Emerson que se estrella en el poste. Se salva España.

MINUTO 39: Gran jugada colectiva de España y Oyarzabal remata por arriba. Era para más. Sigue siendo mejor el equipo de Luis Enrique.

MINUTO 36: Italia no aprovecha un contragolpe. España defiende bien.

MINUTO 32: Disparo de Dani Olmo que se va muy arriba de la meta de Donnarumma.

MINUTO 26: Dani Olmo tuvo otra chance de gol, pero la defensa italiana estuvo atenta con Chiellini. Estaban pidiendo falta.

MINUTO 24: Espectacular salvada de Donnarumma que salva a Italia tras el remate de Dani Olmo en el área chica.

MINUTO 20: Vuelve a perdonar Italia a España. Barella hizo un recorte de más cuando la portería estaba vacía y Busquets salvó a su equipo.

MINUTO 18: España 0-0 Italia.

MINUTO 14: Remate de Ferran Torres que se va a un lado de la meta italiana. Mejor España ahora.

MINUTO 12: UUFFF... Lo que acaba de dejar ir España, gran pase filtrado de Pedri para Oyarzabal que había quedado solo frente a Donnarumma, pero falló en el control.

MINUTO 9: España comienza a tener la posesión de la pelota. Italia presiona.

MINUTO 3: UUUUFFF... Primera llegada de peligro de Italia, se estrella el balón en el palo tras el remate de Chiesa, pero al final el árbitro sancionó fuera de juego.

MINUTO 1: Arranca el partido en Wembley, España e Italia chocan por las semifinales de la Eurocopa.

12:55 pm: Salen ambas selecciones para cantar los himnos. Se viene la primera semifinal de la Eurocopa.

12:30 pm: Inesperados a estas alturas de la Eurocopa, en una primera semifinal que prometía un Francia-Bélgica, campeona del mundo contra primer equipo de la clasificación FIFA, las renacidas y desacomplejadas España e Italia se cruzan hoy (1:00 pm) en Wembley ante más de 60.000 personas.

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Verratti, Jorginho, Barella; Insigne, Chiesa e Immobile

España: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Eric García, Jordi Alba; Busquets, Koke, Pedri; Dani Olmo, Ferran Torres y Oyarzabal.