Marathón vence al Victoria en La Ceiba, rival directo por la permanencia

Los Verdolagas se alejaron a cinco puntos de la fatídica última posición que ocupa el Vida.

2015-02-21

Con goles de Cristhian y Walter Martínez, Marathón derrotó 2-1 al Victoria en un partido entretenido en su segunda parte, aburrido en la primera.

Cabe mencionar que este partido era un duelo directo por la permanencia en Liga Nacional.

El partido fue demasiado aburrido en su primera etapa, escasos remates a marco de peligro por parte de ambos equipos.

Al 33 Marathón tuvo la jugada más clara de la tarde. El balón le cayó a placer a Cristhian Martínez quien sin portero y con el marco a su merced, no pudo meterla en una jugada increíble.

El mismo Cristhian dos minutos más tarde vía lanzamiento libre pudo anotar el 1-0 transitorio. El gol fue confuso ya que en la trayectoria se apreció a Córdoba meter la cabeza.

LA SEGUNDA MITAD, MUCHO MEJOR...

En la etapa de complemento el partido mejoró por mucho, ambos clubes buscaron el marco rival pero los verdes fueron más certeros.

Al minuto 50 Daniel Tejeda derribó en el área verde al argentino Franco Ticera y el juez central no dudó en pitar penal.

MIRÁ LA TABLA DE POSICIONES

Se acercaba el empate de los Lecheros, pero no. Erick Andino Portillo falló el penal, el balón se estrelló en el poste derecho del pórtico protegido por Yull Arzú.

Marathón seguía ganando el encuentro 1-0, pero los verdolagas alargaron el marcador tras anotar el segundo vía lanzamiento penal, muy seguido del que falló Victoria.

Cuando el cronómetro marcó el minuto 54 Leonardo Domínguez realizó una mala entrada al pequeño Mario Berríos y Armando Castro sancionó pena máxima.

Los Lecheros no aprovecharon pero el Marathón sí y 'Pery' Martínez al 56 canjeó el penal por gol y así volvía a saborear las mieles del gol en Honduras. Marathón ganaba 2-0.

Seguido de ello, al 57 Victoria llegó con una muy buena jugada elaborada pero en la definición, Erick Andino lo mandó a las manos de Yull. El goleador lechero no anduvo en su tarde.

El partido seguía su trámite. Pero eso sí, los locales despertaron y consiguieron convertir el tanto del descuento al minuto 66 tras un centro de Bernárdez que de cabeza Félix Crisanto la mandó a guardar.

Victoria se volcó al ataque y quería a toda costa el gol del empate. Félix Crisanto estrelló al 78 una pelota en el poste derecho del Marathón tras un disparo a raz de césped.

Los Lecheros por más que lo intentaron, cedieron tres puntos sumamente importantes en casa ante el Marathón, que luego de separar a Héctor Castellón, suma su primer triunfo.

Victoria: John Bodden, Walter Williams, Leo Domínguez, Henry Bermúdez, Nery Medina, Félix Crisanto; Miguel Castillo, Héctor Castellanos, Franco Tisera, Erick Andino y Lucas Espíndola

Marathón: Yull Arzu; Johnny Barrios, Johnny Leverón, Daniel Tejeda, Carlos Palacios; Wilmer Fuentes, Romario Pinto, Mario Berríos: 'Pery' Martínez, Charles Córdoba y Cristhian Martínez