Esperanzano derrota al Motagua y lleva una mínima ventaja para la vuelta

Atlético Esperanzano ganó 3-2 al Motagua en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Presidente.

2015-03-25

El equipo de la segunda división, Atlético Esperanzano, venció 3-2 al Motagua en el primer duelo de esta llave de la Copa Presidente.

Los locales hicieron lo que quisieron con el Motagua en el primer tiempo, ya que al minuto 27 los campeones de la Liga Nacional perdían 2-0.

De esta forma, los esperanzanos cortaron una racha de nueve partidos sin perder al Motagua. Seis por liga y tres de copa.

Al minuto 21 el Esperanzano se fue arriba por medio de David Ramos. El delantero local recibió un balón y ante la mala marca de Juan Pablo Montes, este no desaprovechó y fulminó a Licona.

Cinco minutos después, al 27, la cancha le jugó mal a Marlon Licona quien tras el disparo de Leonel Flores, le picó y se le fue entre las manos. 2-1 perdía Motagua.

Atlético Esperanzano jugaba mejor que las Águilas, quienes no encontraban cómo atacar a los de Intibucá.

Pero de la nada, al minuto 38 apareció el goleador brasileño Israel Silva. El ariete se gastó una joya de gol.

Silva recibió un pase de Rosales y el delantero se la acomodó de pecho y de espaldas al marco se dio vuelta y la clavó en el ángulo del pórtico protegido por Garay. Descontaba Motagua.

En el segundo tiempo, Diego Vazquez mandó a la cancha a Lucas Gómez, Orlin Peralta, Kevin Maradiaga, Irivin Reyna y Omar Elvir.

Con ello, los azules ganaron más ataque, pero no lograron el triunfo en el encuentro.

Lucas ingresó bien compenetrado al partido, al 56 tuvo la primera de cabeza, pero su remate se estrelló en el travesaño.

Luego de ello, al 71, un bombazo de Irvin Reyna obligó a Garay a mandarlo al tiro de esquina.

Motagua apretaba y Atlético Esperanzano parecía que se quedaba. Los locales perdieron su buen ritmo de juego.

Al 79 nuevamente avisó Lucas Gómez, otra vez ganó de cabeza, pero no podía anotar su gol. La cosa seguía 2-1.

Cuando se jugaba el 82, dentro del área cayó un jugador local y el juez central pitó penal.

La pena máxima lo canjeó por gol el portero Gabriel Garay y ponía la locura en el estadio Romualdo Bueso.

Pero tres minutos más tarde, cayó otro penal al partido, esta vez a favor de los capitalinos.

Atacó Motagua por al sector derecho y a la hora del centro, el balón impactó en la mano de un defensor, penal claro que lo cambió por gol el capitán, Júnior Izaguirre.

Con este marcador de 3-2, Esperanzano lleva una leve ventaja para el partido de vuelta que será en Catacamos el próximo sábado a las 3 de la tarde.