¡Motagua derrota a Olimpia con doblete de Lucas Gómez!

El delantero argentino anotó los dos goles que le dieron el triunfo a Motagua sobre Olimpia.

2015-08-12

En un bonito partido, Motagua y Olimpia protagonizaron otro clásico nacional pero esta vez, los azules fueron mejores y lo ganaron 2-1 con doblete del argentino Lucas Gómez.

El partido se desarrolló en el estadio Nacional de Tegucigalpa con poca afición de ambos clubes.

Cabe mencionar que Olimpia sumó su segunda derrota en dos juegos disputados del actual torneo; pero en el azul todo es lo contrario, dos ganes en dos encuentros para los de la 'Barbie' Vázquez.

Al minuto 10 Motagua por poco sorprende al Olimpia con una volea del atacante brasileño Israel Silva que pasó besando el travesaño de la cabaña protegida por Donis Escober.

MIRÁ LA TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2015

Los Azules eran mejores en estos primeros minutos, al 21, Mayorquín recibió la habilitación de un compañero, tomó impulso y sacó un bombazo a manos del meta merengue. Motagua atacaba y Olimpia no reaccionaba.

El Ciclón sí lo era esta vez en el Nacional. Santiago Vergara comenzó la jugada del primer gol, el sudamericano la sirvió a Wilmer Crisanto, este corrió unos metros, visualizó su campo y metió el centro y en el área, Lucas Gómez solo llegó a cerrar la pinza. Las Águilas eran superiores y lo demostraban en el marcador, 1-0 lo ganaban.

Al 32 el atacante brasileño Israel Silva pudo haber aumentado la ventaja cuando Donis Escober cometió un error, pero el delantero la mandó afuera increíblemente.

Olimpia se animaba a atacar a los azules. Llegaban constantemente luego del tanto de los de Diego Vázquez, que se había ido expulsado 10 minutos antes. El reloj marcó el 37 y Rojas se encontró un balón dentro del área y cuando parecía que empataba el pleito, le regaló el esférico a Portigliatti.

EN EL SEGUNDO TIEMPO, LUCAS; UNA DE CAL, PERO LA DE ARENA FUE MEJOR

Al 51 Sebastián Portigliatti derribó en el área a Romell Quioto pero el árbitro Héctor Rodríguez perdonó al Motagua y no sancionó pena máxima. Los azules seguían arriba 1-0.

REPASÁ EL CALENDARIO DEL APERTURA 2015

Olimpia se sentía presionado, y se volcaba al ataque. Al 64, en un tiro de esquina, el defensor central Johnny Palacios realizó una tijereta dentro del área pero en el fondo, Portigliatti evitó lo que hubiera sido el mejor gol del torneo.

Los Leones meneaban el balón de izquierda a derecha y viceversa con sus dos piezas Jonathan Tejada y Bayron Méndez, esto con la intención de abrir la defensa motagüense, pero no lo lograban.

Bayron Méndez y César Oseguera iban a dejar diezmados a los suyos por doble amonestación. Minutos después, el Olimpia, con el marcador adverso se fue al ataque, pero era demasiado el apuro. Donis intentó sacar de manos y el balón se le estrelló en un compañero, la pelota le quedó a Lucas pero este hizo el oso del torneo ya que tuvo el marco a placer pero la mandó fuera.

Tras ese horror del argentino Lucas Gómez, Olimpia conseguiría el empate. Jonny Palacios se encontró un balón dentro del área y sin pensarlo la mandó al fondo, Olimpia era mejor y buscaba el gol del gane, pero...

En la última jugada del partido, Motagua con Rubilio Castillo en el campo, gestó una jugada en el centro del área que dejó mal parada a la defensa blanca.

Rubigol la cedió al argentino y este corrió los últimos metros del partido, se acercó al área y soltó un disparo liviano que Donis no pudo contener y con eso, Motagua, al 90+1 anotó el gol del triunfo y con ello se llevan los tres puntos de este pleito.