Platense se clasifica con apuros a cuartos de Copa Presidente

Los selacios vencieron 3-2 a la UPNFM de Chelato Uclés en disputado encuentro en Tegucigalpa.

2015-03-18

En un partido intenso, el Platense venció apretadamente 2-3 a la UPNFM y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Presidente.

Los porteños desde el primer minuto y con disparo de Rambo de León dejaron clara su intención, comenzaron dominando el encuentro en una cancha sintética que luego les generaría problemas.

Al minuto 17 Rambo de León sacó un gran remate de tiro libre que tapó a medias el portero Marco Tulio Romero, el balón le quedó a Luis Castro quien envió el centro y Rony Flores de primera la mandó al fondo para el 1-0 transitorio.

Pero los dirigidos por Chelato Uclés no bajaron los brazos, al 26 Alex Cubas le robó el balón a Castro por izquierda, se metió al área y fusiló a Sandro Cárcamo empatando el encuentro.

Los selacios recuperaron el dominio del encuentro y se volvieron a poner arriba en el marcador al 38, Allan Lalín de cabeza habilitó a Flores quien solo frente al portero la envió a las redes.

Al 44 Lalín hizo el tercer tanto de los plateados de cabeza luego de un gran desborde de Joshua Vargas. El equipo escualo se fue al descanso con la ventaja.

CHELATO SUFRIÓ EN EL COMPLEMENTO

La parte complementaria Chelato hizo ajustes, mandó al campo a Jorge Martínez para crear problemas a la zaga rival y lo consiguió.

Al 48 César Rodríguez aprovechó una desconcentración de la defensa de los escualos y clavó el 2-3 definitivo.

Carlos Tábora reaccionó rápido y refrescó el mediocampo para evitar sorpresas ante un rival que le iba a todas.

Martínez tuvo en dos ocasiones el tanto del empate, pero sus remates se fueron desviados. El profe Uclés no se lo podía creer.

Al final Platense se convirtió en el primer clasificado de la jornada a los cuartos de final.

FICHA TéCNICA:

UPNFM: Marco Tulio Romero, Arnold Ávila, César Rodríguez (Davian Quiñonez, m. 75), José Fiallos, Júnior Turcios, Manuel Salinas, Mario Herrera, Michael Corrales, Ronald Martínez, Alex Cubas (Jorge Martínez, m. 63) y Ronald Montoya.

PLATENSE: Sandro Cárcamo, Osman Chávez, Luis Castro, Henry Córdoba, David Mendoza, Jorge Nájera, Cristian Altamirano (Jorge Cardona, m. 34), Rambo de León, Josué Vargas, Allan Lalín (Mario Abadía, m. 61) y Rony Flores.

AMARILLAS: Osman Chávez, Luis Castro.