Futbol Mexicano

Liga MX: Cruz Azul acaricia las semifinales tras vencer a Pumas y Monterrey pega primero en el clásico ante los Tigres de Gignac

La ‘Máquina’ celeste cerrará en casa los cuartos de final con la ventaja del 0-2; Rayados buscará el boleto a semis frente a su gente.

2024-05-10

Cruz Azul y Monterrrey vencieron de visita a los Pumas y Tigres, respectivamente, el jueves en los partidos de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

Sorpresota en México: ¡Memo Ochoa se pierde la Copa América 2024 y revelan el verdadero motivo!

En el estadio Olímpico Universitario, la ‘Máquina’ que dirige el argentino Martín Anselmi se impuso 0-2 al conjunto felino.

El capitán uruguayo Ignacio Rivero marcó el primer para la visita con un potente remate dentro del área al minuto 26.

Al 57, el argentino Lorenzo Faravelli hizo el segundo definitivo con un disparo lejano que el defensa Jesús Rivas le desvió a su portero y con este resultado Cruz Azul acaricia las semifinales del certamen.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el domingo en el estadio de la Ciudad de los Deportes desde las 7:00 PM.

Por su parte, Monterrey pegó primero en el clásico regio luego de vencer de visita a los Tigres del francés André-Pierre Gignac por 1-2.

Se jugaba el minuto 28 cuando el español Sergio Canales adelantó a ‘Rayados’ tras recibir el balón en el último cuarto del campo por el centro, entró al área y definió con un disparo raso.

TRIUNFO DE RAYADOS

Diego Lainez emparejó el marcador para los Tigres con un tiro de zurda desde fuera del área cuando estaba por finalizar la primera parte, al 45+3.

El argentino Maximiliano Meza se encargó de darle la victoria a Monterrey al 48 con un remate a bocajarro luego de que el balón rebotara en el poste izquierdo.

El partido de vuelta de esta llave se celebrará también el domingo en el estadio BBVA a partir de las 9:10 PM.

La ida de los cuartos de final se pusieron en marcha el miércoles. América le sacó el empate 1-1 a los ‘Tuzos’ de Pachuca en el Estadio Hidalgo. La vuelta se jugará este sábado en el Azteca (6:00 PM).

En el Akron, las Chivas se impusieron 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca. Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Nemesio Diez (8:10 PM).