Motagua y Olimpia igualan con polémica en estreno de estadio en Choluteca

Azules y Albos igualaron 1-1 en el Emilio Williams por la Fecha 5 del Apertura en Honduras.

2017-09-09

En una noche histórica para Choluteca, Motagua y Olimpia empataron 1-1 en un polémico clásico capitalino que dio por inaugurado el estadio Emilio Williams.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2017 EN HONDURAS

Con este resultado los Azules ceden el primer lugar y los albos pasan a ser terceros en la tabla de posiciones.

El encuentro inició con vértigo y fueron merengues los que pegaron primero. Se pusieron arriba apenas al minuto 2 con gol de Carlo Costly tras un errorazo del volante Reinieri Mayorquín.

Pero el Ciclón respondió rápido con un remate de Carlos Discua que contuvo Donis Escober.

El encuentro se volvió de ida y vuelta, con dos equipos luciendo imprecisos por ratos por la poca costumbre de jugar en cancha sintética.

Costly al 12 envió el balón de nuevo a las redes, pero esta vez no contó por posición adelantada.

EMPATE CON POLÉMICA

La controversia llegó al minuto 41. Rubilio Castillo empató el juego tras recibir una asistencia de Marco Vega, quien estaba en clara posición adelantada. Errorazo del árbitro Melvin Matamoros y los asistentes.

El complemento estuvo igual de apretado, con llegadas para ambas escuadras, pero erraron al estar frente al marco.

Al 58 Melvin Matamoros se volvió a equivocar, esta vez contra el Ciclón al anular un gol de Marcelo Pereira por una inexistente posición adelantada.

Carlos Restrepo y Diego Vazquez hicieron los cambios respectivos y apostaron por el triunfo, pero no consiguieron mover el marcador.

REPASAR EL MINUTO A MINUTO DEL JUEGO EN CHOLUTECA

Al 90+1 en un tiro de esquina Marcelo Pereira tuvo el triunfo, pero el poste superior rechazó su cabezazo.

Al final el negocio es para Olimpia que consigue un punto importante en una cancha y clima complicados.