Repasá el minuto a minuto del triunfo del Atlético en la final de la Europa League

El cuadro colchonero venció al Marsella con un doblete de Griezmann y un tanto del capitán Gabi.

2018-05-16

El Atlético de Madrid venció esta miércoles al Marsella en Lyon (3-0) en la gran final de la Europa League.

¡Terminó! Atlético conquista el título de la Europa League luego de vencer al Marsella.

Se retiró el hombre del partido, Antoine Griezmann y en su lugar ingresó Fernando Torres. El español disputará su última final con el Atlético.

89' ¡Gol del Atlético! El capitán Gabi reamata cruzado dentro del área y la manda al fondo.

81' ¡Al palo! Mitroglou remata de cabeza y pega en el poste. Estuvo cerca de hacer el descuento el Marsella.

80' No reacciona el Marsella y el cuadro colchonero sigue atacando para liquidar el encuentro.

Atletico Madrid's Spanish midfielder Saul Niguez reacts during the UEFA Europa League final football match between Olympique de Marseille and Club Atletico de Madrid at the Parc OL stadium in Decines-Charpieu, near Lyon on May 16, 2018. / AFP PHOTO / FRANCK FIFE

75' Se mantiene el marcador en Lyon. El Atlético está por conseguir otro título en la 'era Simeone'.

68' Tiro libre de Griezmann, que conecta Saúl, pero su cabezazo pasa por un lado del primer palo. Cerca el Atlético.

No se mira por dónde el Marsella pueda empatar al Atlético. Muy superior el equipo de Simeone en esta parte complementaria.

Atletico Madrid's French forward Antoine Griezmann (topL) scores his second goal past Marseille's French goalkeeper Steve Mandanda (2ndL) during the UEFA Europa League final football match between Olympique de Marseille and Club Atletico de Madrid at the Parc OL stadium in Decines-Charpieu, near Lyon on May 16, 2018. / AFP PHOTO / Jean-Philippe KSIAZEK

49' ¡Gol del Atlético! Griezmann define picando al portero y hace su doblete. Golazo del francés.

¡Comienza la segunda mitad! El Atlético está a 45 minutos de conquista la Liga de Europa.

45' ¡Fin del primer tiempo! Atlético está consiguiendo la Europa League gracias a una diana de Griezmann.

El equipo colchonero está ganando sin pisar el acelerador. Por su parte, el Marsella había apretado desde el primer minuto, pero después del gol y sin Payet, no hay respuesta.

El delantero francés se marchó entre lágrimas del partido. Griezmann, su compatriota, le dio un beso de ánimo.

32' El capitán Payet se marcha del terreno de juego por lesión y en su lugar ingresa Maxim López.

Olympique de Marseille (OM) fans react as they watch the Europa League final match Atletico Madrid against Marseille on May 16, 2018 at the Velodrome stadium in Marseille. / AFP PHOTO / Franck PENNANT

22' ¡Gol del Atlético! Griezmann aprovecha un error de la defensa y solo contra Mandanda, no falló y puso el primero del partido.

15' Marsella siguen tiene la posición del esférico, pero todavía no puede concretar una de peligro.

Primeros cinco minutos del partido y es dominio total del Marsella, pero sin llegar con claridad al arco de Oblak.

1' ¡Arrancó el partido en Lyon! Marsella y Atlético ya pelean por el título de la Europa League.

Alineaciones confirmadas

Marsella: Mandanda; Sarr, Rami, Luiz Gustavo, Amavi; Anguissa, Sanson; Thauvin, Payet, Ocampos; Germain.

Atlético: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas; Gabi, Koke, Saúl, Correa; Griezmann y Diego Costa.

Hora: 12:45 pm.

Canal: Fox sports y ESPN.