Athletic sorprende al Barcelona en el debut de La Liga con golazo de Aduriz

Con gol de Aritz Aduriz al minuto 88' el Athletic de Bilbao arrancó con pie derecho La Liga contra el Barcelona.

2019-08-16

El FC Barcelona, vigente campeón, abrió la temporada 2019-2020 de la Liga española con una derrota 1-0 en el campo del Athletic de Bilbao, este viernes, en un partido en el que su jugador uruguayo Luis Suárez fue además sustituido por lesión.

Sin la presencia de Lionel Messi, también lesionado, el Barça terminó sucumbiendo en el Nuevo San Mamés por una genialidad del veterano Aritz Aduriz (38 años), que remató de tijera en el minuto 89 un centro de su compañero Ander Capa.

Fue un epílogo cruel para un Barça al que se le acumularon los problemas en su estreno liguero.

Messi había quedado fuera del partido por la lesión que sufrió en el gemelo de la pierna derecha en un entrenamiento.

A ese contratiempo se sumó la inesperada lesión a la media hora de juego en Bilbao de otro astro ofensivo del equipo, Luis Suárez, aparentemente también con problemas en el gemelo derecho.

El jugador uruguayo, que acababa de enviar un balón al palo, hizo un gesto a su banquillo para indicar que no podía continuar y fue sustituido en el minuto 39 por el brasileño Rafinha.

El francés Antoine Griezmann, que empezó en el extremo izquierdo, fue quien ocupó su lugar en punta del ataque en el dibujo táctico.

El exgoleador del Atlético de Madrid no pudo estrenar su cuenta anotadora en Liga con sus nuevos colores.

Antes del partido en Bilbao, Guillermo Amor, director de Relaciones Institucionales del Barça, había admitido la existencia de un 'principio de acuerdo' con el Bayern de Múnich para que el brasileño Philippe Coutinho abandone cedido el equipo azulgrana rumbo a la capital bávara.

-----------------------------------------------------------------

¡Así fue el minuto a minuto del Bilbao-Barcelona!

| Repasá el calendario de LaLiga de España |

Athletic Bilbao 1-0 Barcelona

FINALIZA: Barcelona pierde en el debut ante el Athletic Bilbao en San Mamés.

90+3' Se salvó el Athletic, remate de cabeza de Lenglet que salva el guardameta bilbaino.

88' Gooooooooooooooooooooooooooool del Aritz Aduriz, el Athletic se está cargando al Barca en el debut de La Liga.

83' La tuvo Griezmann, centro de Rafinha que remata Griezmann con la cabeza y su remate se va alto.

80' Cambio en Athletic: Entra Beñat y sale Unai López.

79' Rafinha con gran jugada, su disparo pasa cerca del marco del Bilbao.

69' La tuvo Rakitic, error de la defensa del Athletic que le quedó al croata y su disparo se va alto.

64' Tarjeya amarilla para Unai Nuñez tras falta sobre Ivan Rakitic en el medio del campo.

59' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué tras darle un codazo a Raúl García. Lo reclamó el capitán del Barcelona.

54' Se juega en campo del Athletic en este segundo tiempo, la entrada de Rakitic le ha dado más pelota al Barcelona.

¡ARRANCÓ! La segunda mitad está en marcha.

Previo al inicio del segundo tiempo, Barcelona reporta cambio. Sale Aleñá y entra Ivan Rakitic.

45+1' Termina la primera mitad, se mantiene el empate en la primera jornada de La Liga.

43' ¡Zapatazo de Rafinha al poste! se vuelve a salvar el Bilbao, el guardameta y el vertical mantienen en cero el arco de los del Athletic.

Imagen

36' Cambio: Se retira Luis Suárez en Barcelona y entra Rafinha. El uruguayo se lesionó al 31' luego de tener una oportunidad clara de gol. Todo indica que es el gemelo de la pierna derecha.

35' ¡Cerca! Cuarta oportunidad de gol generada por el Athletic, se salvó el Barcelona.

31'¡Poste, Poste! Cerca el Barcelona, Luis Suárez la tuvo. Error de la defensa del Athletic que aprovechó el uruguayo pero su remate pegó en el vertical.

27' Mejor el Athletic en el primer tiempo, los de Bilbao han estado más cerca del primer gol que el Barca.

25' Barcelona no puede con el Athletic y empatan 0-0 en San Mamés.

14' Otra vez Williams perdona. El jugador remata a marco pero Ter Stegen nuevamente salva su cabaña.

6' ¡Uyyy! Se salva el Barcelona. Iñaki Williams prende dinamita desde fuera del área y Ter Stegen la manda al tiro de esquina. Por poco llega el primero.

¡COMENZÓ! Bilbao y Barcelona está en juego en la cancha del San Mamés.

Salen los equipos al terreno de juego. Comenzará la Liga Española y el campeón debuta en San Mamés.

El encuentro, en todo territorio hondureño se mirará nada más por la pantalla de Sky Sports.

¿Se va Coutinho al Bayern?

Lionel Messi no jugará este partido porque está lesionado.

Alineación del Athletic de Bilbao:

Unai Simón; Yuri Berchiche, Núñez, Yeray, Capa; Dani García, Unai López, Raúl García, De Marcos; Muniaín e Iñaki Williams.

Alineación del FC Barcelona:

Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Aleñá, De Jong, Sergi Roberto, Rakitic; Dembelé, Luis Suárez y Griezmann.

Bienvenidos al minuto a minuto del debut del Barcelona en LaLiga de España ante el Athletic Bilbao en San Mamés.