¡Batacazo! Mallorca derrota al Real Madrid, que se queda sin invicto y liderato

Real Madrid perdió el liderato y también el invicto en el Iberostar Estadio.

2019-10-19

El Barcelona se colocó líder al derrotar 3-0 al Eibar (15º) y aprovechar el resbalón (1-0) del Real Madrid (2º) en Mallorca (14º), este sábado en la novena jornada del campeonato español.

Ver más: Tabla de posiciones de la Liga de España

En Mallorca el Real Madrid se vio sorprendido por el gol de Lago Junior en el minuto 7. El marfileño recibió en carrera, se perfiló y batió a Thibaut Courtois por el palo largo.

El equipo blanco, que jugó el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de Álvaro Odriozola, no encontró la manera de empatar. Su mejor ocasión fue un disparo al poste de Karim Benzema.

Antes el tridente mágico del Barcelona vio puerta en el estadio de Ipurúa. El primero en marcar fue el delantero francés Antoine Griezmann (13), su cuarto gol en lo que va de campeonato, y ya en la segunda mitad el argentino Lionel Messi (58) y el uruguayo Luis Suárez (66) remataron al siempre correoso conjunto armero.

El entrenador 'culé', Ernesto Valverde, introdujo como principal novedad en el once titular al defensa francés Samuel Umtiti, recuperado de sus problemas físicos en el pie derecho que le tuvieron cinco semanas en el dique seco, y formó pareja en el centro de la zaga con su compatriota Clement Lenglet.

Real Madrid's French forward Karim Benzema (L) talks with teammates Real Madrid's Serbian forward Luka Jovic during the Spanish league football match RCD Mallorca against Real Madrid CF at the Iberostar estadi stadium in Palma de Mallorca on October 19, 2019. (Photo by JAIME REINA / AFP)

Real Madrid no pudo ante el Mallorca y perdió el liderato y el invicto.

SE ACABÓ: Real Madrid no pudo ante el modesto mallorca y es derrotado 1-0 con solitario gol de Lago Júnior.

81' Cambio en Real Madrid:
Entró: Brahim Díaz
Salió: Vinicius Jr

74' ¡ROJA! Álvaro Odriozola se va expulsado por doble amarilla.

68' Real Madrid desperdicia una clara ocasión de gol; Rodrygo quiso cederla a Vinicius pero el balón le quedó distante.

65' Cambio en el Real Madrid:
Entró: Fede Valverde
Salió: Luka Jovic

Entró: Rodrygo Goes
Salió: Isco

58' Cambio en el Mallorca:
Entró: Take Kubo
Salió: Alex Febas

Arranca la etapa de complemento: Los blancos van por darle vuelta al marcador y recuperar la punta.

Final del primer tiempo: Real Madrid está siendo derrotado 1-0 por el Mallorca con gol de Lago Júnior.

33' Joan Sastre, jugador del Mallorca, es amonestado.

26' ¡POSTEEE! Se salva Mallorca, Benzema estrella el balón en el travesaño y los merengues siguen cayendo.

24' Increíble... Vinicius hace una de crack, a base de velocidad se quita marca pero no puede definir la jugada. Tirito y a fuera.

19' Cartulina amarilla para Álvaro Odriozola por durísima falta contra Lago Júnior.

EL GOL DE LAGO JÚNIOR:

16' Salvada del Madrid... Gámez entró frontal al marco tras un rezago desde la banda derecha pero no pudo definir el segundo.

El marfileño Lago Júnior tiene ganando al Mallorca ante el Real Madrid.

Lago Júnior anotó el primero del Mallorca ante el Real Madrid. FOTO: El País.

15' ¡Uy, así no! Vinicius Jr. recibe un balón en los linderos del área pero el brasileño la vuela.

13' ¡Gol anulado! Mallorca anotaba el segundo pero había clara posición adelantada; Real Madrid y minutos de apremio.

6' ¡GOOOOOOLLLL DEL MALLORCA! Lago Junior corrió por la banda izquierda y de pierna derecha anotó tras burlar la marca de Odriozola.

2' Disparo a manos del portero Reina. Comienza a atacar el Real Madrid.

¡COMENZÓ! Real Madrid ya juega ante el Mallorca en el Iberostar Estadio por la fecha 9 de LaLiga.

Salen los equipos al terreno de juego, listos para el duelo. Take Kubo sale a la banca.

Alineación del Real Madrid: 13 Courtois, 19 Odriozola, 3 Militao, 4 Sergio Ramos, 12 Marcelo, 14 Casemiro, 16 James Rodríguez, 22 Isco, 25 Vinicius JR, 9 Benzema y 18 Jovic.

Alineación del Mallorca: Reina, Sastre, Gámez, Valjent, Raíllo, Baba, Sevilla, Febas, Rodríguez, Junios y Budimir.

Este partido liguero de los merengues podrán verlo en territorio hondureño por la cadena Sky Sports.

El equipo blanco encabeza la clasificación con 18 puntos, dos más que el equipo azulgrana, segundo, que visita el sábado al Eibar.

Take Kubo jugará ante su Real Madrid, club que lo prestó al Mallorca.