Barcelona se deja remontar por el Levante y puede perder el liderato de LaLiga

Levante ocupó 10 minutos para ejecutar una gran remontada sobre el Barcelona en el estadio Ciudad de Valencia.

2019-11-02

Cuatro días después de golear 5-1 al Valladolid (13º), el Barcelona (1º) cayó 3-1 en la cancha del Levante (8º), este sábado en la 12ª jornada de Liga, por lo que deja su posición de líder a merced de lo que hagan sus perseguidores.

Así quedó la tabla de posiciones tras la derrota del FC Barcelona

El gigante azulgrana tiene 22 puntos, uno más que el Real Madrid (2º), que juega este sábado ante el Betis (16º), y dos más que el Granada (3º), que el domingo recibe a la Real Sociedad (6º), y que el Atlético de Madrid (4º), que visita este sábado al Sevilla (5º), también con 20.

La leyenda azulgrana Leo Messi abrió el marcador de penal (37), pero el Levante remontó en ocho minutos de locura, con tantos de José Campaña (60), Borja Mayoral (63) y del serbio Nemanja Radoja (68).

Barcelona y Ernesto Valverde, víctimas favoritas de los memes tras dejarse remontar contra el Levante

Antes, el Valencia (9º) se llevó los tres puntos del RCDE Stadium al remontar 2-1 al Espanyol con sus goles en la segunda parte, hundiendo al conjunto 'periquito' en la 19ª posición de la tabla.

El centrocampista local Marc Roca adelantó a los suyos de penal (31). Pero el Valencia apretó en la segunda mitad y a través de Dani Parejo (69, de penal) y del uruguayo Maxi Gómez (80) remontó el partido.

Con los tres puntos, el conjunto 'che', que no ganaba en Liga desde el pasado 5 de octubre ante el Alavés (15º), se coloca noveno con 17 puntos, a dos de los puestos de Europa League y a tres de 'Champions', con casi toda la jornada por disputarse.

El Espanyol sigue sin encontrar la regularidad en el campeonato liguero y se queda 19º con ocho puntos, provisionalmente a tres unidades de la salvación.

Así se vivió el minuto a minuto

90+4: ¡SE ACABÓ! Barcelona pierde en Levante y queda a merced del Real Madrid en el liderato de LaLiga.

88' Levante controla el partido con la pelota, Barcelona se desespera al final del encuentro.

80' Se le puede escapar el liderato del LaLiga al Barcelona en esta jornada.

74' Anulado, el VAR le quita el gol al FC Barcelona. Griezmann estaba en fuera de juego. Buena decisión del árbitro.

73 Gol de Lionel Messi, recorta la distancia 3-2. Partidazo en Ciudad de Valencia.

71' Barcelona está sufriendo contra el Levante y podría dejarle el liderato al Real Madrid.

67' Remontada espectacular: Nemanja Radoja marca el tercero y Levante le está pegando 3-1.

63' Golazo!!!! Borja Mayoral pone el segundo y el Levante le está pegando al Barcelona.

60' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Levante, Campaña empata el duelo.

55' Calienta Sergio Busquets en el FC Barcelona. El Levante ha salido mejor en la segunda mitad.

49' El Levante ha salido con mucha intensidad ante un Barça replegado atrás.

¡INICIA LA SEGUNDA MITADA EN CIUDAD DE VALENCIA!

45+2: Finaliza la primera mitad: Barcelona gana al Levante con gol de penal de Lionel Messi.

44' Barcelona se irá al descanso con ventaja en el marcador en el Estadio Ciudad de Valencia.

40' Se va Luis Suárez lesionado y entra Carles Pérez. El uruguayo salió caminando, puede ser algo muscular.

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Lionel Messi. Impecable definición de penal del argentino.

36' PENALTI PARA BARCELONA: Falta de Miramón sobre Nelson Semedo, el árbitro no duda en pitarlo.

33' Salen a calentar Ansu Fati y Carles Pérez en el FC Barcelona, ya piensa en las variantes Valverde.

31' ¡PARADÓN DE AITOR! Pase de Messi a Griezmann, este hace la 'bicicleta', dispara de derecha y detiene el portero del Levante.

27' Toca ahora el Barça, que intenta enfriar los ánimos del Levante y construir jugadas desde atrás. Está algo desaparecido el centro del campo culé.

22' No encuentra el hueco el Barcelona para hacerle daño a un Levante que está muy bien en defensa.

16' ¡¡Lenglet y Griezmann salvan al Barça!! Los dos taponaron el disparo de Campaña dentro del área.

11' Primera tarjeta amarilla del partido, es para el jugador del Barcelona: Arthur Melo.

8' Se hace con la pelota el FC Barcelona, comienza a entrar en escena Lionel Messi y compañía.

6' Primer disparo a puerta del partido, lo realiza Luis Suárez y detiene con facilidad Aitor.

3' Barcelona busca una victoria que lo mantenga como líder en solitatio en la competición española.

1' Levante y Barcelona ya se miden por la jornada 12 de LaLiga.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO CIUDAD DE VALENCIA!

Alineaciones:

Levante: Aitor; Miramón, Vezo, Postigo y Clerc; Radoja, Melero, Campaña y Bardhi; Morales y Mayoral

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Semedo; De Jong, Arthur, Arturo Vidal; Griezmann, Messi, Suárez.

Suplentes: Neto, Rakitic, Sergio Busquets, Todibo, Jordi Alba, Pérez y Ansu Fati.