Lionel Messi regresó con gol y le dio la victoria a Argentina sobre Brasil en Arabia Saudita

El argentino marcó y la albiceleste triunfo sobre el equipo brasileño, la 'Pulga' llegó al gol 69 a nivel de selecciones.

2019-11-15

Argentina se impuso a Brasil por 1-0 este viernes en un amistoso en Riad, gracias a un gol de su capitán, Leo Messi, aprovechando el rebote de un penalti que él mismo había fallado.

En un encuentro igualado, el partido estuvo marcado por los dos penaltis que el árbitro señaló antes del primer cuarto de hora.

En el primero, en el minuto 10, Gabriel Jesús mandó fuera su lanzamiento, y en el segundo, en el minuto 13, el portero Alisson le adivinó el lanzamiento a Messi aunque el capitán argentino aprovechó el rebote para marcar el único gol del encuentro.

Argentina se tomó una especie de revancha tras ser eliminado en semifinales de la Copa América por Brasil.

La victoria confirma el buen momento de la selección argentina, de la mano de Lionel Scaloni, y profundiza la crisis de Brasil, vigente campeona de América y que suma tres empates y dos derrotas en los cinco partidos disputados tras alzar el título continental el 7 de julio pasado.

Messi regresó a la albiceleste al cumplir la suspensión de tres meses que le impuso la Conmebol por sus críticas a la entidad del fútbol sudamericano.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

90+5: Argentina triunfa sobre Brasil en partido amistoso que se disputó en Arabia Saudita. El gol lo marcó Lionel Messi.

70' Brasil prepara dos cambios: Entran Rodrygo y Richarlison y se van William y Gabriel Jesús.

64' ¡Uyyyy! Apunto Ocampos de hacer el segundo. Recibió en banda derecha, encaró a Alex Sandro y se sacó un potente disparo que se marchó muy cerquita del larguero.

58' Camnio en Argentina: Se va Lo Celso y entra Acuña.

55' Cambio en Brasil: Entra Fabinho y sale Arthur Melo.

54' Cambia el sistema Tite. Coutinho pasa a la banda derecha y Gabriel Jesús abandona la banda para acompañar a Firmino en la delantera. Forma por tanto con un 1-4-4-2 la Canarinha.

49'
Argentina tiene la pelota y maneja el partido, busca el segundo la albiceleste.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD DEL PARTIDO!

45+1' Con gol de Lionel Messi, Argentina le gana a Brasil en Arabia Saudita. Termina la primera mitad.

44' LA TUVO: Lionel Messi se escapa de la defensa de Brasil y sacó disparo que tapó Alisson, cerca Argentina del segundo.

39' Gran partido de Lucas Ocampo, el jugador del Sevilla anda muy bien y los defensas de Brasil lo sufren.

35' CERCA BRASIL: Danilo quiso sorprender a Andrada con un tiro centro, su disparo pasa a nada de ser gol.

31' No termina de entrar en el juego de Brasil Lucas Paquetá. Está desaparecido el jugador del Milan y cuando consigue recibir tampoco está acertado.

20' Mucho mejor con balón Argentina. En los primeros instantes del encuentro no lograbar salir desde atrás con el esférico. Pero es ahora Brasil la que no puede superar la presión argentina.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Lionel Messi, de rebote el Argentino marcó, Alisson le había tapado el penal. Llegó a su gol 69 con la selección.

11' Ahora PENAL para Argentina, falta de Alex Sandro sobre Lionel Messi.

9' ¡NO! Gabriel Jesús engaña el portero y lo tira fuera, Andrada estaba vencido.

8' PENAL, PENAL PENAL, para Brasil, falta sobre Gabriel Jesús de Paredes. Juan Foyth perdió el balón cerca del área.

2' Dos minutos de encuentro y ya han dejado dos detallazos tanto Willian como Gabriel Jesús.

¡ARRANCA EL JUEGO ENTRE BRASIL Y ARGENTINA!

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Argentina: Andrada, Foyth, Pezzella, Otamendi y Tagliafico; Ocampos, Paredes, De Paul, Messi, Lo Celso, Lautaro Martínez.

Brasil: Alisson, Danilo, Éder Militão, Thiago Silva y Alex Sandro; Casemiro, Arthur y Lucas Paquetá; Gabriel Jesus, Willian y Roberto Firmino.

Estadio: King Saud University Stadium.

Árbitro: Matthew Conger (Nueva Zelanda).

Transmite: Sky Sports / Tigo Sports .