Brasil se corona tetracampeón de la Copa del Mundo Sub-17 tras vencer a México

Kaio Jorge fue el encargado de anotar el gol del campeonato y evitar la tanda de penales para los brasileños.

2019-11-16

La selección brasileña se proclamó este domingo campeona por cuarta vez del Mundial Sub-17 al ganar en la final de la edición de 2019 a México por 2-1, con un gol en el tiempo de descuento de Lázaro.

El joven jugador del Flamengo, que le dio la victoria a Brasil en semifinales contra Francia saliendo desde el banquillo, repitió su papel de talismán y marcó el gol del título con un remate en el minuto 90+3, poco después de haber saltado al césped.

Igual que en las semifinales contra Francia, cuando Brasil remontó en los últimos minutos un 2-0 adverso, la 'Canarinha' tuvo que remar a fondo en la final este domingo para darle la vuelta al gol con el que México había abierto el marcador, en el minuto 66, con un cabezazo de Bryan González.

Con más fe que buen juego, Brasil se fue en busca del empate y lo logró en el minuto 84, cuando el delantero Kaio Jorge transformó un claro penalti dentro del área sobre Gabriel Verón.

Cuando todo parecía que se decidiría en la tanda de penaltis, Yan Couto centró un balón desde la derecha y Lázaro lo remató de primera al segundo palo para darle la victoria a Brasil.

Con la victoria, Brasil pone fin a 16 años años sin títulos mundiales en la categoría, que ya había ganado en 1997, 1999 y 2003.

¡Bienvenidos al Brasil vs México por la final del Mundial Sub-17!

¡Finaliza el partido! Brasil se corona campeón de la Copa del Mundo Sub-17 tras vencer 2-1 a México en el Estadio Walmir Campelo Bezerra.

92´: ¡GOOOOOOOL! Lázaro Vinicius Marques recibe en el área y con un toque sutil vence la potería de México. Su segundo gol del torneo.

84´: ¡GOOOOOOOOL! Robles lo cambia por gol. Brasil 1-1 México

OJO: El árbitro decide sancionar la pena máxima. Penal a favor de Brasil

81´: ¡ATENTOS! El árbitro detiene el juego para revisar dura entrada a Verón.

78´: El árbitro detiene el partido para acomodarse el sistema de comunicación.

73´: ¡Amarilla! Ali Vega es amonestado por juego violento.

70´: ¡Cambio en Brasil! Sale Peglow por Lázaro Marques

65´: ¡GOOOOOLLLLL! Bryan González cabecea en el área y la manda a guardar en la portería de Donelli.

63´¡Amarilla en Brasil! Daniel Cabral es amonestado por juego violento.

61´: ¡Ufff! Rafael Martínez en un tremendo cierre frustra ataque de Brasil con Verón. El jugador brasileño iba a quedar solo frente a portería.

56´: México intenta crearse espacio por la banda izquierda. La defensa de Brasil controla haciéndose del balón.

50´. Tiro libre para México a unos 25 metros de la portería termina en las manos de Matheus Planelles.

48´: Brasil responde con disparo de Pedro Lucas en el ataque. Mendoza vomita el esférico y la recupera.

47´: Martínez (México) asiste para Israel Luna quien remata cerca de la portería de Brasil.

45´: Inicia el segundo tiempo!

45´: ¡Finaliza el primer tiempo!

39´. Peglow (Brasil) recibe el esférico al borde del área. Su tiro termina en las manos de la Eduardo Mendoza.

36´: Yan (Brasil) sube al ataque y genera peligro en la defensa de México.

34´: ¡POR POCO! Gran actuación individual de México en ofensiva. Defensa de Brasil rechaza al tiro de esquina.

30´: México y Brasil siguen con el marcador en igualdad 0-0.

¡POSTE! Riflazo de Kaio que se estrella en el palo. Se salva México al minuto 17.

¡CERCA! Centro por derecha, Kaio intentó conectar de cabeza y se fue en blanco, le quedó a Gabriel Veron quien la mandó afuera. Se salva México al 14.

12' México y Brasil están sin goles. Ambas escuadras todavía se están conociendo, pocas acciones claras de gol hasta el momento.

6' Gianni Infantino, presidente de la FIFA se encuentra presente en las gradas.

ARRANCA México-Brasil en el Estadio Walmir Campelo Bezerra por la final del Mundial Sub-17.

El 11 de México: Eduardo García, Jesús Gómez, Emilio Lara, Rafael Martínez, Víctor Guzmán, Edgar Martínez, Eugenio Pizzuto, Bryan González, Efraín. Alvarez, Israel Luna y Santiago Muñóz.

El 11 de Brasil: Matheus Donelli, Yan Couto, Luan Patrick, Henri, Patryck, Daniel Cabral, Diego Rosa, Pedro Lucas, Gabriel Veron, Joao Peglow y Jaio Jorge.

3:20pm Bienvenidos al Minuto a Minuto de México-Brasil por el título del Mundial Sub-17.