¡Histórico! Athletic Bilbao echa al Barcelona de la Copa del Rey con gol al 90+2

Con gol al 90+2 el Athletic de Bilbao eliminó de Copa del Rey al Barcelona.

2020-02-06

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Athletic Bilbao vs Barcelona!

CRÓNICA DE LA ELIMINACIÓN DEL BARCELONA EN COPA DEL REY

¡SE ACABÓ! Bilbao se carga de los cuartos de final de Copa del Rey al Barcelona con gol al 90+2.

90+2 ¡GOOOOOOOOLLLLLLLL DEL BILBAO! Iñaki Williams anota de cabeza el primer gol del partido.

88' ¡Herrerínnnn! El portero del Bilbao se cierra las piernas y evita el gol de Messi sobre el cierre del partido.

Barcelona's French forward Antoine Griezmann shoots the ball during the Spanish Copa del Rey (King's Cup) quarter-final football match Athletic Club Bilbao against FC Barcelona at the San Mames stadium in Bilbao on February 06, 2020. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)

Griezmann erró una clara ocasión de gol ante Herrerín.

72' Cartulina amarilla para Piqué por falta contra Williams.

70' ¡ERRÓOO! Antoine Griezmann falla una clara ocasión de gol frente al portero del Bilbao

58' Cambio en el Barcelona: Se retira Ansu Fati e ingresa Antoine Griezmann.

56' Tarjeta amarilla para De Jong por tratar de engañar al árbitro y pedir penal.

50' Bilbao ha pasado a tomar la posesión del balón, pero todavía no hay goles.

Iñaki Williams había marcado el primero pero estaba posición adelantada.

Arranca la etapa de complemento: Barcelona y Bilbao buscarán clasificarse a semifinales.

Final del primer tiempo: Bilbao y Barcelona no pasan del empate 0-0 en San Mamés.

44' Falta al borde del área a favor del Barcelona.

39' Tarjeta amarilla para Lionel Messi por dura falta contra Raúl García.

27' El Barça es dueño del balón pero no encuentra la vía del gol.

Athletic de Bilbao y Barcelona siguen empatando por la Copa del Rey.

22' Barcelona y el Bilbao siguen empatando por los cuartos de final de la Copa del Rey.

12' Tiro de esquina en favor del Barcelona que cobra Messi al primer palo y la defensa aleja el peligro.

6' Ansu Fati recibe en el área, da media vuelta y saca un riflazo que saca un defensor cuando iba para adentro. En la siguiente jugada De Jong de cabeza la intentó, pero atajó el arquero.

4' Disparo de Ansu Fati por izquierda que se va a un lado del argo.

3' Capa ingresa por derecha al área, pero termina convirtiendo falta ofensiva contra Jordi Alba.

¡COMENZÓ! Athletic Club Bilbao vs. Barcelona en San Mamés por los cuartos de final de Copa del Rey.

1:59pm Los capitanes de ambos equipos sortean la cancha. Previo a que los clubes saltaran al campo hubo un espectacular show de luces en San Mamés.

1:58pm Los clubes ya están en el césped del San Mamés que luce un espectacular mosaico.

Alineaciones confirmadas

Athletic: Herrerín; Capa, Yeray, Núñez, Yuri; Unai López, Dani García; Williams, Raúl García, Muniain; y Villalibre.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic, Frenkie de Jong, Sergi Roberto; Ansu Fati y Messi.