Victoria sufrida del Barcelona ante el Getafe para presionar al Real Madrid

El FC Barcelona venció al Getafe por la jornada 24 de la Liga de España. 2-1 el marcador. Griezmann y Sergi Roberto anotaron.

2020-02-15

El Barcelona (2º) se impuso por la mínima en su estadio del Camp Nou al Getafe (3º), por 2-1, y alcanzó provisionalmente a 52 puntos al líder Real Madrid, este sábado en la 24ª jornada de la Liga española.

El equipo de Zinedine Zidane cerrará la jornada el domingo en el Santiago Bernabéu ante el Celta de Vigo (18º), frente al que intentará sumar un triunfo que le volvería a destacar con tres puntos más que su gran rival catalán.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga de España

Los tantos del Barça llegaron en la primera mitad, obra del francés Antoine Griezmann (minuto 33) y de Sergi Roberto (39).

El conjunto 'azulón', Getafe, revelación de la temporada en España, acortó diferencias en el 66 por medio de Ángel Rodríguez y estuvo inquietando hasta el final los dominios de Marc-André Ter Stegen, decisivo para que los tres puntos se quedaran en el coliseo azulgrana.

OTRO LESIONADO

La mala noticia para Quique Setién y el Barcelona en este partido fue el cambio por lesión del lateral Jordi Alba, que tuvo que ser sustituido en el minuto 20 con dolor en la zona de su aductor derecho, motivo por el cual tuvo que dejar su hueco en el campo al hispano-dominicano Junior Firpo.

Esta temporada, Jordi Alba tuvo ya dos lesiones anteriormente. Este percance llega a diez días del importante duelo ante el Nápoles, en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones.

La victoria ante el Getafe trae tranquilidad al Barcelona, después de las importantes dudas generadas por la derrota 2-0 en Valencia hace tres semanas y la eliminación ante el Athletic de Bilbao (1-0) a principios de este mes en cuartos de final de la Copa del Rey.

Griezmann y Sergi Roberto tienen ganando al Barcelona ante el Getafe en el estadio Camp Nou.

Griezmann y Sergi Roberto fueron las figuras del Barcelona ante el Getafe.

En el primer partido del sábado, el Mallorca (17º) salió de los puestos de descenso con su victoria por 1-0 sobre el Alavés (14º), con un tanto del colombiano Cucho Hernández.

LAS ALINEACIONES

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Arthur, De Jong; Messi, Griezmann y Ansu Fati.

Getafe: David Soria, Nyom, Djene, Etxeita, Oliveira; Arambarri, Maksimovic, Etebo y Cucurella; Mata y Molina.

EL MINUTO A MINUTO DEL BARCELONA-GETAFE

MINUTO 90+3: Final del partido, Barcelona venció 2-1 al Getafe con goles de Griezmann y Sergi Roberto.

MINUTO 89: Remate de Messi que pasa cerca de la portería.

MINUTO 83: El Barcelona no puede cerrar el partido. Getafe busca el empate.

MINUTO 77: Otra vez falla Griezmman. Ahora su remate de derecha se fue cruzado.

MINUTO 74: Increíble fallo de Griezmann. Un gol cantado. Junior Firpo hace una gran jugada en la izquierda y manda un centro raso a Messi, el balón fue rebotado y le quedó a Griezmann que disparó de derecha y la mandó a las gradas.

MINUTO 71: UFFF... Se salva el Barcelona, en la línea salva Ter Stegen. Era el empate del Getafe.

MINUTO 65: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Gatafe, Ángel hace el tanto del descuento ante el Barcelona. 2-1 el marcador.

MINUTO 54: Se mantiene el 2-0 a favor del Barcelona.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el Camp Nou, Barcelona está venciendo al Getafe por 2-0.

MINUTO 45+5: Final de primer tiempo, Barcelona está venciendo 2-0 al Getafe en el Camp Nou.

Barcelona está venciendo al Getafe con gol de Antoine Griezmann.

El Barcelona está superando al Getafe en un primer tiempo donde han sido efectivos.

MINUTO 45 +3: UFFFF... La tuvo Messi, con un remate de cabeza, pero el portero atajó de manera espectacular.

MINUTO 45: Se agregan cuatro minutos más.

MINUTO 39: GOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Sergi Roberto hace el 2-0 ante el Getafe. Centro raso de Junior Firpo y el lateral derecho del Barcelona remató de zurda.

MINUTO 33: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Griezmann hace el 1-0 ante el Getafe tras un pase tremendo de Messi. El francés definió con un globo sobre el portero.

MINUTO 26: UFFFF... Otra vez cerca el Getafe, que es mejor. Remate cruzado de Cucurella.

MINUTO 24: El VAR le anula el gol al Getafe por falta de Nyom sobre Umtiti.

Barcelona busca tres puntos de oro para seguir en la pelea por el iderato en España.

Barcelona y Getafe están jugando en el Camp Nou.

MINUTO 22: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Getafe, Molina remata de cabeza en un tiro de esquina, Ter Stegen ataja y Nyom aprovecha el rechazo para empujar la pelota.

MINUTO 22: Se salva el Barcleona. Molina tuvo otro mano a mano y falló.

MINUTO 21: Cambio en el Barcelona, se va Jordi Alba por lesión e ingresa Junior Firpo.

MINUTO 18: Se va al suelo Jordi Alba. No puede seguir en el partido por lesión.

MINUTO 14: Messi perdona al Getafe. Lo dejan mano a mano con el portero y en su intento en hacer un globo al portero falló. Soria se quedó con la redonda.

MINUTO 10: Primer acción importante del partido. Cucurella lanza un pase largo y deja solo a su delantero con Ter Stegen, pero se tardó en rematar y Piqué llegó al cierre.

MINUTO 5: Partido muy disputado en el centro del campo. De momento ninguno de los dos clubes se impone en la cancha.

MINUTO 1: Arranca el partido en el Camp Nou, Barcelona se mide ante el Getafe por la fecha 24 de la Liga de España.

8:56 AM: Ambos equipos saltan al césped del Camp Nou. Se viene el arranque del partido.

8:02 AM: El Getafe también ya confirmó su alineación para medirse ante el Barcelona: David Soria, Nyom, Djene, Etxeita, Oliveira; Arambarri, Maksimovic, Etebo y Cucurella; Mata y Molina.

8:00 AM: El FC Barcelona anuncia su 11 titular para enfrentar al Getafe, donde vuelve el tridente ofensivo: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Arthur, De Jong; Messi, Griezmann y Ansu Fati.

7:50 AM: Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego entre Barcelona y Getafe por la jornada 24 de la Liga de España. El segundo lugar en la tabla ante el tercero.