Barcelona empata ante el Atlético y le deja en bandeja de plata la liga española al Real Madrid

El equipo culé no pudo contra el Atlético y Real Madrid tiene una gran oportunidad de sacarle más ventaja en la tabla de posiciones de la liga española.

2020-06-29

El Barcelona (2º) empató en casa 2-2 contra el Atlético de Madrid (3º) y puede complicarse sus aspiraciones al título, tras un partido en el que la estrella argentina Lionel Messi anotó el gol 700 de su carrera.

El Barcelona, que podría ver como el Real Madrid (1º) se escapa a cuatro puntos si los blancos ganan el jueves al Getafe (5º), se adelantó en dos ocasiones, con un autogol de Diego Costa (12) y un penal transformado por Messi (50), pero el Atlético logró la igualada con un doblete de Saúl Ñíguez, ambos desde los once metros (19 y 62).

Messi anotó a lo Panenka, suave y por el centro de la portería, el gol 700 de su carrera: 670 con el Barcelona y 30 con la selección argentina.

Pero no fue suficiente para dar un triunfo a un Barça que necesitaba la victoria para seguir peleando la Liga al Real Madrid, teniendo en cuenta, además, que el fin de semana, el equipo azulgrana visitará al Villarreal (6º), uno de los equipos más en forma tras la reanudación del campeonato.

MESSI LLEGA A LOS 700 GOLES

La estrella argentina del Barcelona Lionel Messi marcó el gol 700 de su carrera al transformar este martes un penal contra el Atlético de Madrid, en un partido de la 33ª jornada de LaLiga española.

¡Y qué gol! El seis veces Balón de Oro anotó desde los once metros lanzando a lo panenka un penal provocado por el portugués Nelson Semedo y que suponía el 2-1 provisional en el partido frente a los madrileños.

Se trata del gol 700 en la carrera del argentino, de 33 años: 630 con la camiseta azulgrana y 30 con la selección argentina, precisó en un tuit el FC Barcelona.

Esta temporada, Messi lidera la clasificación de máximos goleadores del campeonato español con 22 goles en 28 partidos, por los 17 del segundo clasificado, el delantero francés del Real Madrid Karim Benzema.

Con estos 700 goles, Messi alcanza una cifra a la que pocas veces se ha llegado en la historia del fútbol y que antes habían superado los brasileños Pelé y Romario o el húngaro Ferenc Puskas.

EL MINUTO A MINUTO DEL DUELO

90+4: FINALIZA EL PARTIDO: Atlético sacó un empate en el Camp Nou y le dejó en bandeja de plata la liga española al Real Madrid.

86' Barcelona quedaría a un punto del Real Madrid en la tabla de posiciones, pero el conjunto merengue con un partido menos.

82' Barcelona está dejando escapar la liga española con este empate ante el Atlético de Madrid.

69' Cae Piqué en el área. Intentó saltar, pero Giménez le frenó el salto poniéndole la mano en el hombro.

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Atlético de Madrid, con drama anota Saúl, casi lo tapa el arquero alemán.

60' Escapaba Carrasco y penal para el Atlético de Madrid, Semedo lo toca dentro del área. El belga ha conseguido los dos penales para los colchoneros.

56' Ronda el empate el Atlético. Cabecea fuera Diego Costa en el área. Ganó el salto a Vidal y consiguió rematar. Se marchó fuera por poco.

49' ¡LA PICÓ! Goooooooooolazo de Lionel Messi a lo Panenka. El argentino llegó a su tanto 700 en su carrera.

47' ¡PENAL PARA EL BARCELONA! Nelson Semedo se tira y el árbitro la compra.

45' Vámonos con la segunda mitad, Barcelona con la obligación de ganar.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD!

45+4' Barcelona y Atlético se irán empatados al descanso si no sucede nada en el añadido.

42' ¡OBLAK! Tapadón del arquero tras un tiro libre de Messi que fue desviado y que se le colaba. Buena reacción del esloveno.

38' Ambos generan oportunidades de ataque, mejor compacto el FC Barcelona, aunque poco se ha visto a Luis Suárez.

33' Barcelona se muestra más interesado en el segundo gol, Atlético lo espera ordenado atrás.

30' Pausa para la hidratación en el Camp Nou... Atlético y Barca empatan en el Camp Nou.

29' Otra aproximación de Messi, pase retrasado de Jordi Alba que remató el argentino, pero su disparo salió desviado.

21' Disparo de Lionel Messi que pasa cerca del marco de Oblak, se salva el Atlético.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Atlético de Madrid, cambiaron de ejecutante y el Saúl lo mete. Estamos 1-1.

17' Se repetirá el penal, Ter Stegen se adelantó y el VAR le adivirtió al árbitro Hernández Hernández. Amarilla para el portero alemán.

16. ¡LO FALLÓ DIEGO COSTA! Ter Stegen con una gran tapada mantiene la victoria parcial.

15' ¡PENAL! Vidal se baja a Carrasco dentro del área y el Atlético tiene la oportunidad de empatar.

11' ¡AUTOGOL! Centro de Lionel Messi tras un tiro de esquina y Diego Costa la mete en su propia meta, Barcelona ya gana 1-0.

9' Mano de Saúl cerca del área que es sancionada, tiro libre peligroso para el Barcelona. Se alista Messi para el tiro libre.

8' ¡OBLAK! Disparo de fuera del área de Rakitic que el arquero colchonero tapó sin problemas.

6' ¡CASI ATLÉTICO! Centro desde un tiro libre de Carrasco que nadie remató y estuvo cerca de colarse en el marco de Ter Stegen, se salvó el Barca.

4'' Atlético ha tenido dos llegadas sin mucho peligro al marco de Ter Stegen, empezó bien el duelo.

1' Primer remate del parte de Luis Suárez de primera tras un pase Riqui Puig... Barcelona está obligado a ganar.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU, BARCELONA Y ATLÉTICO YA JUEGA!

ALINEACIONES DEL PARTIDO:

Barcelona:Ter Stegen, Semedo, Pìqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Riqui Puig, Messi, Suárez, Arturo Vidal.

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Felipe, Giménez, Lodi; Correa, Thomas, Carrasco, Saúl; Llorente y Diego Costa.