Victoria sufrida del Barcelona ante el Valladolid, pero mete presión al Real Madrid

Barcelona cumplió en su visita al Valladolid por la jornada 36 de la Liga de España. 1-0 triunfaron con un gol de Arturo Vidal.

2020-07-11

Con un gol del chileno Arturo Vidal al cuarto de hora de partido, el Barcelona (2º) sumó los tres puntos en su visita al Valladolid (14º), lo que permite a los azulgranas mantener abierta la lucha por el título liguero.

El Barça se coloca a un punto del Real Madrid, que el lunes visitará al Granada (9º).

Ver: El mercado de fichajes en Europa; Barcelona sorprende con sus movimientos

En caso de no haber logrado la victoria en el Nuevo Estadio José Zorrilla de Valladolid, el equipo catalán hubiese dado la posibilidad al Real Madrid de ser campeón este mismo lunes.

Tras este resultado, el desenlace de LaLiga llegará en las dos últimas jornadas.

El Barcelona se puso rápidamente con ventaja en el marcador, después de que Lionel Messi robase una pelota en la zona defensiva del Valladolid y asistiera a Vidal, que mandó la pelota a la red de derechazo cruzado (15).

El equipo azulgrana podía haber dejado sentenciado el partido al descanso, pero el francés Antoine Griezmann falló un gol cantado (19), el portugués Nelson Semedo (24) y el joven Riqui Puig (31) tampoco acertaron a batir al aquero Jordi Masip, formado en La Masia azulgrana.

Además: Bale le vuelve a faltar el respeto al Real Madrid; se quedó dormido en las gradas

Kike Pérez tuvo la única ocasión de gol de los vallisoletanos en la primera parte (37), pero fue un aviso de lo que ocurriría tras el descanso.

HAY CANSANCIO

El Barcelona, víctima del cansancio y del empuje local, desapareció del campo, el Valladolid comenzó a apretar en busca del empate y los cambios realizados por Quique Setién tampoco sirvieron para mejorar el juego azulgrana.

Fue entonces cuando apareció la figura del alemán Marc André Ter Stegen, quien con sus paradas decisivas (51, 59, 60, 65, 90+1 y 90+3) permitió a su equipo sumar los tres puntos que permiten al Barça soñar todavía con el título.

LAS ALINEACIONES:

Real Valladolid: Masip, Moyano, Javi Sánchez, Olivas, Joaquín, Raúl Carnero, San Emeterio, Alcaraz, Kike Pérez, Óscar Plano y Sergi Guardiola.

FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Arturo Vidal, Riqui Puig, Sergi Roberto, Griezmann, Messi

EL MINUTO A MINUTO DEL BARCELONA-VALLADOLID

MINUTO 90+4: Final del partido, Barcelona derrota 1-0 al Valladolid con un gol de Vidal y se mantiene en la pelea por el título, a la espera de lo que haga el Real Madrid. Llegaron a 79 puntos, los blancos tienen 80, pero con un juego menos.

MINUTO 90+1: Zurdazo potente adentro del área y salva de nuevo Ter Stegen.

MINUTO 90: Se van a jugar cuatro minutos más.

MINUTO 83: Sigue atacando el Valladolid. El Barcelona no encuentra el gol de la sentencia.

MINUTO 75: Ahora es Piqué quien reclama penal por un agarrón de camisa adentro del área. El árbitro no sanciona nada.

MINUTO 71: Luis Suárez cae adentro del área y pide penal, pero el árbitro no sanciona nada. Clara simulación del uruguayo.

MINUTO 70: Valladolid está presionando al Barcelona. Le ha quitado la pelota.

MINUTO 62: Tiro libre de Messi y Masip evita el segundo tanto del Barcelona.

MINUTO 59: Espectacular atajada de Ter Stegen en el remate de cabeza de Unal. Era el empate del Valladolid.

El Barcelona no ha encontrado el segundo gol ante el Valladolid, que está llegando con peligro a la portería de Ter Stegen.

MINUTO 58: Potente remate de Kike que pasa cerca de la portería de Ter Stegen. Se salva el Barcelona.

MINUTO 56: Dos cambios más en el Barcelona, ingresa Araujo y Rakitic. Se van Lenglet y Riqui Puig.

MINUTO 55: Valladolid 0-1 Barcelona.

MINUTO 48: Remate de Riqui Puig que termina en las manos de Masip.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el estadio José Zorrilla. Barcelona hace un cambio. Ingresa Luis Suárez y se va Griezmann.

MINUTO 45+4: Final del primer tiempo, el Barcelona está venciendo 1-0 al Valladolid con gol de Vidal.

MINUTO 45: Se van a jugar cuatro minutos más en el estadio Municipal José Zorrilla.

MINUTO 41: Remate de Messi que fue desviado por un defensor del Valladolid. Cerca el argentino de marcar su gol.

Messi dio la asistencia para que Arturo Vidal pudiera abrir el marcador ante el Valladolid.

Messi dio la asistencia al chileno Arturo Vidal, quien tiene ganando al Barcelona.

MINUTO 39: Tarjeta amarilla para Lenglet por una falta que no era necesaria. Estaban en el campo del Valladolid.

MINUTO 36: Mano a mano de Kike con Ter Stegen y no logra definir. Se salva el Barcelona.

MINUTO 29: Masip vuelve a evitar el segundo gol del Barcelona. Riqui Puig sacó un centro raso buscando a Griezmann que estaba solo, pero el portero anticipó y se quedó la redonda.

MINUTO 23: Semedo queda frente a la portería y saca un remate de derecha que detuvo el portero del Valladolid, Masip.

MINUTO 18: UFFFF... La que se ha perdido Griezmann. Pase mortal de Semedo desde la derecha y el francés se va en blanco con la portería a disposición.

MINUTO 15: GOOOOOOOOOOOOOOOOL del FC Barcelona, Arturo Vidal hace el 1-0 ante el Valladolid con un tremendo remate cruzado de derecha. Asistencia de Messi.

MINUTO 12: El Barcelona domina a placer en el arranque del partido. Control total de la posesión del balón.

MINUTO 5: Primera llegada de peligro del Barcelona, jugada de Semedo por la derecha y remate flojo de Riqui Puig.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio José Zorrilla. Barcelona juega de visita ante el Valladolid por la fecha 36 de la Liga de España.

* Todo listo para el arranque del partido entre Barcelona y Valladolid en el estadio Municipal José Zorrilla. Los jugadores saltan a la cancha.