Messi y Argentina logran una gran remontada ante Bolivia en La Paz

Con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa, Argentina venció 1-2 a Bolivia en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas.

2020-10-13

Después de 15 años, Argentina se impuso 2-1 a Bolivia en los 3.600 m de altitud de La Paz, en partido de la segunda fecha por la clasificatoria sudamericana al Mundial Catar-2022, poniéndose como líder temporal de la competencia.

Marcelo Martins abrió el marcador para Bolivia a los 24 minutos con golpe de cabeza y en la agonía del primer tiempo (44 minutos), Lautaro Martínez consiguió la igualdad tras un defectuoso rebote de la zaga boliviana.

Joaquín Correa marcó el gol del triunfo de Argentina a los 78 minutos con un violento remate desde la zona izquierda.

El combinado capitaneado por el astro Lionel Messi se mostró más cauteloso, buscando aprovechar alguna oportunidad que le cedieran los locales, mientras que Bolivia carecía de orden y no supo mantener la diferencia a favor que había alcanzado.

Argentina venció 2-1 a Bolivia en una cancha complicada por la altura.

Cumplida la segunda jornada, Argentina se pone temporalmente como único líder con 6 puntos tras dos victorias al hilo. Bolivia se mantiene en el fondo de la tabla sin unidades con dos derrotas consecutivas a cuestas.

Bolivia: Carlos Lampe - Gabriel Valverde, José María Carrasco, Saúl Torres Rojas, José Manuel Sagredo - Diego Wayar (Jorge Orozco 81), Rudy Cardozo (Cristian Arabe 86), Raul Castro (Boris Cespedes 64), Alejandro Chumacero Bracamonte (Bruno Miranda 65) - Carlos Saucedo (Antonio Bustamante 46), Marcelo Martins. DT: César Farías.

Argentina: Franco Armani - Gonzalo Montiel, Lucas Martinez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico - Lucas Ocampos (Joaquin Correa 59), Rodrigo De Paul (Nicolás Dominguez 68), Lionel Messi, Exequiel Palacios, Leandro Paredes (Guido Rodríguez 68) - Lautaro Martínez (Facundo Medina 89). DT: Lionel Scaloni.

Amonestaciones:

Bolivia: Valverde (38), Carrasco (59), Torres Rojas (90+4)

Argentina: Tagliafico (16), Dominguez (90), Palacios (90+1)

EL MINUTO A MINUTO DEL BOLIVIA-ARGENTINA

MINUTO 90+7: Final del partido en La Paz, Argentina venció 1-2 a Bolivia con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa.

MINUTO 90: Se cumple el tiempo reglamentario.

MINUTO 86: Argentina está cerca de la victoria en La Paz. 1-2 es el marcador.

MINUTO 79: GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Argentina, Joaquín Correa hace el 1-2 ante Bolivia con un gran remate de zurda. Asistencia de Lautaro en una jugada que inició Messi.

MINUTO 74: UUUUFFF... La que tuvo Lautaron tras un gran pase de Messi. Sacó un remate cruzado, pero el portero mandó la pelota al tiro de esquina con una tremenda estirada.

MINUTO 70: Más cambios en Argentina. De Paul y Paredes salen e ingresan Domínguez y Guido Rodríguez.

MINUTO 66: Bolivia 1-1 Argentina.

MINUTO 61: Tiro libre de Messi que se estrella en la barrera. 1-1 es el marcador.

MINUTO 59: Cambio en Argentina. Se va Ocampos e ingresa Correa.

MINUTO 53: Messi no aprovecha un contragolpe que termina en un remate bloqueado por la defensa de Bolivia. Leo no se pudo quitar la marca.

MINUTO 52: Fuerte disparo de Tagliafico que se va a un lado de la portería de Bolivia.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en La Paz. Argentina y Bolivia empatan 1-1.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, Argentina y Bolivia están empatando 1-1 en La Paz.

MINUTO 44: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Argentina, Lautaro Martínez hace el 1-1 ante Bolivia. Un defensor quiso despejar la pelota, pero se la rebotó al delantero de la albiceleste y la pelota se fue al fondo de la red.

MINUTO 39: Remate de Paredes que se estrella en el poste. Cerca Argentina del empate.

MINUTO 30: Argentina no reacciona tras el gol de Bolivia. Messi no aparece.

MINUTO 23: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Bolivia, Martins hace el 1-0 ante Argentina con un gran remate de cabeza.

MINUTO 17: Bolivia 0-0 Argentina.

MINUTO 12: Bolivia comienza a llegar con peligro mediante su figura, Martins.

MINUTO 8: Remate de larga distancia de Paredes que se va a un lado de la portería de Bolivia.

MINUTO 6: UUUUFFF... Cerca Bolivia del primer gol. Mala salida de Armani y Martins conecta de cabeza, pero la pelota se fue a un lado de la portería.

MINUTO 3: Centro de Messi buscando a Martínez Quarta, pero no logra conectar.

MINUTO 1: Arranca el partido en La Paz, Argentina se mide ante Bolivia por las eliminatorias sudamericanas.

1:30 PM: Argentina y Bolivia ya están realizando sus respectivos ejercicios de calentamiento.

1:11 PM: Confirmado también la alineación de Bolivia para enfrentar a Argentina: Lampe; Torres, Carrasco, Valverde, Sagredo; Wayar, Castro, Cardozo, Chumacero; Martins, Saucedo.

1:08 PM: Confirmado el 11 de Argentina ante Bolivia. Hay un cambio, Palacios va por Acuña. Esta es la alineación: Armani; Montiel, Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Palacios; Ocampos, Messi, Lautaro Martínez.

1:00 PM: Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego entre Bolivia y Argentina por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022.