Repasá el minuto a minuto del gran triunfo del Barcelona sobre el Elche

El equipo azulgrana no pudo contar con Messi; el capitán estuvo cumpliendo su último partido de suspensión.

2021-01-24

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Barcelona se lleva los tres puntos del Martínez Valero tras vencer 0-2 al Elche. De Jong y Riqui Puig hicieron los goles.

90' Se añaden solo dos minutos más.

89' ¡GOOOOOOLLLL DEL BARCELONA! El pequeñito Rigui Puig se suspende para marcar de cabeza el 0-2 ante el Elche.

87' Segundo cambio en Barcelona: Ingresa Riqui Puig por Pedri.

86' ¡UUUUFFFFF! Cabezazo de Trincao tras un centro de Griezmann, pero otra vez Badía le niega el gol al portugués.

84' Segunda tarjerta amarilla y ahora es para Griezmann por una dura entrada.

82' Tapadón de Badía luego de un zurdazo de Trincao. Era para sepultar al Elche.

81' Tercer cambio en Elche: Se marcha Víctor Romero por Nino.

80' Últimos diez minutos del encuentro. Barcelona lo sigue ganando por la mínima.

75' Doble cambio en Elche: Ingresan Luismi y José Antonio Morente por Rigoni y Guti.

74' Cambio en el Barcelona: Se marcha Dembélé por Trincao.

72' Otro penal que pide el Barcelona por una nueva mano dentro del área del Elche, pero el árbitro no la califica como falta.

68' Primera tarjeta amarilla del partido y es para Busquets.

66' Disparo fuera del área de Pedri, que pega en un defensor, pero al arquero logra contener.

62' Remate desviado de Griezmann tras un buen pase de Pedri.

60' Calienta el banquillo azulgrana. En cualquier momento se vienen los cambios.

56' ¡Y RESPONDE EL BARCELONA! Gran remate de Dembélé y el arquero se estira para evitar el segundo.

55' ¡ATAJADÓN DE TER STEGEN! Mano a mano de Rigoni con el alemán y terminó ganando el portero. Notable.

50' Pedía penal el Barcelona por una aparente mano dentro del área. Para el árbitro no fue así.

48' Buen centro de Alba desde la izquierda, pero no encontró rematador para finalizar la jugada.

46' Ninguno de los dos equipos realizó cambios durante el descanso.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

- ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! Barcelona lo gana frente al Elche por la mínima gracias al tanto de Frenkie De Jong.

44' Se nos termina el primer tiempo y el árbitro aún no ha señalado que dará descuento.

41' Al parecer el gol se lo terminarán dando a De Jong. El mediocampista apareció con lo justo para puntear el esférico en la mera línea.

40' Gonzalo Verdú marcó en propia puerta al intentar despejar un centro de Braithwaite y pone a ganar a los azulgranas 0-1.

39' ¡GOOOOOOOOLLLLL DEL BARCELONA!

34' Buena acción de Dembélé por la derecha, Pedri la controla dentro del área, tras amagar con el disparo, acaba cediendo a Busquets y éste remata pero muy suave y detiene sin problemas el arquero.

30' Primera media hora del partido y el Barcelona todavía no puede contra el Elche.

28' ¡UUUUFFF! Zurdazo de Jordi Alba tras un tiro de esquina que pasa cerca de la portería.

23' Falta de Rigoni sobre Mingueza. El árbitro advierte al jugador del Elche de que la próxima verá la amarilla.

20' ¡CERCA EL ELCHE! Centro desde la izquierda de Mojica y remata con la cabeza Lucas Boyé, pero Ter Stegen despeja.

18' Disparó Dembélé y, tras un barullo dentro del área, Griezmann acabó rematando el balón fuera.

17' Falta peligrosa favorable al Barça después de que Barragán derribara a Braithwaite.

15' Seguimos sin goles en estos primeros minutos en el Martínez Valero.

12' Remate flojo de Griezmann tras el centro de falta de Dembélé. Detiene sin problemas Edgar Badía.

10' El Barcelona es dueño de la posesión, pero hasta el momento no genera una de peligro.

6' Araújo no consigue rematar bien el córner de Dembélé, y el balón se va por encima de la portería del Elche.

3' El ataque del Barça se coloca de la siguiente forma: Demebélé, por la derecha, Griezmann de '9' y Braithwaite se desplaza a la izquierda.

1' ¡ARRANCAAA EL PARTIDO! Elche y Barcelona miden fuerzas en el Martínez Valero.

Después de 15 días del último enfrentamiento de Liga (contra el Granada), el FC Barcelona vuelve a la acción y lo hará en el Martínez Valero para medirse al Elche, partido correspondiente a la jornada 19.

Así marcha la tabla de posiciones en España

La gran sorpresa que manda Koeman es Samuel Umtiti. El defensor regresa al once tras estar relegado en el banquillo y hoy tiene la oportunidad de convencer a su entrenador. En el ataque estarán Dembélé, Griezmann y Braithwaite.

En el banquillo catalán esperarán su turno Neto, Arnau Tenas, Lenglet, Junior Firpo, Dest, Pjanic, Riqui Puig, Trincao, Matheus y Konrad de la Fuente.

CONFIRMADAS

Elche: Badía; Josan, Barragán, Verdú, Diego González, Mojica; Raúl Guti, Marcone, Rigoni, Víctor Rodríguez y Lucas Boyé.

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Braithwaite y Griezmann.

Horario: 9:15 AM de Honduras (4:15 PM de España)

Transmisión: Sky Sports