Real Madrid propina dura derrota al Barcelona en el Clásico y se pone líder de la liga española

Real Madrid ganó 2-1 con los de Benzema y Kroos, el descuento del Barcelona lo hizo Mingueza.

2021-04-09

El Real Madrid se puso provisionalmente líder de LaLiga tras ganar 2-1 al Barcelona, este sábado en el clásico de la 30ª jornada del campeonato español, que se aprieta a pocas jornadas para el final.

El francés Karim Benzema abrió el marcador (13), el alemán Toni Kroos puso el 2-0 de falta (28) y Óscar Mingueza hizo el 2-1 (60), que deja a los blancos en cabeza de la clasificación, empatados a puntos con el Atlético de Madrid, que el domingo visitará al Betis con la posibilidad de recuperar el primer puesto.

El Barça baja a la tercera plaza, a un punto de los dos primeros, dejando el campeonato muy emocionante, a falta de ocho jornadas para el final.

Antes, el Athletic de Bilbao empató 0-0 con el Alavés (19º), en el que se estrenó en el banquillo Javi Calleja, tras la salida de Abelardo Fernández esta semana.

El Athletic, en el que Jon Morcillo estrelló un balón en larguero (17), llevó el peso del partido, pero se encontró con la buena actuación del portero Fernando Pacheco, a una semana de enfrentarse al Barcelona del próximo sábado en la final de Copa del Rey.

En el primer partido del día, un gol en propia puerta de David Timor (64) dio la victoria al Cádiz, que se coloca nueve puntos por encima del descenso, marcado por el Elche (18º) tras su derrota el viernes frente al Huesca (16º) 3-1.

El Getafe, que acumula su quinto encuentro consecutivo sin ganar, está a solo cuatro puntos del abismo, a falta de ocho jornadas de Liga por disputarse cuando finalice la actual.

Real Madrid tuvo que sufrir para vencer al Barcelona en la liga española, el triunfo lo hizo líder de la competición.

Tras una primera parte igualada, el Getafe dominó en la segunda, pero cuando mejor estaba, Timor empujó a sus propia portería un centro sin peligro desde la izquierda (64).

En Eibar, los locales cayeron 1-0 ante el Levante para ocupar el puesto de colista de la clasificación tras trece partidos sin ganar.

MÁS: ¡Pegó en el palo! El golazo olímpico que estuvo a punto anotar Messi contra el Real Madrid en el Clásico

Un gol de Jorge de Frutos de disparo ajustado al palo (45+2) pone a los granotas octavos, aunque todavía lejos de Europa.

LO MÁS DESTACADO:

90+4' FINALIZADO: Real Madrid se llevó el Clásico ante el Barcelona, con los de Benzema y Kroos, el equipo merengue se pone líder de la liga española. El descuento lo hizo Mingueza.

89' En menos de un minuto Casemiro se va expulsado, la segunda falta fue contra Mingueza. El tiro libre de Messi lo tapó Courtois.

84' Barcelona pide penal de Mendy sobre Braithwaite, abajo no hay contacto, arriba si, pero mínimo, Gil Manzano dice que no hay nada.

81' Doble cambio en el Barça. Entran Trincao y Braithwaite, se van Pedri y Dembélé.

78' Se para el partido porque el pinganillo de Gil Manzano ha dejado de funcionar. Con la que ha caído, normal.

76' Real Madrid está insistente buscando el tercero, Barcelona también quiere otro gol. El partido está de locos.

73' Muchos cambios. En el Barça se va Araújo y entra Ilaix. Y triple cambio en el Madrid. Se van Kroos, Benzema y Vinicius y entran Isco, Mariano y Marcelo.

70' ¡UFFF LA TUVO MINGUEZA! Disparo cruzado del lateral que estuvo cerca de colarse en el marco de Courtois.

66' Vinicius la hizo mal y evitó que el Real Madrid marcara el tercero, el brasileño pudo haber definido él.

64' Entra Sergi Roberto y se va Busquets. Prepara la falta Messi.

63' ¡Salva Courtois! Gran conexión entre Alba y Messi y el belga no deja que Barcelona empate.

62' Ha entrado Asensio por Valverde en el Madrid.

61' Gran jugada entre Mendy Vinicius que es desviada por Alba y la pelota pegó en el poste.

59' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Óscar Mingueza pone el descuento, gran pase de Alba y el defensor remató. La pantalla de Griezmann vale el tanto.

56' Gran contra del Real Madrid que no llegó a Benzema de milagro. Si remataba era el 3-0.

55' ¡LA TUVO GRIEZMANN! El francés remata un centro de Dembélé, pero la falló. El principito tuvo suerte de que estaba en fuera de juego.

52' Kroos disparó y su remate se va alto del marco de Ter Stegen, poco peligro en este segundo tiempo.

49' Diluvio en el Di Stéfano, el Clásico está bajo la lluvia.

47' Providencial Nacho, salvó el cierre de Messi a un gran rezago de Pedri por banda izquierda.

46' Se queda Dest en el vestuario y sale Griezmann. Cambia el esquema Koeman.

¡Vamos con la segunda mitad en el Di Stéfano! Real Madrid a finiquitar el asunto y Barcelona por la remontada.

45+2' TERMINA EL PRIMER TIEMPO: Real Madrid se va al descanso con una victoria muy trabajada, Barcelona no ha generado muchas de peligro.

45' ¡¡Courtois!! El belga salva al Real Madrid tras otra jugada de Messi.

45' POSTE: Casi olímpico de Lionel Messi desde tiro de esquina, Courtois no podía hacer nada.

43' Sigue el Barcelona buscando el descuento antes del descanso, por ahora muy poco de Messi.

41' Primer cambio obligado en el Real Madrid, se va Lucas Vázquez lesionado y entra Odriozola.

39' Koeman manda a calentar a los suplentes, al holandés no le está gustando lo que está haciendo su equipo.

37' Cae Dembélé en el área y todo Barcelona pide penal, Gil Manzano dice que no. Se levanta la polémica.

34' Real Madrid ha tenido el tercero, el plan de Zidane por ahora es perfecto.

33' ¡PALO! Gran jugada de Vinicius a la contra, la pasa a Valverde y este disparó, su remate quedó en el poste de Ter Stegen.

32' Barcelona no encuentra las vías de acceso para entrar a la portería de Courtois.

29' Vinicius Junior tiene vuelto loco a Mingueza por la banda izquierda, el brasileño se va cada vez que lo encara.

27' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, Toni Kroos marca el segundo, el tiro libre se desvía en dos jugadores del Barcelona y el equipo merengue lo gana 2-0.

25' Vinicius hace una gran jugada entre Miguenza y Araújo, el uruguayo se lleva la amarilla. Que bien el brasileño.

23' El tiro libre de Benzema se va alto y saca Ter Stegen desde atrás.

22' Primer amonestado para el Barcelona, falta de Pedri sobre Casemiro y el canario se lleva la tarjeta por parte del árbitro. Tiro libre para el Real Madrid cerca del área.

19' Por ahora todo bien con Gil Manzano, árbitro del partido, el juez toma las decisiones correctas hasta el momento.

17' Barcelona ahora busca el empate, dominó en los primeros minutos, pero el Real Madrid fue efectivo.

16' Benzema marca su décimo gol al Barcelona en 39 partidos. No marcaba en liga ante los azulgrana desde el Barcelona 1 - Real Madrid 2 de la 2015-16 (dos de abril). Dato: Diario Marca.

13' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL REAL MADRID, Karim Benzema de taco a gran pase de Lucas Vázquez, ya gana el equipo de Zidane 1-0.

9' Primera llegada peligrosa del Barcelona, la eterna conexión Alba-Messi dio sus frutos y Courtois evitó que el balón le llegara a Dembélé para el remate.

8' Barcelona está siendo mejor, jugando a pocos toques y abriendo a la defensa del Madrid en sus jugadas.

5' Sube Lucas a presionar a Jordi Alba y logra taponar la salida del balón.

3' Se van juntanto las parejas de duelos, Miguenza vs Vinicius será una buena disputa del Clásico.

2; ¡UY! Benzema estuvo a punto de aprovechar una falla en la salida del Barcelona. Presión alta del equipo blanco por ahora.

1' Primer minuto y la tenencia de balón es del FC Barcelona, Casemiro va a la marca de Messi.

¡Arranca el partido! Barcelona y Real Madrid ya se enfrentan en el Di Stéfano.

12:41 M: Ambos equipos ya calientan en el Di Stéfano.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Valverde, Modric, Kroos; Vinicius y Benzema.

BARCELONA: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Lenglet; Dest, Pedri, Busquets, De Jong, Jordi Alba; Messi y Dembélé.

11:30 A.M: Según informa diario Marca, Zidane planea cambios en la alineación para el Clásico. Todo esto por su partido de vuelta de Champions contra Liverpool.

Árbitro: Gil Manzano

¡BIENVENIDOS A MINUTO A MINUTO DEL REAL MADRID-BARCELONA!