Jamaica sorprende y se baja a Estados Unidos en Premundial

Con un gol de lanzamiento penal, el equipo caribeño derrotó a Estados Unidos y aseguró un cupo en el repechaje.

2015-03-11

Sufrido, agónico y también polémico. La selección de Jamaica ha dado la gran sorpresa en el grupo A del Premundial Sub-17 al propinarle la primera derrota a los norteamericanos en este campeonato.

Con el 1-0 los caribeños aseguraron el repechaje en este campeonato infantil que es clasificatorio al Mundial de Chile.

El espigado delantero Nicholas Nelson anotó el único gol del partido en el minuto 56 de lanzamiento penal que vino precedido de una discutida acción del árbitro mexicano César Ramos en un balón que rebotó en el brazo de Hugo Arellano.

Christian Pulisic, jugador del Borussia Dortmund, no apareció en todo el partido.

Esta fue la única anotación del partido en un encuentro muy disputado donde Jamaica jugó a puro coraje, el derroche y las ganas hoy sobrepasaron el talento de los mediocampistas de Estados Unidos.

El técnico estadounidense Richard Williams participó con todas sus figuras, pero le fue imposible poder superar una recia defensa jamaquina que hizo valer su físico.

En el segundo tiempo una de las opciones más claras la tuvo el talentoso Lucas de la Torre al rematar y el balón rebotarle en el defensa Ajeanie Talbott, pero el árbitro Ramos decidióno sancionarla.

El final fue agónico para ambas escuadras, Estados Unidos no pudo abrir la zaga y le dejó el camino abierto a Honduras que un triunfo ante Guatemala le basta para clasificar directamente al Mundial de Chile.

VER TABLA DE POSICIONES

Jugadores de Estados Unidos terminaron llorando por la derrota, así lo demuestra Joe Gallador, el goleador de los gringos.

Daniel Barbir y Hugo Arellano se fueron desconsolados en la selección de Estados Unidos.

Jamaica ha celebrado por todo lo alto el triunfo a Estados Unidos en el estadio Morazán. Foto Delmer Martínez