Futbol Mexicano

Pachuca, campeón de México por sexta vez en su historia

Los tuzos empataron 1-1 con Monterrey en el estadio Bancomer, y el 2-1 en el global les dio el título.

2016-05-29

Con una mínima ventaja de 1-0, el Pachuca buscaba consagrarse campeón del fútbol mexicano ante el Monterrey en el duelo de vuelta, y al final lo consiguieron.

El estadio Bancomer lució impecable para el partido de vuelta de la final del torneo Clausura-2016, pero al final los rayados no lograron aprovechar la localía.

Dorlan Pabón con un tremendo remate de derecha al minuto 39 puso el 1-0 a favor de Monterrey, que minutos antes había fallado un penal ejecutado por Cardona.

Durante todo el partido dominaron las acciones, pero no lograron rematar. Con un 1-1 en el global, Pachuca iba a encontrar el gol del campeonato gracias a un remate de cabeza de Víctor Guzmán en el minuto 93.

2007 había sido el último título de los tuzos, que ya suman seis coronas. Lo admirable es que quedaron campeones jugando con un hombre menos, por la expulsión de Aquivaldo Mosquera.

Alineaciones:

Monterrey: Orozco, Castillo, Montes, Basanta, Juárez. Gargano, Cardozo, Ayoví, Cardona, Funes Mori y Pabón.

Pachuca: Pérez, Mosquera, Hernández, García, Pizarro, Lozano, Gutiérrez, Medina, Urretaviscaya, Jara y González.