Alemania no falló en su debut en la Eurocopa ante Ucrania

Mustafi y Schweinsteiger marcaron los tantos del conjunto germano, que es favorito al título en este certamen.

2016-06-12

La selección de Alemania debutó de gran manera en la Eurocopa 2016 contra Ucrania. El juego se llevó a cabo en el Stade Pierre-Mauroy y terminó con un marcador de 2-0.

Al minuto 19, Mustafi enganchó un perfecto cabezazo tras un centro del jugador del Real Madrid Toni Kroos. Este era el 1-0.

El compromiso fue muy disputado en el centro del campo e incluso Ucrania tuvo un par de ocasiones claras para empatar, pero no encontró la efectividad.

El duelo iba a ser sentenciado en el minuto 93 tras un gran contragolpe. Schweinsteiger remató a puerta un buen pase de Mesut Özil, que no pierde su toque.

Alemania sumó sus tres primeros puntos, con los que iguala a Polonia, que venció 1-0 a Irlanda del Norte. Ambos comparten el liderato del grupo C.

Alemania aspira a romper el empate con España y situarse como única selección con cuatro títulos continentales.

Alemania: Neuer; Höwedes, Boateng, Mustafi, Hector; Khedira, Kroos; Müller, Özil, Draxler y Götze.

Ucrania: Pyatov, Fedetskiy, Shevchuk, Khacheridi, Rakitskiy, Sydorchuk, Stepanenko, Yarmolenko, Kovalenko, Konoplyanka, Zozulya.