¡Pesadilla azulgrana! Barcelona tropieza contra el Alavés en el primer partido sin Koeman

El equipo blaugrana lleva tres juego al hilo sin poder ganar en el campeonato español y empató en casa frente al Alavés.

2021-10-30

El Barcelona, tras dos derrotas consecutivas, logró sumar este sábado un punto frente al Alavés en el Camp Nou (1-1), pero sigue lejos de los equipos de cabeza, que lidera el Real Madrid.

Repasá la tabla de posiciones de la liga española

El Barça dominó el encuentro frente a un Alavés que apostaba por defender y salir al contraataque, pero volvió a faltarle definición delante.

En la primera parte, el equipo azulgrana apenas puso a prueba al portero Antonio Sivera en un remate de cabeza de Eric García (18) y un disparo desde la frontal de Memphis Depay (45).

El holandés pasó a ser el delantero de referencia después que Sergio 'Kun' Agüero tuviera que retirarse tras sufrir, aparentemente, un pequeño mareo (41) siendo sustituido por Coutinho.

A la vuelta del descanso, Depay agarró un balón en la frontal para soltar un latigazo por la escuadra haciendo el 1-0 (49), pero apenas tuvo tiempo de celebrarlo porque Rioja se fue de una nube de defensores para regatear a Ter Stegen y poner el 1-1 (52).

Como en la primera parte, el Barça dominó pero le costaba afinar la puntería. Depay estrelló un balón en el palo (59) y otro buen disparo que atrapó el portero rival (61).

Los jóvenes Nico González y Gavi animaron el juego del Barça con rápidas y largas conducciones buscando encontrar los huecos en la defensa rival, que fue auténtico muro.

En los últimos minutos, el Barça se volcó sobre la portería contraria, pero sólo podría sacar un empate, que no le anima mucho antes de su crucial encuentro de Liga de Campeones contra el Dinamo de Kiev el martes.

El Barcelona sigue lejos del Real Madrid, que en el primer partido del día venció 2-1 al Elche con doblete del brasileño Vinicius.