Barcelona empata ante el Sevilla y Real Madrid puede alcanzarlo en el liderato de la liga española

Barcelona no pudo con el Sevilla y se dejó dos puntos en el Sánchez-Pizjuán, Real Madrid tiene la gran oportunidad de alcanzarlos.

2020-06-18

El Barcelona empató 0-0 en el campo del Sevilla (3º) este viernes en la 30ª jornada de Liga, dando una oportunidad de alcanzarlo al Real Madrid, su gran competidor por el título.

El equipo azulgrana sigue liderando el campeonato español, pero queda tres puntos por delante del conjunto merengue, que podría arrebatarle el liderato el domingo si gana en el campo de la Real Sociedad, gracias a su mejor diferencia de goles en sus enfrentamientos directos.

Barcelona's Spanish midfielder Sergio Busquets (2ndL) argues with Sevilla's Brazilian midfielder Fernando (2ndR) during the Spanish league football match between Sevilla FC and FC Barcelona at the Ramon Sanchez Pizjuan stadium in Seville on June 19, 2020. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP)

El Barcelona dominó durante la primera parte a un Sevilla muy impreciso, incapaz de sacudirse la presión de los azulgranas, pero tras el descanso los locales mejoraron.

Antes, el Villarreal (7º) ganó 1-0 en el campo del Granada (9º) para alcanzar los puestos europeos, mientras el Leganés (20º) empató 1-1 con el Mallorca (18º) para seguir soñando con la permanencia.

El delantero del 'Submarino Amarillo' Gerard Moreno marcó con un tiro cruzado ajustado al palo (11) para dar la victoria a su equipo, que se aúpa provisionalmente a la séptima posición, empatado a 47 puntos con Real Sociedad (6º) y Getafe (5º).

El Granada, que también aspira a puestos europeos, entró al campo más dominador, pero acusó el gol en contra, que animó al Villarreal.

El 'Submarino Amarillo' tomó las riendas del partido para acabar llevándose el partido, tras una tímida reacción del equipo andaluz en la segunda parte.

En otro partido del día, el Leganés remontó para empatar 1-1 con el Mallorca en duelo de necesitados, tras el que el 'Lega' puede seguir soñando con la permanencia.

Salva Sevilla adelantó al Mallorca con un saque de falta raso que sorprendió por debajo de la barrera (9), pero Óscar Rodríguez empató con otra falta que dio en el larguero y entró (86).

Por detrás en el marcador, el Leganés se fue al ataque frente a un Mallorca que se encerró a defender el resultado y salir al contraataque.

El 'Lega', cuyo técnico Javier 'Vasco' Aguirre vio el partido desde la grada por sanción, asedió la meta contraria hasta que Óscar Rodríguez obtuvo el premio.

Pese a su dominio inicial, los azulgranas no lograron marcar y en la segunda parte, las mejores ocasiones fueron para los sevillistas, que se estrellaron en la buena actuación del meta Marc-André Ter Stegen.

LA CRÓNICA DEL PARTIDO

90+5: TERMINA EL PARTIDO: Barcelona pierde dos puntos ante el Sevilla tras un empate 0-0 en el Sánchez-Pizjuán.

87' La tuvo Luis Suárez, el uruguayo recibió un gran pase cruzado de Jordi Alba y mandó su disparo fuera.

85' Barcelona perdiendo puntos importantes en el campo del Sevilla. El equipo culé aún tiene tiempo para sacar la victoria.

76' Contra del Sevilla en superioridad, pone el pase de la muerte Ocampos y Jordi Alba mete el pie para salvar lo que era el 1-0.

67' No está creando ningún tipo de problema el Barcelona al Sevilla en esta segunda parte. Sostenido por sus centrales de momento el equipo de Setién.

62' Centro a ningún sitio de Braithwaite tras una arrancada de Messi.

55' ¡Paradón de Ter Stegen! A disparo de Ocampos que sacó un disparo de una jugada rápida del Sevilla.

50' Demasiado largo el pase de Lenglet para Jordi Alba, que había visto bien el espacio.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL PIZJUÁN!

45+3: Termina la primera parte en el Sánchez-Pizjuán, empatan a cero Barcelona y Sevilla con bronca entre Diego Carlo y Messi. Al final se salvan de la amonestación y Fernando y Busquets vieron las amarillas.

43' Poco del partido de Lionel Messi, poco de Suárez, y seguimos empatados en el Sánchez-Pizjuán.

39' Amarilla para Piqué tras falta sobre jugador del Sevilla, segunda tarjeta luego de la de Reguilón.

30' Llega la pausa para hidratarse. Media hora de juego y de momento manda, en el juego, el Barcelona.

24' Poco del Sevilla ahora, el mejor del Barcelona es Rakitic que ha estado muy participativo en el partido.

20' Falta muy peligrosa sobre Messi en la frontal del área. El tiro libre lo salvó Koundé que dejó la barrera para cubrir el poste del portero Vaclík.

14' Barcelona juega muy cómodo en el partido, al Sevilla le hace falta el calor de su público.

10' Primera del Sevilla, disparo de Koundé que se va muy cruzado del marco de Ter Stegen.

6' Buen inicio del Barça, jugando bastante en campo contrario. No puede ahora Messi con Jordán y termina cometiendo falta el argentino.

3' ¡Suárez! Balón largo para Semedo, llega antes de que salga la pelota, centra atrás, controla Suárez y saca un zurdazo que sale centrado.

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE SEVILLA Y BARCELONA!

Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Vidal; Messi, Suárez, Braithwaite.

En el banquillo: Neto, Iñaki Peña, Arthur, Griezmann, Junior, Riqui Puig, Collado, Ansu Fati, Araujo, Saverio, Chumi y Monchu

Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón; Fernando, Jordán, Óliver Torres, Ocampos; Munir, De Jong

En el banquillo: Bono, Sergi Gómez, Rony Lopes, Banega, Suso, En-Nesyri, Gudelj, Escudero, Franco Vázquez, Mena, Genaro y Pablo.