Eslovenia sorprendió a la Portugal de Cristiano Ronaldo en un partido histórico

Las dos selecciones se enfrentaron por primera vez en la historia; la primera derrota de Portugal en la era de Roberto Martínez.

2024-03-26

Eslovenia sorprendió este martes al derrotar en casa a la Portugal de Cristiano Ronaldo por 2-0, partido amistoso correspondiente de la fecha FIFA.

Guardiola se lo quiere quitar al Real Madrid: el fichaje de 60 millones para su Manchester City

Ambas selecciones se enfrentaban por primera vez en la historia y el saldo a favor fue para los locales. Nunca habían chocado en duelos preparatorios o torneos oficiales.

Portugal pudo contar esta noche con su capitán Cristiano, pero el delantero estuvo prácticamente desaparecido. La visita apenas pudo lanzar dos remates directos al arco rival.

Tras un primer tiempo sin goles, fue en el complemento donde Adam Gnezda al 72 y Timi Max al 80 le dieron el histórico triunfo a Eslovenia.

Cabe mencionar que en los minutos finales el partido se vio interrumpido ya que un aficionado ingresó al campo para llevarse un recuerdo de Ronaldo.

¡Jude Bellingham se pone la capa héroe y con su gol salva a Inglaterra en el último suspiro ante Bélgica!

Además, se trata de la primera derrota que sufre Portugal con Roberto Martínez en el banquillo. No perdían desde el Mundial de Qatar-2022 en el que fueron eliminados.

Tanto Portugal como Eslovenia se clasificaron a la Eurocopa que se celebrará en Alemania entre junio y julio del presente año.

Antes de llevarse a cabo dicha competencia, el equipo comandado por Cristiano jugará tres amistosos más ante Finlandia, Croacia e Irlanda.

Eslovenia, por su parte, se enfrentará contra Armenia y Bulgaria previo al campeonato europeo.