36 años después,Perú vuelve a anotar un gol en mundiales

Andre Carillo anotó el 1-0 de Perú en el partido contra Australia en la tercera fecha grupo C.

2018-06-26

Después de 36 años de ausencia en mundiales, la selección de Perú volvió a anotar un gol en la xima justa futbolera. El encargado de hacer celebrar a los incas fue el delantero del Sporting de Lisboa, Andre Carillo

Con un centro del capitán Paolo Guerrero, el delantero peruano Carrillo no dudó en conectar el balón de volea desde la orilla del área grande y así puso a celebrar a todos los peruanos luego de 36 largos años de espera. El gol cayó al minuto 18 del primer tiempo.

El último Mundial de Perú fue en España '82, mismo en el que anotó 4 goles y los anotadores fueron Cesar Cueto, Ruben Diaz, Guillermo La Rosa y Jose Velasquez. Desde entonces llegar a un Mundial solo se quedó en sueños frustrados para los sudamericanos.

En el Mundial de Rusia 2018 la falta de gol hizo que Perú luego de sus dos primeros partidos comenzaran a hacer maletas para volver a casa eliminados. En el primer encuentro perdió 1-0 con Dinamarca y en el segundo contra Francia por el mismo resultado.