Real Madrid nuevo líder en España tras derrotar al Barcelona en el clásico con goles de Vinicius y Mariano

Un Real Madrid con mucho corazón venció al Barcelona y es nuevo líder del fútbol español, Vinicius y Mariano marcaron los goles.

2020-02-29

Real Madrid ganó 2-0 al Barcelona este domingo en el clásico liguero en el Santiago Bernabéu, recuperando el liderato del campeonato español, que había cedido hace una semana.

El joven brasileño Vinicius (71) abrió el marcador y en el descuento Mariano Díaz hizo el 2-0 (90+2), que da tres puntos de oro a un Real Madrid que llegaba tocado al encuentro tras dos derrotas consecutivas contra el Levante en Liga y el Manchester City en la Champions.

Los blancos vuelven a recargarse de moral, arrebatando el liderato liguero a los azulgranas, que se quedan un punto de los merengues y con el 'Goal average' particular perdido, a falta de 12 jornadas para el final del campeonato.

El equipo blanco salió con intensidad, pero fue apagándose un tanto con el paso de los minutos, volviéndose a reactivar tras el gol del brasileño.

Frente a los ataques merengues, el Barça, al que el costaba encontrar a un vigilado Leo Messi, fue, a base de toque y paciencia, acercándose al área contraria.

LEER MÁS: Los memes destrozan al Barcelona tras la derrota en el clásico ante Real Madrid

Tras el descanso, el equipo blanco siguió insistiendo en la velocidad por las abandas, docasnde Vinicius llegaba.

Isco Alarcón, que se movía de un lado a otro buscando la sorpresa, se sacó un disparo a la escuadra desde la frontal que despejó Marc André Ter Stegen en una gran estirada (56).

El malagueño volvió a amenazar con un cabezazo en el área, que Gerard Piqué sacó bajo los palos cuando ya se colaba (60).

MÁS: Mariano sepulta al Barcelona con un golazo en el Clásico de la Liga Española

Estas dos oportunidades, marcaron los mejores momentos del equipo blanco que se volcó sobre la portería contraria, ante un Barcelona que se metía atrás.

Llegó entonces el tanto merengue cuando Vinicius recibió un pase filtrado de Toni Kroos para disparar casi sin ángulo un tiro que dio en Piqué, despistando a Ter Stegen, colándose en la portería azulgrana (71).

El gol dio alas al Real Madrid que aun aumentaría su cuenta con un gol de Mariano, que había entrado un minuto antes por Benzema (90+2).

Reviví el minuto a minuto del partidazo Madrid-Barca

FINALIZÓ: Real Madrid saca tres puntos de oro ante Barcelona y es nuevo líder en la liga española, los goles del partido lo hicieron Vinicius y Mariano Díaz.

90+3' MARIANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO GOOOOOOL DEL Real Madrid, en 15 segundos. 2-0.

90+3' Último cambio en el Real Madrid entra Mariano y sale Benzema.

90+3' Barcelona se va con todo al ataque hasta Ter Stegen.

88' A la barrera el tiro libre de Sergio Ramos... minutos importantes para el Real Madrid en el partido.

87' Peligrosa falta de Busquets sobre Lucas Váquez frente al marco culé. Tiro libre y viene Sergio Ramos.

86' Ataca y ataca Barcelona quiere el empate, este resultado le está quitando el liderato.

84' Amarilla para Messi, se bajó de manera fea a Casemiro.

83' ¡VINICIUS! Que jugadón del brasileño que achicó bien Ter Stegen y evitó el segundo.

82' La tuvo Piqué, tiro libre ejecutado por Messi y mal remate del defensor.

80' Doble cambio en el FC Barcelona, se marchan Griezmann y Arthur, entran Ansu Fati y Rakitic.

78' Sale Isco en el Real Madrid y entra Modric, primer cambio del conjunto blanco.

76' El Bernabéu explotó tras el gol de Vinicius, su primero en los clásicos.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Vinicius Junior factura tras una gran asistencia de Kroos.

70' En 10 segundos casi hace su primer gol en el clásico... Braithwaite la tuvo y la paró Courtois.

68' Está mejor el Real Madrid, pero no aprovecha. Barcelona arriesga y saca a Vidal por Braithwaite.

66' Se prepara el primer cambio en Barcelona, debutará en clásicos Braithwaite.

62' Sigue sin aprovechar el Real Madrid, Benzema se comió una clara frente al marco.

61' ¡EN LA LÍNEA PIQUÉ! El defensor sacó una pelota casi de adentro, los mejores momentos del Real Madrid.

60' A logrado igualar un poco el partido el Real Madrid, Barcelona se ve con dudas en estos minutos. Calienta Ansu Fati, Rakitic y Braithwaite.

55' ¡TAPADÓN DE TER STEGEN! Isco sacó un latigazo y el guardameta alemán evita el primero del Real Madrid.

52' Solo con faltas está deteniendo el conjunto blanco al Barca, monologo del equipo de Setién en el Bernabéu.

50' Dominio total y absoluto del FC Barcelona en el partido, Madrid solo ve pasar el balón de un lado a otro.

48' Ha salido con todo al ataque el FC Barcelona, Real Madrid no puede salir de su campo.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN EL SANTIAGO BERNBÉU!

3:02 P.M: Regresan los jugadores al terreno de juego, no hay novedades de cambios.

Lionel Messi tuvo un clara, pero Courtois le tapó el disparo.

45' No añade nada Matheu Lahoz y nos vamos a descansar con empate a cero en el Bernabéu, Barcelona ha sido mejor que el Real Madrid.

40' Otra vez Vinicius con buena internada, pero con una última mala decisión de cara a marco, ni pase ni disparo.

37' ¡Courtois, Courtois, Courtois! El belga le sacó el primero a Lionel Messi, fue gran pase de Sergio Busquets.

36' Gran carrera de Vinicius por banda izquierda, el brasileño sacó disparo fácil a la manos de Ter Stegen.

33' ¡Courtois está salvando al Madrid! Gran carrera de Arthur que le ganó a Kroos y tapó el belga.

32' Enfado del Bernabéu con Matheus Lahoz, Jordi Alba comete falta, no la pita y hay que recordar que el lateral está amonestado.

30' Primer disparo de Messi al marco de Courtois, el tiro fue fácil para el guardameta belga.

28' Otro disparo de Kroos, ahora con derecha, pero con el mismo resultado, la pelota se va arriba del marco de Ter Stegen.

27' Poco de Lionel Messi en el clásico, el argentino no ha tenido mucho contacto con el balón.

25' Siempre la misma tónica, Barcelona tiene la pelota. Real Madrid espera recuperar y salir rápido al contrataque.

21' ¡Perdonó Griezmann! Gran pase de Alba y remate del francés que se va alto de la portería de Courtois.

20' Mal Marcelo, gran jugada de contra del Real Madrid que no hizo bien el brasileño ni disparo ni pase.

18' Se encaran Jordi Alba y Carvajal en banda derecha, Mateu Lahoz no se los permite y les saca tarjeta amarilla a ambos.

17' Pared peligrosa entre De Jong y Griezmann que logró cortar Varane, muy bien el francés.

14' Disparo con la izquierda de Kroos tras una buena internada de Vinicius por la izquierda, insistimos 'Vini' el más picante del conjunto blanco.

13' ¡AY BENZEMA! El delantero no estuvo atento a una contra del Real Madrid y se pierde de rematar una buna jugada.

10' Vinicius primera falta del partido y primera tarjeta amarilla, el brasileño tendrá que calmar su impetud de ahora en adelante.

9' Valverde es el hombre clave del Real Madrid para hacer la recuperación del balón en el partido.

6' Tercer tiro de esquina para el Real Madrid en menos de diez minutos, el resultado de la jugada terminó con remate de Benzema por arriba del marco de Ter Stegen.

4' Picante Vinicius, el brasileño la pide e intenta encarar siempre a Nelson Semedo, su marcador este día.

2' Primera poseción larga de Barcelona, primer baile del partido.

1' Dos tiros de esquina para el Real Madrid en el primer minuto, sale con todo el equipo merengue.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL BERNABÉU!

1:50 P.M Estamos a minutos de que arranque un nuevo Clásico español.

1:41 P.M: Así ha llegado Cristiano Ronaldo al Santiago Bernabéu para ver el Clásico entre Madrid y Barca.

1:39 P.M: Salta también el trío arbitral a tomar contacto con el verde, recordar que el colegiado del partido será el mítico Mateu Lahoz.

1:36 P.M: Ter Stegen saluda a los aficionados del Barcelona que estará en la Casa Blanca.

1:27 P.M: Los equipos ya calientan en el Bernabéu, llueve sobre Madrid.

1:20 P.M: El gran obligado del Clásico de este domingo es el Real Madrid, una derrota para los de Zidane sería lapidario ya que Barcelona se les iría cinco puntos arriba en la tabla de posiciones.

1:11 P.M: David Faitelson comentando sobre el Clásico...

1:05 P.M: Así fue recibido el autobús del Real Madrid previo al Clásico ante Barcelona.

1:03 P.M: Cristiano Ronaldo apoyará al Real Madrid en el Bernabéu, será el gran invitado de lujo. Estará en uno de los palcos, es la primera vez que CR7 vuelve a la que fue su casa por nueve años después de su marcha.

Uno de los Clásicos más decisivos de LaLiga en años, también podría ser el menos brillante, será cuando se enfrenten este domingo un Barcelona y un Real Madrid envueltos en la duda por alejar el fantasma de la crisis.

Confirmadas

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Valverde, Kroos, Isco; Benzema y Vinicius.

FC Barcelona: Ter Stegen; Jordi Alba, Piqué, Umtiti, Semedo; Arthur, Busquets, De Jong; Vidal, Griezmann, Leo Messi.

Hora: 2:00 PM.

Transmisión: Sky Sports.