TOP 5: El hondureño Noel Valladares entre los porteros que han marcado goles

Los más esperado en un partido son los goles, lo inesperados sería que un arquero los marque.

2016-07-29

Te presentamos cinco porteros que han marcado goles en la historia del futbol, ya sea en un partido de liga, o en un pase a final o semifinal, donde brilla el portero más famoso y con más títulos en Honduras, Noel Valladares.

Los porteros están exclusivamente para evitar que el balón entre a la red, también para detener las acometidas de los rivales e impedir que el equipo pierda los partidos, pero el algunas ocasiones, sobretodo finales o encuentros importantes cuando el club necesita un gol como sea, y a último minuto.

5. Francesco Toldo
El famoso portero italiano del Inter de Milán que se convirtió en el héroe de su equipo al anotar el gol del empate en el minuto 95 en un partido que crontra la Juventus. El tanto fue oficialmente dado a su compañero Vieri, pero Toldo fue quien envió el balón al fondo de la red.

4. Andrés Palop
Sin duda el título favorito del Sevilla es la Copa de la UEFA.
Y es que en esa competición los hispalenses han logrado grandes cosas que han pasado a su historia. Es involvibale el gol de Palop que le anotó al Shakhtar en el año 2007 que sirvió para eliminar al conjunto ucraniano en los cuartos de final. El equipo español terminó conquistando el trofeo en esa edición.

3. Moisés Muñoz
El América consiguió hacerse con el título de la Liga mexicana en 2013 tras derrotar en la final al Cruz Azul. Los Águilas consiguieron remontar una desventaja de 2-0 y forzar los penaltis gracias a su portero, Moisés Muñoz, que anotó el gol del empate en el descuento. Posteriormente, el cancerbero conseguiría parar un penalti y ser el héroe del campeonato.

2.Noel Valladares
Uno de los momentos históricos de un clásico Olimpia-Motagua fue el que se disputó el 18 de mayo de 2003 cuando Noel Valladares se vistió de héroe.

Sin embargo no crean que fue atajando un penal en el arco de Olimpia, no, fue vistiendo la camisa del Motagua y actuando como delantero.

En ese partido a los albos les bastaba un empate para avanzar a la final, pero apareció Valladares jugando como delantero y al minuto 85, en un rebote del arquero olimpista tras un disparo de Jairo Martínez, Valladares se elevó y de cabeza ponía el 1-0 del partido.

Noel comenzó como portero suplente de Henry Enamorado en ese encuentro e ingresó en los minutos finales sustituyendo al argentino Pablo Bocco y terminó como figura.

Posteriormente Jairo Martínez al 90 cerró el marcador anotando el 2-0 con el cual eliminaron a los albos, pero ese momento especial de Noel ha quedado marcado.

1.Jimmy Glass
Jimmy Glass fue el protagonista de uno de los goles que han pasado a la historia en la Inglaterra. El Carlisie se jugaba permanecer en la Cuarta División del país. Era el colista y dos puntos le separaban de su inmediato rival, que había empatado en su partido.

El portero subió a rematar y en unos momentos de agonía en los que parecía que no iba a entrar el balón, Glass finalmente consiguió empujar la pelota a gol. Un tanto que provocó una invasión de campo. Y es que no era para menos.