Estados Unidos campeón: así se vivió el sufrido triunfo sobre México en la final de la Liga de Naciones

La generación dorada de Estados Unidos consigue su primer título luego de derrotar a México en la prórroga.

2021-06-06

- ¡POR FIN, NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Estados Unidos vence a México 3-2 y es campeón de la Liga de Naciones de la Concacaf. Pulisic marcó de penal el tercero para su escuadra con polémica del VAR y Guardado perdonó una pena máxima que fue atajado por el arquero. Fue una verdadera batalla.

130' ¡Esto no termina! Guardado se engancha con Pulisic y McKennie. Y los aficionados aztecas lanzan de todo desde las gradas.

128' Se reanuda el partido. Y Estados Unidos acaricia el títulooooo.

127' Se metió un aficionado al campo y la seguridad ingresa para sacarlo.

126' Por cierto se añadieron dos minutos más.

125' Disparo de Guardado y se lanza el Horwath a su mano derecha para tapar. ¡¡¡BRUTALLL!!!

124' ¡LO FALLÓ GUARDADO, LO ATAJÓ EL PORTEROOOO!

123' Y bueno hay encontronazos entre los jugadores.

122' Se prepara Andrés Guardado. Si anota nos vamos a penales, si falla EUA es campeón.

121' ¡PENAL PARA MÉXICO, QUÉ PARTIDO POR DIOOOSSSS!

120' Se cumple la prórroga y el árbitro sigue consultando en el VAR.

119' Se está revisando la jugada en el VAR. Hay mano extendida de McKenzie luego de un córner.

118' ¡PIDE PENAL MÉXICO! Clara mano de McKenzie dentro del área y los mexicanos exigen el VAR.

116' Se viene el último cambio en México: entra Orbelín Pienda por Edson Álvarez.

115' Pulisic no perdona desde el manchón penal y marca el 3-2 ante México. Lo festejó con todo el 'Capitán América'.

114' ¡GOOOOOOOOLLL DE ESTADOOOOSSS UNIDOOOOOSSSSS!

113' Se viene Pulisic para ejecutar la pena máxima.

112' Amarilla para el Chucky Lozano por las fuertes protestas.

111' La jugada es muy apretada, para muchos no es penal. ¡Hay polémica en Denver!

110' ¡PENAL PARA ESTADOS UNIDOS TRAS SER REVISADO POR EL VAR!

109' Hay contacto de Salcedo con Pulisic, pero no para señalarlo como penal. Decidirá el árbitro.

108' Cae Pulisic dentro del área y pide penal. ¡La jugada se está revisando por el VAR!

107' Gran quite de Guardado en la medular. Está con ganas el recién ingresado.

106' ¿Será que México lo volverá a definir desde la tanda de penales?

105' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

- ¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

105' Se marcha Yedlin, que estaba fundido, y entra en su lugar Reggie Cannon.

103' Arribaaaaa el disparo de Diego Lainez. Se mira físicamente mejor México.

101' Diagonal adentro de Lozano y suelta el disparo que llega los aguantes del portero.

100' Se marchan Héctor Moreno y Héctor Herrera por Salcedo y Andrés Guardado.

99' Centro pasado de Diego Lainez para Lozano. Seguimos 2-2.

98' Tiro libre para México. Se prepara para ingresar Andrés Guardado y seguramente por HH.

97' Centro de HH que conecta Henry Martin, pero atrapa sin problemas el arquero.

95' Se levanta Weah con algunas molestias y se reanuda el partido.

94' Se queda en el suelo Weah después de la fuerte entrada de HH. Estados Unidos pide la expulsión del mexicano.

93' Dura falta de Herrera sobre Weah y se salva de la segunda amarilla. Lo perdonó el juez.

91' Yedlin es atendido luego de una barrida. McKennie se queja tras un choque con Gallardo.

90' ¡Y EMPIEZA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

- ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Estados Unidos y México empatan 2-2 en la final de la Liga de Naciones que se disputa en Denver.

98' Se reanuda el partido y todo indica que nos iremos a los tiempos extras.

97' Llegamos a los siete minutos que agregó el árbitro y el duelo continúa frenado.

96' Y se vuelve a detener el partido por los gritos homofóbicos de la afición mexicana.

95' Yedlin ve la amarilla ahora por Estados Unidos.

94' Amonestado también el Chucky Lozano.

93' Se lleva la amarilla HH por la falta contra Horvath. El pie del mexicano impacta en el brazo del guardameta.

92' Fuerte choque entre HH con el arquero y se van a los empujones. Se calentó el partido.

91' Disparo de Edson que ataja Horvath, pero la jugada ya no contaba por fuera de juego del mexicano.

90' ¡SIETE MINUTOS MÁS!

89' ¡UUUYYY! Disparo de larga distancia del Chucky Lozano y el arquero la manda al córner.

88' Falta al borde del área para México. Muy peligrosa.

87' Se va con todo México porque al parecer no quiere saber nada de los tiempos extras.

85' ¡ÚLTIMOS CINCO MINUTOS Y EL TÍTULO ESTÁ EN EL AIRE!

84' Se marchó Gio Reyna por Sebastian Lletget en Estados Unidos.

82' Weston McKennie marca el 2-2 tras un córner que conecta con la cabeza. Lo había intentado el jugador de la Juventus en dos ocasiones y la tercers fue la vencida.

81' ¡GOOOOOOOLLLL DE ESTADOOOOS UNIDOOOOSSSS!

80' Diego Lainez entró solo para marcar el 1-2 tras un zurdazo raso que fue imposible para el portero. Gran jugada del Chucky Lozano que aguntó hasta asistir a su compañero.

79' ¡GOOOOOOOOOOLLL DE MÉÉÉÉXIIIICOOOOOO!

77' Se marcha Antuna y entra Diego Lainez en México.

75' ¡OTRA VEZ OCHOA! Nuevo cabezazo de Estados Unidos luego de un tiro de esquina que llega a las manos del arquero. Bien seguro el mexicano al no dar rebote.

72' Se empieza a escuchar a la afición mexicana apoyando a su selección desde las gradas.

70' ¡TREMENDO OCHOAAAAA! Cabezazo de McKennie tras un córner y el arquero vuela para evitar la caída de su arco.

68' No puede más. Steffen abandona el partido por lesión y entra Ethan Horvath. También ingresa Pefok, el que le marcó a Honduras, por Sargent.

67' El encuentro sigue detenido porque Steffen se resiste a abandonar el partido. Se mueve el arquero para ver si puede continuar.

66' Mientras tanto México mueve el banquillo: ingresan Luis Romo y Henry Martin por Carlos Rodríguez y 'Tecatito' Corona.

64' Se queja de su rodilla izquierda el guardameta de Estados Unidos y ya calienta el suplente.

63' Se detiene el partido porque Steffen se queda en el suelo. Entra la asistencia médica para atender al portero luego de una salida.

61' ¡CERCAAAA! Disparo de McKennie, Ochoa ataja y da el rebote, y Sargent no puede darle cómodo. Se salva México.

60' Se marcha Dest e ingresa Timothy Weah en Estados Unidos.

58' Disparo de Sergiño Dest que pasa cercaaaa tras un tiro de esquina.

57' Se equivoca el 'Tecatito'. Tenía para tocar y dejaba solo a Antuna, pero prefirió rematar y el balón pegó en la defensa.

56' Disparo de Carlos Rodríguez que buscaba el palo más lejano del arquero.

54' ¡UUUFFF! Qué clase de túnel le hizo Antuna a Tim Ream por la banda. Le termina haciendo falta el estadounidense.

52' Ha salido mejor Estados Unidos. Más dominador y jugando más adelantado.

50' Se enoja HH porque le marcan una falta sobre Acosta.

48' Amarilla ahora para Kellyn Acosta por falta contra Moreno. El segundo para Estados Unidos.

47' Centro de McKennie tras una gran jugada colectiva y nadie puede conectar.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! No hay modificaciones en ambos equipos.

- ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Estads Unidos y México lo empatan 1-1 en un entretenido partido por la final de la Liga de Naciones. Corona lo hizo para los aztecas y Gio Reyna para los norteamericanos.

45' Se añade solo un minuto más.

44' Pulisic buscaba a Sargent, pero mejor el cruce de Araújo. Cómo se impuso el azteca.

42' ¡LA TUVO EL CHUCKY! Mano a mano conta el arquero y lo gana Steffen. La pelota se va al córner. Pedía fuera de juego Estados Unidos, pero no lo había.

40' Y sigue avanzando México, pero le está faltando ese último toque.

38' Lo intentó HH desde fuera del área, pero su disparo fue tapado por la defensa.

37' Toca y toca México que busca desempatar antes del descanso.

35' Derechazo desviado de Uriel Antuna. Se apresura el delantero porque podía asistir al Chaka por la derecha y buscar otra alternativa.

34' ¡UUUYYY! Centro de Gio Reyna y Sargent no llega a tiempo para conectar.

32' 56% es la posesión para México conta el 44% de Estados Unidos.

30' Qué gran partido nos están regalando estos dos equipos. De ida y vuelta.

28' McKennie conecta el córner, la estrella en el poste y el balón le queda servido a Gio Reyna para marcar el empate. Ya estamos 1-1.

27' ¡GOOOOOOOLLL DE ESTADOS UNIDOOOOOSSSSS!

26' Y se viene el primer tiro de esquina para Estados Unidos. Puede estar en el empate.

25' ¡ANULADO! Héctor Moreno estaba apenas adelantado y seguimos 0-1 a favor de los aztecas.

- ¡OJO! La jugada se está revisando por el VAR ante un supuesto fuera de juego de Moreno.

24' México jugó en corto el córner, la agarró Herrera y envió el centro al árra para que Héctor Moreno, sin marcas, anotara de cabeza el 0-2 ante Estados Unidos.

23' ¡GOOOOOOOOOOLLL DE MÉÉÉXIIIICOOOOOOO!

22' Primer tiro de esquina del partido y para los del 'Tata' Martino.

20' Estados Unidos intenta entrar por la izquierda donde está jugando Sergiño Dest.

19' No pudo sacar el disparo Pulisic ante la marca de Moreno y le comete falta al mexicano.

17' Centro de Lozano y McKennie despeja el peligro. Se antojaba para más la jugada.

15' Gran acierto de Martino con la titularidad del 'Tecatito'. Está haciendo un buen partido.

14' No le dura el balón a Estados Unidos cuando quiere superar su área.

12' Posición adelantaba de Uriel Antuna. Se marchaba solo el mexicano.

9' Pisotón de Brooks sobre el 'Chucky' Lozano y se lleva la amarilla. El primer amonestado del encuentro.

7' Fuerte falta de Yedlin sobre el 'Tecatito' y se salva de la amarilla.

6' Presiona ahora Estados Unidos la salida de México. Muy buenos primeros minutos.

4' ¡UUUYYY! Detiene Memo Ochoa un disparo de Sargent. Intentó reaccionar el equipo local.

2' Salió dominando la escuadra mexicana y el balón le llega al 'Tecatito' Corona que no perdona dentro del área y marca el 0-1 ante Estados Unidos.

1' ¡GOOOOOOOOOLLL DE MÉÉÉXIIIICCOOOOOO!

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Estados Unidos se mide contra México por la final de la Liga de Naciones.

En un nuevo episodio de su pugna por la hegemonía en la Concacaf, México y Estados Unidos chocarán esta noche por el primer trofeo de la Liga de Naciones, en una final imprevisible por el empeño de la afición del 'Tri' en lanzar su grito homofóbico.

CONFIRMADAS

México: Guillermo Ochoa; Chaka Rodríguez, Nestor Araújo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Edson Álvarez, Carlos Rodríguez, Héctor Herrera; Jesús Corona, Uriel Antuna e Hirving Lozano.

Estados Unidos: Zach Steffen; Sergiño Dest, John Brooks, Mark McKenzie, Tim Ream; DeAndre Yedlin, Weston McKennie, Kellyn Acosta; Christian Pulisic, Gio Reyna y Josh Sargent.

Horario: 7:35 PM de Honduras (8:35 PM de México)

Transmisión: TUDN y Televicentro.